7755

Ответ на пост «Сбылась мечта детства»6

4 сотки.. Даже завидую. А я с жадности купил 22 сотки. Думал что бароном буду, ну или князем на худой конец. Вы не представляете как я уже ЗАЕБАЛСЯ. Один покос травы меня в уныние вводит. Огромное поле, реально футбольное поле. Грядок жена запиздячила сразу штук 15 или 20 + бурты + теплицы 2 шт + я хз сколько деревьев груш, вишни, яблонь. Всё это надо опрыскивать, а когда засохнет корчевать. Садовая техника есть конечно, немного спасает меня. Жадность — грех. И я за него расплачиваюсь. Дом поставили, басик, баня, техзона с бытовкой и тд. И теперь всё это надо надо содержать. То дверь скрипит в бане, то плитка вылезла по весне везде (у меня низина, сосед дорожки в бетон залил и он всё равно лопнул), то бытовку по весне выперло и дверь не закрывается/не открывается. Да ёб твою мать!! Был бы просто домик с сарайчиком и котик. Три грядки с кулубникой и всё. Устал я..

Я смог - сможешь и ты!

2.2K поста6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

похоже, что вы просто ноете. у бабушки в деревне у всех были участки 20-30 соток, че-то не помню, чтобы так ныли. предполагаю, вы занимаетесь ерундой какой-то неоптимальной. например, вы пишете что устаёте косить между грядок с теплицами. где там можно косить, не понимаю. Мульча в помощь!

раскрыть ветку (16)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вы хотите сказать что опилки не дадут траве расти?

раскрыть ветку (15)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Мульча бывает органическая и неорганическая. Опилки это органическая. Можно и ими. Но я имел ввиду неорганику: геотекстиль, спанбонд, рубероид, щебень.

Один раз положили, потом ни разу не надо косить в этом месте.

Определите все места, где лень косить, придумайте идеальную мульчу под это место и действуйте. Должно помочь. Ну мне помогло по крайней мере

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий

геотекстиль, спанбонд, рубероид это дичь и так жить нельзя если вы имеете в виду чтобы по этому всему ходить. А щебень надо сантиметров на 20 толщины, но самое интересное что трава и в камнях растёт. У меня вокруг колодца щебень размер 5-6см и в глубину 30см, так трава и в нём растёт. Благо что вынимать легко. Просто потянул и она вся с корнем. Выкапывать не надо.

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

сначала геотекстиль черный, плотный (от 90г/м2), потом щебень (10см будет достаточно). Ничего расти не будет

раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Через три- четыре года в щебень нападает земля с грядой, нанесет пыли... И там прекрасно насеется трава. Да выбирать её будет легко, но с каждым годом её будет больше и больше.
Мы два года как убрали геотекстилт с гравием из междугрядий. Сейчас там растет белый клевер. Меня устраивает. Но грядки у нас стационарные, высокие.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

используйте раундап, если растет там, где не должно. Он действует и на семена

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, обойдемся без сильной химии.
Раундап не настолько безопасен, что б можно было его использовать направо и налево.
И на семена он не действует. Он действует только при вегетации растения.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

да, перепутала. На семена действует грейдер (имазапир)

8
Автор поста оценил этот комментарий

Семена ветром заносит в щебень и они между камнями прорастают.

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Опилки - вещь!!!!


Мне скоро надо будет докупать.


Ими можно мульчировать: многолетние цветы, деревья, кусты, вишняк (это когда много вишни и под ней косить неудобно), всякие невидные места (там, где хочется порядка, а косить/травить неохота).


Брала опил года четыре назад (камаз или как там называется, огромный такой грузовик). Три сезона проблем не знала. В прошлом году было наводнение, все смыло к херам, так что или осенью, или следующей весной куплю еще.


Сыпала вдоль заборов, под малину, под плодовые кусты, за теплицу, за баню, под вишняк, в приствольные круги яблонь. Если боитесь закисления грунта - припорошите землю перед отсыпкой опилом доломитовой мукой. Замульчировала все цветы, в т.ч. однолетки (осенью потом выдергивала, весной земплю порыхлила вместе с опилом, посадила новые, снова замульчировала).


Также опилом мульчировала свеклу, горох, клубнику. Счастлива была до усери. Все лето практически не полола.


Слой должен быть сантиметров 15 (потом слежится до 5-7).


На тропинки или там, где будете часто ходить, не сыпьте. Все в доме и на одежде будет.


Бонусом: смотрится красиво и аккуратно. Года свежий - ваще супер, слежится и намокнет (темнеет) - просто аккуратно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в саду траву после покоса не убираем, так и лежит. в итоге там покос 1 раз в месяц. между грядками так же можно мульчу класть, меньше лезть сорняк будет. для мульчи можно использовать - траву, кору деревьев или как тут уже написали : геотекстиль, спанбонд, рубероид и т.д.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку