7755

Ответ на пост «Сбылась мечта детства»6

4 сотки.. Даже завидую. А я с жадности купил 22 сотки. Думал что бароном буду, ну или князем на худой конец. Вы не представляете как я уже ЗАЕБАЛСЯ. Один покос травы меня в уныние вводит. Огромное поле, реально футбольное поле. Грядок жена запиздячила сразу штук 15 или 20 + бурты + теплицы 2 шт + я хз сколько деревьев груш, вишни, яблонь. Всё это надо опрыскивать, а когда засохнет корчевать. Садовая техника есть конечно, немного спасает меня. Жадность — грех. И я за него расплачиваюсь. Дом поставили, басик, баня, техзона с бытовкой и тд. И теперь всё это надо надо содержать. То дверь скрипит в бане, то плитка вылезла по весне везде (у меня низина, сосед дорожки в бетон залил и он всё равно лопнул), то бытовку по весне выперло и дверь не закрывается/не открывается. Да ёб твою мать!! Был бы просто домик с сарайчиком и котик. Три грядки с кулубникой и всё. Устал я..

Я смог - сможешь и ты!

2.2K поста6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Братишка, учись делать всё сам. Иначе устанешь косяки исправлять. А 22-е сотки это хорошо. И место есть для постройки жилья и себе и детям. И зоны отдыха, и огородную зону можно сделать запросто. Главное пойми - это твоё)) приложи руки, сделай качественно и для себя - наслаждайся результатом!

раскрыть ветку (11)
25

Детям это прикольно лет до 12-13. Потом другие интересы, потом учёба, переходный возраст, работа, отношения - нахер ваш дом на 22 сотках рядом с родителями им не нужен. Проверено.

раскрыть ветку (7)
0

Ну как будто вое жильё у нас - это не прям вот доступно. У меня есть друг, который построил дом рядом с родителями на 12 сотках.

раскрыть ветку (6)
6

А это, как говорится, большая разница: сам друг решил дом рядом с родителями, или родители решили, что дети будут жить в соседнем доме. Ошибка №2 - строить огромный 2-3 этажный дом в надежде, что дети до вашей старости будут там жить со своими семьями. Обычно после 18-23 они разъезжаются по городам и заграницам, а в этой гробине в 300-500 кв.м используются только кухня, спальня и гараж.

раскрыть ветку (5)
2

У друга родители купили участок 12 соток. Построили дом и баню.

Друг жил в квартире с сестрой. Тут они оба женились и нужно было че то делать с жильем. Родители другу сказали: если хочешь к бане пристраивайся, делай дом. Нанял узбеков, пристроили к срубу каркасник и надстроили 2й этаж. Утеплял и отделку делал сам. И вот они живут на 12 сотках в 2х домах.

А по поводу размера. Я считаю, что обычной семье, в которой не более 3 детей, на хрен не нужен дом более 100 квадратов.

В идеале это должен быть 2этажный дом, чтобы потом закрыть второй этаж и жить только на первом.

раскрыть ветку (4)
0
Не спорю. Ток один вопрос, а может сразу только один этаж построить?..
раскрыть ветку (3)
0

Ну да, а детей бабушке оставить, пусть воспитывает.

раскрыть ветку (2)
1

Один этаж, но побольше площадь. Проблемы с землёй у нас нет.

У меня 150 квадратов - один этаж. Всем хватает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я выше говорил, что семье с 2-3 детьми дом больше 100 квадратов не нужен. Соответственно для 2х и без детей не нужно больше 50 квадратов. Проще всего сделать из дома 100 квадратов 50 - это закрыть один этаж. Ну это мое мнение.

20

Детям? Дочь, как война началась со своим мужем уехали. Так хорошо устроились что возвращаться не планируют. Он у неё рекламщик, здесь работал на крупные компании, два языка, у него контракты и фирмачам плевать где он живёт. У них дом с бассейном в Тае. Съёмный конечно. Он её научил всему, и она тоже стала на фирмачей работать. Я не верю что вернутся.

раскрыть ветку (2)
5
Для себя все нужно делать в первую очередь.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку