7755

Ответ на пост «Сбылась мечта детства»6

4 сотки.. Даже завидую. А я с жадности купил 22 сотки. Думал что бароном буду, ну или князем на худой конец. Вы не представляете как я уже ЗАЕБАЛСЯ. Один покос травы меня в уныние вводит. Огромное поле, реально футбольное поле. Грядок жена запиздячила сразу штук 15 или 20 + бурты + теплицы 2 шт + я хз сколько деревьев груш, вишни, яблонь. Всё это надо опрыскивать, а когда засохнет корчевать. Садовая техника есть конечно, немного спасает меня. Жадность — грех. И я за него расплачиваюсь. Дом поставили, басик, баня, техзона с бытовкой и тд. И теперь всё это надо надо содержать. То дверь скрипит в бане, то плитка вылезла по весне везде (у меня низина, сосед дорожки в бетон залил и он всё равно лопнул), то бытовку по весне выперло и дверь не закрывается/не открывается. Да ёб твою мать!! Был бы просто домик с сарайчиком и котик. Три грядки с кулубникой и всё. Устал я..

Я смог - сможешь и ты!

2.2K поста6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

Дом, Басик, бытовка, грядки, тех зона, баня, теплицы.

Где ж ты косить то устаешь? Там места остаётся хер да маленько

раскрыть ветку (31)
6
У меня 25 соток, и все равно с учетом дома, бассейна, теплицы, цветников, покос травы - это 1 день. Но вот прополку нанимаю делать людей. И весенние и осенние приготовления - так же нанимаю
раскрыть ветку (22)
16

покос травы - это 1 день

0_0 может вам технику помощнее поискать? у меня муж косит за пару часов 22 сотки и вокруг еще сотку +- т.к. большая территория перед и за двором. Причем у нас пока только дом, небольшой сарай и тепличка. Остальное - деревья/трава

раскрыть ветку (12)
21

Реально люди фигней страдают. 60 соток кошу за день. И то потому что куча дорожек и прочей ерунды. Непонятно, что они там могут косить на 10 сотках, возможно ручной косой

раскрыть ветку (8)
6
Бывают просто по жизни нытики и жопоруки
2

Если нормальной литовкой 10 соток это часов пять не больше

раскрыть ветку (2)
6

Нормальной литовкой 10 соток максимум 2 часа с перекурами и пивом.

раскрыть ветку (1)
2

согласен. Раньше, вроде, норматив был 40 соток за рабочий день

1

Серпом.

1
Вопрос качества покоса. Если задача просто триммером привести в порядок - то это одна задача, и выполняется быстро. У меня задача газон чтобы был ровный и опрятный. Плюс много изгибов от клумб. Так что изъебства добавляют геморрой. Потом еще и мешки с травой вывезти
раскрыть ветку (2)
1

выкопай яму, пусть трава там перегнивает и на грядки

раскрыть ветку (1)
0
Траву надо постоянно ворошить, раньше на компост относили, но я ленивая жопа. Она плохо перегнивает, если тупо накидывать. Плюс в ней много остается сорняков
1
Тоже чуднО, 22 свободных сотки за полдня, + перед забором и на берегу. Я кошу только огородную зону, она у нас маленькая - 5 грядок и клубника - электрическим тримером-пукалкой, остальной муж злой бензокосой.
0

Чем косит ?

0
У меня была и бензиновая, так же день получалось. Пока вокруг всех деревьев обойдешь, плюс у нас газон постелен, так что я практически с линейкой проверяю, чтобы было вровень.
Так то бензиновым триммером можно естественно быстро, но качество иное.
У меня очень много изгибов на участке, есть террасы, то есть 3 уровня. Короч, эстетика доставляет геморроя
1

У меня 15 соток (газона 8-10 соток), кошу газонокосилкой весь участок за 2,5 часа попивая пиво.

Что там один косить -- не понимаю.

раскрыть ветку (7)
Так еще раз, триммером и без замороча на высоту я и за час справлюсь. Плюс посреди газона очень много круглых цветников, вокруг которых тоже геморрой стричь. У меня на даче 10 соток, я там тоже справляюсь за пару часов, там херачишь по прямой и без изъебств. В доме же эстетики навели, и приходится изгаляться. Так что везде свои нюансы. Зато вокруг дома идеально ровный газон, изумрудного цвета
раскрыть ветку (6)
2

Так может тогда газонокосилку купить? На колесиках такая. Ровно и быстро стрежет

раскрыть ветку (5)
0
Так у меня как раз и такая. Просто 3 разных уровня на участке, много изгибов и не прямых линий. Плюс, если недели 2 не косить - тогда даже бензиновая начинает не справляться с густотой травы.
Тут временной промежуток день - не совсем верно. Я сейчас использую аккумуляторную косилку, она у меня от 2 аккумов работает, плюс 2 дополнительных. Если газон не запущенный, то у меня получается 2 часа утро, 2 часа в обед и 2 часа вечером. Это с учетом заряда аккумов. Плюс вытряхивание в мешки травы из сборника. По факту реально самого процесса там действительно на пол дня, больше время на геморрой вокруг цветников, деревьев, и всего сопутствующего.
Но и на бензиновой так же получалось по времени, а уж если в начале лета пару недель не покосить - то некоторые участки приходится по 2-3 раза проходить, иначе будет не ровно.
раскрыть ветку (4)
0

Капец геммор. У меня 3 сотки. Кошу раз в месяц. Уходит где то час пол часа. Жара траву выжигает просто. Не фига не растет. Деревья каждый день приходится поливать.

раскрыть ветку (3)
2
Ну я в жару полив включаю утром, и выключаю вечером. Как бы одно дело тупо трава, другое газон, в который вложено сил и средств.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Красиво у тебя на участке. Но какой ценой)

раскрыть ветку (1)
2
На самом деле медитативный труд. Ходишь, травку косишь, у меня уже сейчас загар как с моря вернулся. Плюс для жены вроде как и при деле))) и результат всегда очевиден
0

Эксплататор.

3

Снаружи у дороги, всё вокруг, внутри и между грядок с теплицами. Туда ещё и возить надо говна всякого включая землю. И ведь понимаю что мне лично это на хер не упёрлось. А как родню послать? Ну, вставай и уходи. Это тоже не по-людски как-то.

раскрыть ветку (6)
18

Снаружи у дороги поливайте гербицидами, глифосатом, он не остаётся в почве, не надо будет косить. Между грядок с теплицами можно постелить садовые дорожки, резиновые есть отличные, фирма руккола на вб. Частично застелите искусственным газоном и агрополотном. Это все очень облегчает работу. Агрополотно лежит несколько лет, искусственный газон тоже не портится, зато сорняки не растут. Зачем корчевать деревья, не поняла, пусть растут.

раскрыть ветку (1)
1

Снаружи у дороги поливайте гербицидами, глифосатом, он не остаётся в почве, не надо будет косить.

Так и будет там голая сушь. Некрасиво же, какой тогда смысл в доме, если везде пустыня

1
Как послать? Легко. А раз не можешь, тогда хуярь и не ной.
0

А продать половину Вы не рассматривали? Родственники? Так родственникам и продайте. Будете к ним в баню ходить, а косить травы в два раза меньше

0

Ну с учётом площади снаружи, согласен)

Слегка приуныть можно.

раскрыть ветку (1)
1

это не приуныть, а кони двинуть можно. 24 сотки и соседи только с одной стороны. Обкосить это просто жесть

0
18 соток, 2 дома (72 и 36 метров, по фундаменту одинаковые), фундамент для ставшего ненужным большого дома 10х11, парковка 10х12, хозблок, гараж, сарай, мастерская. А траву косить все равно упахиваешься, я нанимаю обычно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку