Ответ на пост «Сбер, вы совсем того? Мурабаха!»11
Я целиком разделяю ваше негодование, но вы не совсем верно поняли как это работает.
Сбер разумеется не выдаёт беспроцентную рассрочку, это ж не благотворительная организация. Не стоит обижать Сбер подозрениями в добропорядочности - они крайне жадные и расчётливые крысы.
Зачем Сберу эта история - да всё за тем же, рубануть бабла. Шариат запрещает проценты, а Сберу хочется драть проценты со всех, в том числе шариатированных.
Поэтому делаем ход конём. Говорим что квартира стоит не 5млн + проценты, а допустим 15млн но без процентов 😁😁😁 зато халяльно. Я больше чем уверен, что даже если по бумажкам оформляется так, то по внутренним документам сбера, под капотом так сказать, это обычная ипотека на аннуитете.
Плюс, уж в этом я нисколько не сомневаюсь, сбер ещё и сверху наварится. Ипотека по шариату это дополнительная услуга? Дополнительная, да мало того, ещё и эксклюзивная. Спрос есть? Есть.
Вот и добро пожаловать, мы готовы предоставить вам возможность верить в бога удобным вам способом, касса у входа, не пройдите мимо 😁😁