19
Психология | Psychology

Ответ на пост «Самое простое правило»1

Серия Ответы на вопросы и посты

«Ты никому ничего не обязан» — это главный принцип.

Друзья, человек, на пост которого я сейчас отвечаю, если что, автор сотен статей и 4 книг, психолог и частный инвестор. Это не я придумал - так у него в профиле написано, можете проверить. Просто "и швец, и жнец, и на дуде игрец" какой-то. Правда, мне с таким уровнем грамотности человека его книги даже открывать страшно...)

Я хоть свою первую книгу только планирую написать, авторских статей пока имею менее сотни, а сбережения мои просто скромно лежат на вкладе в банке, но ответить тебе, "коллега", хочу. Ибо ты пытаешься паразитировать не просто на избитой, а прямо таки на заплесневелой теме про то, что "никто никому ничего не должен". И ладно бы хоть паразитировал как-то оригинально, с огоньком, так нет же - сплошные унылые банальность.

Смотри: тема "Та никому ничем не обязан" работает только в обе стороны или не работает в принципе. Если ты никому ничем не обязан, значит и тебе никто ничем не обязан. Логично? У тебя же получается, что ТЫ за девушками бегать не должен, а вот ОНИ за тобой - должны и обязательно будут. Прямая цитата:

Твоя задача — стать настолько ценным и уверенным в себе, чтобы женщины сами проявляли интерес и стремились завоевать твоё внимание.

Ну хорошо, допустим, стал ты просто афигеть каким ценным и уверенным в себе альфа-гигачадом, твоей харизмой можно гвозди забивать - все супер. Ты себе какую девушку захочешь - ровню или не ровню? В очередь к тебе выстроятся именно девушки, которые тебе не ровня - они будут хотеть с тебя что-то поиметь. Вряд ли ты их будешь уважать и ценить, тебе едва ли захочется выстраивать с такой девушкой ДОЛГОСРОЧНЫЕ взаимоуважительные отношения. От тебя пойдут жалобы на то, что современные девушки "измельчали", превратились в "меркантильных тварей" ну и далее по списку.

А вот девушка ровня, которая живет по твоему принципу и тоже "никому ничего не должна" на тебя внимания не обратит. Почему? Ну потому что она тоже стала афигеть какой ценной и уверенной в себе и ждет, что это ЗА НЕЙ должны мужики бегать. При этом она сталкивается с точно такой же проблемой "измельчавших" мужчин.

В результате вы сидите как, прости, два дурачка и никак не понимаете, почему же вам таким супер-пупер ценным людям не везет в любви.

Так что статья твоя ни разу не психологическая, а сам ты ни разу не психолог. Цель твоя - шаблонными фразами и идеями "подмазаться" к мужчинам, сыграть на их желании быть крутыми (при этом реально ничего не делая, разумеется), ну а там уж и какой-нибудь курс им продать. Угадал?)

Друзья, старайтесь не попадаться на уловки таких горе-"специалистов". Однако, спасибо автору оригинального поста за идею - в обозримом будущем ждите от меня развернутую статью на тему: почему правило "Ты никому ничего не должен" - бутафорское и никогда реально не работает.

Автор бесплатного проекта "Жестокая психология": https://t.me/psychozhest

Психология | Psychology

28.4K постов61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги