9300

Ответ на пост «Сама, всё сама»9

Два года назад, поймал крепкую температуру, пришел с вечерней прогулки и буквально слëг за 40 минут, сил не было даже скорую вызвать, не то что в туалет сходить, так и вырубило...утром когда стало полегче, измерил температуру, градусник показывал 39.5...вызвал врача, приехала она только на следующий день к вечеру, ну оно понятное дело ковидные дела, это всë ясно, встретил я еë специально в шортах и по торс голый, чтобы она на меня посморела, выглядел я жутковато, весь красный, как рак, лицо и ладони шелушились, будто, наждачкой прошли...врач спросила температуру, послушала, стандартно назначив антибиотики и посмотрев на меня спросила: Это Вы вчера в солярии были?! Я говорю, какой на хер солярий, у меня температура 39.5 два дня держится...хмыкнула, и говорит, странно, наверное аллергия, супрастинчику попейте и всë пройдëт, сейчас у всех Ковид, надо потерпеть, и спокойно удалилась на следующий адрес не пробыв у меня больше четырех минут с начала приезда...я посидел, подумал, думаю не, что-то не то, какая-то херня не здоровая...сфоткался как мог(камера на телефоне всю красоту моего багрового цвета полностью не смогла передать) и отправил фотки лучшему другу, он врач, уролог...друг мой перезвонил со словами, не трать деньги на тесть на Ковид, иди сдавай анализ на Корь...и да, Корь подтвердилась... Правильный диагноз наше все...

30
Автор поста оценил этот комментарий
Молодые медики сейчас даже не видят и не диагностируют такие заболевания, как корь) типа раз ест прививки, то не могут этим люди болеть)
раскрыть ветку (1)
89
Вот как раз мне молодой медик и диагностировал Корь, в отличии, от опытного терапевта со стажем не менее 30 лет
показать ответы
199
А она пошла разносить ее дальше?
раскрыть ветку (1)
123
Ну, если сама не переболела в детстве, то может быть...хотя вряд ли, я еë встретил через недели три в своëм подъезде и сказал ей, что не аллергия у меня была, а Корь...глаза по пять копеек...пауза...и фраза: Ну ничего, бывает, выздоровел же...при том, что я почитал, Корь заражает людей сильнее и быстрее, чем ковидло
показать ответы
545
До сих пор помню, как в конце октября 2020 года муж, приехав с работы, пожаловался на головную боль. И списал всё на день-поебень. На следующее утро, пока я готовила завтрак перед его работой, он решил померить температуру. Там уже 38.8. Звонит начальству, говорит, что пятницу и выходные отлежится, плохо ему. Начальство же сказало, чтоб без отрицательного теста на ковид не приходил на работу. А тк мы живём за городом, и куда то ехать и сдавать тест нет возможности ( мужу плохо, а у меня ВУ остались у , в другом регионе) мы сразу заказали такие тесты на дом. Но из-за нагрузки, они приедут только в среду. В понедельник, с 8 до 10 утра я пытаюсь дозвониться в нашу поликлинику, чтоб врача на дом вызвать. Муж уже не в состоянии передвигаться, овощной. В туалет чуть ли не на себе таскала. Вечером приехал врач. Молодой парнишка, из стран СНГ. Говорит - это просто ОРВИ, нехер прибедняться. Открыл больничный мужу, выписал таблетки, я обошла все аптеки, докупила, чего не было. В среду приехали брать тест на корону. У меня за одно тоже взяли. Результаты ждать в субботу. В пятницу, под покровом ночи, я впервые нарушила все правила, и поехала без ву в круглосуточный магазин за продуктами. Благо, ехать не далеко, и кассы самообслуживания имеется. В сб приходят результаты. Мы оба с короной. Муж уже не чувствовал запахи и вкус, потел, как мышь, температура скакала 38.8 - 39.5. Скорой похер. В пн я звоню в поликлинику, говорю о короне, нас передали в Роспотребнадзор, обещал отправить инфекциониста к нам, но он с другого города. Пока он ехал, я тоже слегла, с отсутствием запахов и вкуса, и температурой. Он приехал, когда мы уже выздоровели сами. И обещал нам Роспотребнадзор свозить нас на кт лёгких. Скажу честно, до сих пор едем. Мы прям ахуели от уровня медицины в Свердловской области ( конкретно, БГО).
раскрыть ветку (1)
25
Я Вам больше скажу, я заказал выезд на дом в частной лаборатории, за денежку соответственно, и ни кто не приехал, и даже не перезвонили, хотя я звонил в течении дня и мне говорили, что вот-вот к Вам подъеду...закутался масками, надел перчатки и поехал сам сдавать
показать ответы
100
Автор ну ты поправился то ? Это вот хорошо что есть знакомый врач….а если нет такого …что тогда делать…..помирать наверное…Медецина сцука наша….
раскрыть ветку (1)
62
Я-то поправился, вроде всë норм, только последствия после болезни не очень были, все суставы очень жестко воспалились и чердачок фруктис подъезжал не хило так, даже мысли о суициде крепко присутствовали, потом месяца через полтора два всë нормализовалось...да, Вы правы, хорошо, что додумался другу позвонить и антибиотики не пить...
показать ответы
47
Ого! А дальше - то что было? Вас изолировали? Или дома витаминчиками лечились?
раскрыть ветку (1)
55
Нет, никто ничего не предпринимал и никуда не сообщил, самоизолировался я сам, сидел положенный срок дома и пил, как Вы говорите, витаминки, другого лечения нет от данной хвори
показать ответы
4
DELETED

а ну то есть она даже не извинилась

раскрыть ветку (1)
19
Нет конечно, я так понял, она чëтко себя уверила, что супрастин помогает при посещении солярия и при кори))))
23
Эм... Какая-то мутная история, ибо за любой случай кори поликлинику в общем и участкового врача в частности иппут так, что она не только в курсе должна была быть вашего диагноза, но и знать кличку вашего кота и всех рыбок в аквариуме. 🧐
раскрыть ветку (1)
16
Так она и не знала, что у меня корь, это я уже самовольно анализы сдавал, по рекомендации друга врача, поэтому, с нее взятки гладки...а лаборатория, видимо, не отправляли данные
показать ответы
53
DELETED

Забавно то, что в сущности и при Ковиде, и при Кори ваш порядок действий был бы одинаковым -- сидеть дома, теплое питье, температуру сбивать при необходимости.

раскрыть ветку (1)
12
Так и было, сидел дома, никуда не выходил, фрукты, курево и воду приносили, а температура была только первые три дня
16
Значит, врач реально хороший и не прогуливал пары) у нас терапевт молодая была, как доктор - просто ноль.
раскрыть ветку (1)
14
Да, врать не буду, врач правда хороший, работает в подмосковье, но по приезду домой, периодически знакомых подлечивает(диагноз-назначение) в частном порядке
3
Сколько Вам лет и как Вы переболели?
раскрыть ветку (1)
7
Мне на тот момент было 35, переболел относительно легко, три дня высокой температуры, слезла кожа с лица, с ладоней, а после и со ступней...послеболезненный период был не очень, воспалились больные суставы, при чем все сразу(обычно по одному такое бывает), даже дня-три четыре гонял на костылях по квартире, и выше уже писал, чердачок фруктиз начал подъезжать, очень плотно присутствовали мысли о суициде...наркотой не балуюсь, алкоголь не принимал на тот период...
показать ответы
4
Обращалась к платному. Диагноз аллергия не могли поставить.
раскрыть ветку (1)
6
А как-то пошел к платному...был на природе, гонял в тапках мыльницах, большим пальцем ноги зацепился за ветку и приподнял ноготь, не критично, но надо было удалять, пришел в клинику мне отрезали пол ногтя и отправили домой, боль не прошла, пошел в другую платную, хирург начал задавать вопросы, его лицо нужно было видеть, когда я стал отвечать, оде был и что сделали, а когда осмотрел палец и увидел, что пол ногтя срезано, а не весь, он знатно прих#ел, а когда узнал, что еще и антибиотики не назначили, его мат уже можно было слышать в коридоре, в итоге назначит антибиотики и договорился с зав.отделением гнойной хирургии(бесплатной и бесплатно), чтобы меня осмотрели...в итоге всë вышло хорошо, палец на месте, ноготь отрос...из платной в другую платную, а итог в бесплатной всë доудаляли)))
21
Первые пару дней например ветрянка у некоторых взрослых походит на ОРВИ пока сыпь не пойдет
раскрыть ветку (1)
6
У меня вообще ни каких симптомов не было, даже похожих на ОРВИ, вообще ни каких, резко за 40 минут срубило, будто лопатой огрели по хребтине
показать ответы
398
А знаете от чего ещё такое решение у терапевта? Она, конечно весьма непрофессиональна, но есть ещё один момент: в советском союзе благодаря массовой вакцинации победили полностью оспу, ну и почти свели на нет множество других опасных инфекций, типа туберкулёза, кори, полиомиелита, краснухи, паротита. И благодаря этому все подобные заболевания носили исключительно эпизодический характер. А сейчас, сначала пару лет назад на Украине, а потом и в России корь стала носить массовый характер. Потому как появилась возможность идиотам иметь право отказываться от вакцинации детей. И щас выросли целые поколения не привитых. Добро пожаловать в средневековье! Теория плоской земли тоже примерно из этой ПЛОСКОСТИ, простите за каламбур.
раскрыть ветку (1)
19
Я был привит от кори, правда в детстве, видимо ослабла вакцина
показать ответы
23
Не понятно. При выявлении кори лаборатория должна в РПН сообщать а рпн уже поликлинику напрягает, участковая всяко узнать должна была.
раскрыть ветку (1)
9
Видимо, не стали никуда сообщать, либо сообщили, а поликлиника проигнорили, чтобы статистику не порти(это я так думаю), но меня ни кто не дергал и ни кто мне не звонил, тем более не приходил
показать ответы
15
Если не нравится работа бесплатного доктора - обратиться к платному, как минимум, когда состояние как у ТС, то жаба задушится и денег заплатишь. Тем более вариантов с платным доктором много: самому придти/приехать, вызвать на дом, телемедицина, онлайн консультация.
А так - грустно, от состояния нашей медицины: троечники на каждом шагу. Я молчу про назначения фуфломицинов и т.п., речь именно о квалификации. Из самого яркого: моя мама была у лора, не у терапевта даже, у лора, тот её осмотрел: то сё, пятое-десятое, гланды не воспалены, нормальные.... На что мама замечает: ну да, не воспалены - мне их удалили почти пятьдесят лет назад...
раскрыть ветку (1)
20
Ну тут так же можно сказать и наоборот, не нравится работать в гос.медицине, иди в платную и там зарабатывай денег, а не лечи людей на отъЯвись, она всë-таки с людьми работает, а не мешки с навозом разгружает, при том, что там женщина после 50, опытная так сказать, но видимо не хочет окунаться в проблему, друг мой, молодой врач, по фото определил сходу, вот и весь разговор, и он работает не в платной медицине...
И второй момент, выбили полтора зуба, передних, один восстановили, а второй имплант...когда пришло время накручивать зуб, врач, в частной стоматологии(не дешевой), подбирал по цвету и всë у него не получалось, и только через минут 15 спросил, а что, у тебя второй зуб сделаный? Я говорю, да...А он мне, а чего ты не сказал??? Я говорю, так Вы же профессионал в этом деле, должны были видеть, что он ремонтный...пауза...бурчание...занавес...
6
А прививка от кори была? Вообще, хотя бы в детстве.
раскрыть ветку (1)
4
Была
3
Вы не делали прививку от кори?
раскрыть ветку (1)
3
Делал...как говорится, а лебеди летят, а х#ле толку
показать ответы
19
Эт вы зря умолчали, так нельзя, это крайне безответственно. Если вы не в отдельном доме живете, то весь подъезд под ударом, никакая самоизоляция тут не помогает.
раскрыть ветку (1)
5
Согласен, не додумался никуда сообщить, думал лаборатория отправит данные, тут не прав был, каюсь
3
DELETED
Ой, да, мой косяк, -сдал тесты
раскрыть ветку (1)
2
Вот и помирились)))
Вчера приходил сотрудник проверять газ, плановая шляпа за 3 тыс. Увидел форму в корридоре говорит есть каску купить броник уже купил а на авито дорого? говорит мобилизируют а без броника и без каски очково ехать.
раскрыть ветку (1)
2
У нас плановая шляпа по проверке газа бесплатна, и так за это 150 рубликов в месяц шлëм х#й пойми кому...
1
А потом умирают?
раскрыть ветку (1)
1
А потом, как повезëт)))
0
раскрыть ветку (1)
0
Не прошло и трех лет))))) зафиксировали они))))
3
В детстве ? Или ревакцинацию проходили тоже? Срок действия прививки примерно 10 лет. Но всё очень индивидуально, потому советуют сдать анализ на наличие антител и если их нет, то ревакцинироваться.
раскрыть ветку (1)
0
Делал только в детстве, уже во время болезни узнал, что нужно перевакцинироваться, через какой-то период времени
0
Корь-это краснуха?
раскрыть ветку (1)
0
Корь это корь, краснухой в детстве переболел)))
0
А Вы вакцинированы корь-краснуха-паротит?И где,с Вашей точки зрения,Вы могли быть инфицированны?
раскрыть ветку (1)
0
Да, я прививался в детстве, у матери спросил, сам не помню...а вот где подцепил, ума не приложу, в тот период жизни, особо из дому даже не выходил, не работал, дальше магазина и вечером прогуляться, в основном когда уже и людей на улице не особо гуляет...сам не понял, как и где?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги