1021

Ответ на пост «Сам виноват»13

Вот у меня была ситуация с обратной стороны. То есть я был тем мужиком, который быковал. Ну как быковал - не поблагодарил.
Дочка мелкая играла на площадке, ушли домой, хлоп по карманам - нет телефона. А гуляла она с новыми подружайками из соседнего дома. Я давай на телефон названивать, гудок идёт, а потом выключается. А потом мне перезванивает мама одной подружки "ой, вы знаете, ваш телефон у нас дома на балконе нашёлся. Как он туда попал, ума не приложу". Ну действительно. В общем, подошёл я к их дому, бабушка "подружки" вынесла телефон, и показывает мне поведением, что было бы неплохо и спасибо сказать. А я не сказал. Забрал, зыркнул и ушёл.

39
Автор поста оценил этот комментарий

Взрослыми вполне может и найденный. Потом они конечно поняли что их девчуля прихватила чужой телефон, но им за это было стыдно, пришлось сочинять. Но могли бы просто выключить и выбросить. Так что спасибо заслужили, реально. За то что в итоге поступили, пусть и с оговоркой, но по человечески. Так что если я найду ваш телефон скорее всего выброшу сразу от греха подальше))

раскрыть ветку (1)
7

видимо у нас с вами разные понятия о порядочном поведении. Если бы у моего ребёнка нашёлся чужой телефон - я бы брал на себя ответственность разрулить ситуацию и извиниться перед хозяином за ребёнка. И я не считал бы возврат телефона поступком, достойным благодарности. Я бы считал его естественным.

В этой ситуации есть двойственная вилка:

- извинился и вернул (и это мой естественный поступок) или просто вернул (и это ваш героический поступок)

И да, я понимаю, что "могли бы просто выключить и выбросить" возникло не на пустом месте, об этом стартовый топик и все подобные истории.

Каждый решает за себя в своих условиях и в своей готовности поступать порядочно, рискуя неприятностями. Не мне вас учить, у вас свой путь, у меня свой.

показать ответы
0

В Вашем изначальном посте непонятно, насколько тесно. Не отходила ни на шаг всю прогулку? От подъезда до подъезда? Даже в случае если подружка встретила у двери и проводила до двери, держа за ручку, допустим вариант, что отвлеклись на игру, телефон у вашей дочки выпал из кармана с другой стороны, а на обратном пути подружка его нашла, не зная, чей это, и как именно в таких случаях поступают взрослые. Зарядка была полной? Может, зарядили и позвонили?

Вы ведь понимаете, что пока не доказано то, что она именно залезла в карман и вытащила, а не подняла, когда выпал, нельзя в этом человека обвинять?

Или вам собственных подозрений для обвинений обычно достаточно?

раскрыть ветку (1)
0

окей, вы правы

0
Тогда я не очень поняла, что вы хотите. При чем тут ваш коммент, если я ответила не вам, а вашему оппоненту про вежливость. Сама грубит людям в интернетах - ей, наверное, можно, но если это делает кто-то другой - то все, это жесть.
раскрыть ветку (1)

ох, прошу простить. Я думал это по мою душу. Не разобрался в линиях комментов.

0

комменты не сильно вежливые с намеком

#comment_266872995

#comment_266944627

раскрыть ветку (1)

я не увидел по вашей ссылке своего коммента. Пришлите скриншот, пожалуйста, может у меня что-то не так открылось

показать ответы
0
Хахаха. И вы смеете говорить что-то о вежливости, когда недавно сами под своим постом крыли своих читателей "тупые" и откровенно хамили
раскрыть ветку (1)

приведите подтверждение ваших слов, пожалуйста

показать ответы
0

ты пытаешься додумками обесценить факт - тебе вернули утерянный телефон, добровольно, сами. Причем достоверно известно, что человек, который тебе позвонил и который вернул телефон, его не брал.

раскрыть ветку (1)

вы определённо решили, что телефон был именно утерян. Окей

показать ответы
1
Возможно... Если так, то совершенно другой разговор((( и очень грустный, для родителей подружки. Мне было бы мучительно больно узнать что мой ребёнок взял чужую вещь. Знаю людей, которые очень порядочные и правильно воспитывают детей. Но дети позволяли себе и чужое взять, и шутки ниже пояса. Родители были в шоке.
раскрыть ветку (1)

спасибо вам за готовность корректировать своё мнение. Это качество я считаю ценным.

показать ответы
0
А в каком конкретно слове я защищаю? Презумпция невиновности. Не? Не слышали?
я и своих никогда не буду выгораживать, если реально виноваты. Проведу воспитательную работу. Но на ровном месте судить, кто, как и когда... Пусть докажет, хотя бы сам себе. А потом осуждает чужих детей. Знаем таких родителей, им кто угодно виноват, только не сам и не свои дети, хотя проипал же, откровенно.
раскрыть ветку (1)

я, видимо, неточно описал ситуацию изначально. Телефон - дочкин. Пропал у неё из кармана во время её игр с подружками. С моим телефоном всё окей

показать ответы
1
DELETED
А для вас, я смотрю, нормальное поведение - с кислым лицом забирать свои порёбаные дорогие вещи у людей, которые вам их вернули и извинились - нормальное поведение? Ваше "спасибо" настолько пиздатое, что кому попало вы его не говорите? А потом с пеной у рта доказывать всем подряд, что вы никому ничего не должны, а они должны и обязаны - тоже нормальное поведение? Грубить людям в интернетах для вас тоже нормально? Жесть.
раскрыть ветку (1)

1. Телефон моей дочки поменял хозяина во время совместной игры

2. Они не извинились

3. В моём посте и моих ответах нет пены изо рта. Я спокойно выслушиваю чужое мнение и спокойно высказываю своё.

4. Я не грублю людям в интернете. И во всей этой истории я никому не грубил и не дал никому повода меня в этом уличить.

показать ответы
0

Либо вы знаете точно, что она его украла, и тогда есть, за что извиняться. Либо точно знаете, что не украла, а подобрала, чтобы вернуть потом владельцу, потому что видела, что именно так поступают родители, и так нужно поступать, и тогда извиняться не за что. Либо подобрала, но не знала, что в этом случае делать, и спросила вас, вы объяснили, вернули, и тогда тоже не за что извиняться, ведь иначе бы телефон был безвозвратно потерян, испорчен. Ну или вернул бы кто-то другой.

раскрыть ветку (1)

"подобрала, чтобы вернуть потом владельцу,"

она тесно гуляла вместе с моей дочкой, и (допустим) подобрала её телефон, но ей не сказала, а унесла домой. Мне кажется тут что-то неправильно. Как считаете?

показать ответы
0

У меня двое, почти подростки. Дети врут только если чувствуют, что им что-то угрожает. Или видят враньё в семье.

Для моих враньё это не только не нормально, они лет с 3, благодаря совместным усилиям обоих родителей, плюс стихи, рассказы, книги, фильмы, понимают, что любая подлость, любое зло начинается со лжи. А главное, если начать врать, даже по мелочам, можно завраться и потерять связь со своей внутренней истиной. Для них не страшно совершить любой проступок, шалость, непослушание. Страшно потом об этом соврать, не иметь духу честно признаться и проделать работу по осознанию, хорошо ли это было, как чувствует себя тот, по отношению к кому они так поступили. Тот, кто врёт, чтобы спасти свою шкуру, и научен этому с детства, такие вопросы себе задавать не способен.

Так что то, что дети врут, это НЕ нормально.

Но у каждого свой путь и свой взгляд на мир.

Я буду знать, как телефон попал к моему ребёнку точно, именно потому что знаю, как он относится к вранью и честности. А так же к тому, чтобы брать чужое.

Неприятно, но других люди подозревают лишь в том, на что способны сами. Особенно на пустом месте.

раскрыть ветку (1)

это реально здорово что вы выстроили такое доверие со своими детьми, что им не страшно говорить правду родителям

показать ответы
0
Будет прикольно, если окажется, что одна дала телефон другой добровольно) мотивы могли быть разными
раскрыть ветку (1)

А потом расстроилась и расплакалась когда не обнаружила его у себя? Да, вполне вероятно.

3

ты чувак ваще деревянный, ты в принципе не готов рассматривать ситуацию, что ты не прав )))

раскрыть ветку (1)

готов. Просто детали складываются в наиболее вероятную для меня картину.

показать ответы
12

Автор жлоб и этим хвастает!

раскрыть ветку (1)

странный вывод, но окей

5

Логично, что второкласниц-щипачей лишь погрешность от общего числа.

раскрыть ветку (1)

вполне возможно.

8
Автор мудак квадратный. Толку ему что-то объяснять нет.
раскрыть ветку (1)

Благодарю вас за ваше мнение

5
DELETED

Вы слишком агрессивно реагируете ко всем комментариям, которые против вашей точки зрения, а против вашей точки зрения прям более все логично выглядит, мне кажется не зря вам минусов напихали в комментах

раскрыть ветку (1)

Я не поставил ни одного минуса никому, кто был иного мнения и критиковал меня. Потому что я уважаю право на своё мнение, даже если оно мне не нравится. При этом я высказывал своё мнение в ответ. Агрессии у себя не наблюдаю. Но и ваше мнение уважаю. Значит с вашей колокольни так видится. Принимаю это как ваше мнение.

3

Подозревать людей при том, что их вина ничем не доказана?

Ок, дело ваше, но тогда распространяйте это отношение в равной степени на всех. Если бы ваша дочь нашла чужой телефон в песочнице и принесла домой, не имея пока опыта и знаний, как в данной ситуации  правильно поступать, её вы в той же степени подозревали бы в краже, как и её подружку? И обращались бы с ней соответствующе?

раскрыть ветку (1)

Хороший вопрос, спасибо.
Свою дочь я бы расспросил как было дело. И даже при этом понимаю что дети врут, это нормально. В любом случае я бы вернул телефон семье владелицы и объяснил: как моя его заполучила - не знаю, но если что - прошу извинить. Вот ваш телефон.

показать ответы
11

Не очень понятно. А если ваша дочь выронила, а другая девочка потом нашла и домой принесла? Такой вариант не рассматриваете? Только украли?

раскрыть ветку (1)

рассматривал. Но уж очень много деталей в пользу другого варианта. Если вы с кем-то играете, а потом приносите её телефон себе домой и прячете - как это могло произойти? Двумя путями:

1. Она выронила, а вы подобрали и не сказали ей

2. Потянули у неё

Если вы видите третий - прошу

показать ответы
2

Поведением  показывает, что неплохо поблагодарить это вот так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

не про деньги, но принцип такой, да

Вы мужчина, поймите. А то были женщины, а женщины в нашем обществе запуганы, да и сама психика так настроена что общественное порицание для них болезненна. Поэтому им сложнее в таких ситуациях брать на себя ответственность. Я тоже мужчина и мне их поступок вдвойне кажется сильным, они вдвоём почему пошли - чтобы друг друга поддержать в случае чего. А спасибо услышать почему хотели? Потому что хотели подтверждения что они поступили правильно в итоге. И ведь так и есть. Просто посмотрите со стороны, как мужчина

раскрыть ветку (1)

я, мужчина, не могу залезть в голову чужой женщине и понять чего она там боится или не боится. Я вижу "ваш телефон нашёлся в нашем кармане, вот возьмите, какие мы хорошие"

24
DELETED

а с чего ты решил, что твоя дочь его не забыла/потеряла?? ты за руку словил при воровстве? Может другие дети нашли и унесли домой, а родители отдали?

раскрыть ветку (1)

Возможно из первоначального текста не стало понятно, попробую прояснить.
Моя дочь познакомилась с двумя девочками на игровой площадке.
Втроём играли, все вместе.
Втроём катались на велике.
Втроём качались на качельках.
Втроём тусили по всем уголкам площадки.
И когда разошлись - у моей дочки телефон исчез.
А у её подружки - нашёлся. Заныканный на балконе.

Есть вероятность, что моя дочка его выронила, а другая, которая была рядом же - увидела и "ой, а чей телефон? ну даже не знаю. Положу себе в карман" ?

показать ответы
17

Если это подросток, и он вытащил из чужого кармана телефон - это одно, и тут и извиняться, и наказать ребенка надо.

А если это пятилетка, подобрал телефон, который выпал у Вас из кармана, причем всилу своего возраста просто не смог догадаться, что надо спросить, чей телефон, принес домой, поиграл и засунул в игрушки, а через какое-то время телефон был найден - это другое.

Не знаю, у нас в деревне с этим проще - все телефоны (или прочую мелочь типа мультитулов) теряют, все находят, вызванивают по контактам владельцев или отдают телефон в деревенский магазин (а потерявший интересуется в магазине, не приносил ли кто), потом хозяин телефона благодарит нашедшего шоколадкой или пачкой сигарет. И вопрос исчерпан.

Было дело, мой средний, уже подросток, но с диагнозами по психиатрии, нашел телефон и не хотел отдавать. Нашла у него, повела профилактическую беседу ( не била и не ругала, а объяснила, каково было бы ему), вызвонила хозяев, сын получил от них шоколадку. Угрызений совести при этом не испытывала. За что?

раскрыть ветку (1)

хорошо у вас в деревне. Душевно

показать ответы
6

Года в четыре тётка с Чукотки подарила мне невероятную игрушку. Это был истребитель на колёсиках, который когда катишь внутри раскручивался маленький маховик, создавая гудящий звук и высекая искры. Ну понятное дело я понёс его в садик. Многим понравилась игрушка, брали посмотреть многие. В итоге проснулся я после тихого часа, а самолёта нет под подушкой. Ну огорчился понятное дело, но что делать. Воспитательница не стала разбираться и просто сказала что мой самолёт улетел. Паскуда ленивая. На следующий день прихожу, а один мальчик играет с моим самолётом. Утянул пока я спал и спрятал. Я к нему, а тот заявил что ему подарили такой же и это его. Ну конечно, так ему и поверил, прям с такой же наклейкой из жвачки, что я на него наклеил. В этот день я подрался первый раз в жизни. Ну как подрался. Со всей моей четырёхлетней силы влупил ворюге деревянной собакой (была такая игрушка на верёвочке, весила наверно с килограмм-полтора), от чего у того рассеклась кожа на переносице и пошла кровь из носа. При том получилось так что инцидента никто не видел, а мелкий ворюга объяснить толком ничего не смог и воспитатель решила, что мы просто толкались и тот упал на собаку лицом. Короче меня поругали немного, но радости от того что получилось отстоять самолётик это не перебило.

раскрыть ветку (1)

поддерживаю

9

Я потому и пишу, что намного проще выкинуть телефон в помойку, чем потом вместо признательности,   принимать подозрения, что ребенок в 6-7 лет вытащил телефон у вас из кармана.

А  уж советы оставлять вещи на том месте, где их потеряли, отдают каким-то лицемерием.

Благодаря таким подозрительным, люди и опасаются возвращать потерянные вещи.

Отдашь в полицию - могут затаскать, не хватает заныканной купюры.

Позвонишь, что ребенок подобрал выроненный телефон - на тебя вывалят подозрение, что ребенок этот телефон украл.

На фиг.

Сразу на помойку.

раскрыть ветку (1)

"А уж советы оставлять вещи на том месте, где их потеряли, отдают каким-то лицемерием."

а в чём тут лицемерие?

- подобрал и унёс - значит ответственность за вещь на тебе. Если есть намерение вернуть - ок, возвращай.

- нет намерения вернуть - то ты просто взял не своё. Это каким словом называется?

> Но могли бы просто выключить и выбросить.

А ильич мог бы мальчика бритвочкой!

Охрененная логика

раскрыть ветку (1)

вот да, согласен

0

А дочь в тот день была в гостях у этой девочки?

раскрыть ветку (1)

нет. Только играли на площадке во дворе

43
DELETED
Тогда я не понимаю, чего вы «зыркали» ) для чего?
Что вы там себе подумали? Что ребёнок просто украл?
Или может вы просто его выронили, а ребёнок подобрал и отдал взрослым?Вам же в итоге позвонили на телефон, вернули его, и конечно, человек хочет человеческой благодарности.
раскрыть ветку (1)

ребёнок не отдал его взрослым. Ребёнок пришёл домой и заныкал телефон на балконе. И только мои звонки его выдали, после чего маме была рассказана история про "нашли". Мне перезвонили только после того как я на него трезвонил.

показать ответы
6
Сколько ребёнку лет, 5? Тогда легко могла положить на балкон, а родители заметили не сразу. В чем их вина?
раскрыть ветку (1)

не пять лет ребёнку. Второй или третий класс был, лет 8-9

11

Если и телефон нашел взрослый человек и принес его домой, а затем позвонил хозяину - это воровство?

И уж точно маленький ребенок 6-8 лет не может быть так хорошо осведомлен в должном реагировании на такую находку, поэтому детей и не обвиняют в присвоении найденного.

Здесь я вижу наивную попытку родителей исправить ошибку ребенка, когда при подобном возможном исходе намного логичнее просто выкинуть этот телефон на помойку.

Тогда ведь не может быть не может быть никакого обвинения в воровстве - присвоения чужого.

А так, что получили родители в качестве морального удовлетворения?

Косой взгляд и обвинения собственного ребенка в воровстве?

раскрыть ветку (1)

"Тогда ведь не может быть не может быть никакого обвинения в воровстве - присвоения чужого."

нет, может. Потому что при участии ребёнка телефон переместился из места где его могла найти хозяйка - в место где не могла найти. Как-то эту деталь упускаем? (это даже если допустить что она его именно нашла, а не потянула из кармана)

показать ответы
6

Нам надо вместе держаться, вы ж тоже из наших)

раскрыть ветку (1)

и людьми, умеющими в сарказм. Моё почтение :)

если бы родители сказали "наш косяк, пардон, вот ваш телефон" - посмеялся бы и поблагодарил за честность. А когда родители не признают косяков - не за что мне из благодарить

раскрыть ветку (1)

интересно. У моего коммента выше 3 плюса и 3 минуса. То есть 3 родителя не одобряют покрытие телефона, возникшего в интересных обстоятельствах. А три - покрывают. На статистику не тянет, но расклад интересный.

10

Малолетние преступники обокрали девочку, разве может такое быть, чтоб маленький ребёнок что то потерял? Однозначно украли))

раскрыть ветку (1)

всегда восхищался людьми с предельно чёткой картиной мира

показать ответы
23

Из вашего исходного поста следовало, что это вы потеряли телефон после прогулки с ребенком.

Но тогда действительно можно представить, что чужой ребенок подобрал чей-то телефон, принес его домой, а там после ваших звонков его обнаружили взрослые.

Тогда ваше неудовольствие выглядит действительно неблагодарным хамством.

Но даже в вашей последней версии "есть вероятность, что моя дочка выронила".. - это же не равно воровству из кармана.

Я бы не стала так клеймить маленького ребенка.

А уж родители проявили определенную смелость. Сейчас действительно проще выкинуть чужой телефон, чем дать возможность обвинить в воровстве своего ребенка.

раскрыть ветку (1)

из моего поста не следует что мы его потеряли. Из моего поста следует что мы обнаружили его пропажу. А каким образом он покинул карман - я не знаю. Зато он потом нашёлся у девочки, которая тусила с моей дочкой. Да, действительно, тусить с моей дочкой, а потом внезапно приобрести телефон, который был ранее у неё, и спрятать его от своих взрослых. Действительно, как тут можно кого-то подозревать.

показать ответы
24
Бабушка: Извините мы парнуху удалили
раскрыть ветку (1)

)))

14

Его бабушка домой принесла? Вам действительно никто ничего не должен. Тем более я не понаслышке знаю, как легко и непринужденно дети проебывают любые вещи, так что вариант с "потянула из кармана" практически отпадает.

раскрыть ветку (1)

ну, раз дети способны терять, значит вариант с воровоством в принципе исключается. Согласен, логично.

показать ответы
15

Дети иногда крадут. Ее родители ей все объяснили и исправили ситуацию, мог бы посмеяться и поблагодарить, не развалился бы авось

раскрыть ветку (1)

если бы родители сказали "наш косяк, пардон, вот ваш телефон" - посмеялся бы и поблагодарил за честность. А когда родители не признают косяков - не за что мне из благодарить

показать ответы
13
Так если вы его проебали на детской площадке, в чём вина девочек? Или вы думаете что они его у вас из кармана вытащили?
Если бы они его там оставили, не факт что вы бы его обратно получили.
В общем мне не понятно в какой момент вы решили обидеться и за что
раскрыть ветку (1)

а вы уверены что моя дочка его именно потеряла? а не у неё из кармана вытащили?

показать ответы
17
DELETED
Можно было бы и сказать спасибо, пополам бы не треснул от этого. Тем более бабушка, это человек старой закалки, привыкший к уважительному отношению в обществе. В самом деле, могли б в мусорку выкинуть ваш телефон и всё.
раскрыть ветку (1)

то есть для вас "принести домой чужой телефон (непонятно как оказавшийся в своём кармане), а потом его выкинуть - это нормальное поведение? никто никому ничего не должен в таком случае?

показать ответы
3
А сколько лет ребёнку?
раскрыть ветку (1)

на тот момент было лет 8

28
DELETED
Ну вот теперь у вас ребенок виноват, а не бабушка, которая просила благодарность глазами.

Кто в итоге виноват, по вашему мнению? )
раскрыть ветку (1)

по моему мнению виновата подружка, которая тусила с моей дочкой, а потом телефон внезапно и незаметно для всех поменял хозяина. А её родители не приняли на себя ответственность за действия ребёнка (да, можно было сказать "вот такая фигня, сорян, возвращаем телефон" - и было бы норм. Но нет, "мы нашли, вот возвращаем")

285

Ну так бабушке и матери вообще-то можно было спасибо сказать. Да, ребенок неправильно поступил, заначив найденный телефон на балконе, а мать и бабушка - нашли и отдали, молодцы, вроде

раскрыть ветку (1)

"найденный", угу

показать ответы
20

Спасибо она хотела? Во дает семейка, внучка телефон спиукрала, бабка "нечаянно" нашла на балконе (о чудо), вознаграждение не хотела?  Овца!

раскрыть ветку (1)

ну с таким лицом вышла, как благодетельница прям

78
Так сам же может выронил, ребёнок мог поднять без задней мысли и понести домой. Чего сразу спиздила то? Любят людишки чужих детей сразу обосрать.
раскрыть ветку (1)

уверен, так и было, сто пудов

показать ответы
28
DELETED
А каким поведением бабушка показывала вымогательство денежной благодарности?
раскрыть ветку (1)

я не говорил про денежную благодарность. Есть такое понятие "невербалика" - когда по полодению головы и тела, выражению лица человек показывает своё отношение, не произнося слов

показать ответы