1021

Ответ на пост «Сам виноват»13

Вот у меня была ситуация с обратной стороны. То есть я был тем мужиком, который быковал. Ну как быковал - не поблагодарил.
Дочка мелкая играла на площадке, ушли домой, хлоп по карманам - нет телефона. А гуляла она с новыми подружайками из соседнего дома. Я давай на телефон названивать, гудок идёт, а потом выключается. А потом мне перезванивает мама одной подружки "ой, вы знаете, ваш телефон у нас дома на балконе нашёлся. Как он туда попал, ума не приложу". Ну действительно. В общем, подошёл я к их дому, бабушка "подружки" вынесла телефон, и показывает мне поведением, что было бы неплохо и спасибо сказать. А я не сказал. Забрал, зыркнул и ушёл.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а с чего ты решил, что твоя дочь его не забыла/потеряла?? ты за руку словил при воровстве? Может другие дети нашли и унесли домой, а родители отдали?

раскрыть ветку (17)

Возможно из первоначального текста не стало понятно, попробую прояснить.
Моя дочь познакомилась с двумя девочками на игровой площадке.
Втроём играли, все вместе.
Втроём катались на велике.
Втроём качались на качельках.
Втроём тусили по всем уголкам площадки.
И когда разошлись - у моей дочки телефон исчез.
А у её подружки - нашёлся. Заныканный на балконе.

Есть вероятность, что моя дочка его выронила, а другая, которая была рядом же - увидела и "ой, а чей телефон? ну даже не знаю. Положу себе в карман" ?

раскрыть ветку (16)
23

Из вашего исходного поста следовало, что это вы потеряли телефон после прогулки с ребенком.

Но тогда действительно можно представить, что чужой ребенок подобрал чей-то телефон, принес его домой, а там после ваших звонков его обнаружили взрослые.

Тогда ваше неудовольствие выглядит действительно неблагодарным хамством.

Но даже в вашей последней версии "есть вероятность, что моя дочка выронила".. - это же не равно воровству из кармана.

Я бы не стала так клеймить маленького ребенка.

А уж родители проявили определенную смелость. Сейчас действительно проще выкинуть чужой телефон, чем дать возможность обвинить в воровстве своего ребенка.

раскрыть ветку (13)
Но тогда действительно можно представить, что чужой ребенок подобрал чей-то телефон, принес его домой, а там после ваших звонков его обнаружили взрослые.
Тогда ваше неудовольствие выглядит действительно неблагодарным хамством.
Но даже в вашей последней версии "есть вероятность, что моя дочка выронила".. - это же не равно воровству из кармана.

Говорят, что в милиции не рассусоливают по таким вопросам, а четко и ясно приравнивают такое "нахождение" к воровству
раскрыть ветку (10)
11

Если и телефон нашел взрослый человек и принес его домой, а затем позвонил хозяину - это воровство?

И уж точно маленький ребенок 6-8 лет не может быть так хорошо осведомлен в должном реагировании на такую находку, поэтому детей и не обвиняют в присвоении найденного.

Здесь я вижу наивную попытку родителей исправить ошибку ребенка, когда при подобном возможном исходе намного логичнее просто выкинуть этот телефон на помойку.

Тогда ведь не может быть не может быть никакого обвинения в воровстве - присвоения чужого.

А так, что получили родители в качестве морального удовлетворения?

Косой взгляд и обвинения собственного ребенка в воровстве?

раскрыть ветку (9)
1)да, воровство, все найденные вещи обязаны относить в милицию, про это сказано четко и ясно тоже.
2)не осведомление ребенка, что нельзя ныкать чужие вещи - просчет родителей и нести ответственность будут они, это тоже прописано в законодательстве, ваши понятия о честности тут никого не колышат, меня вот воспитали чужого не брать, и даже в 6-8 лет я это знал
раскрыть ветку (3)
10

Но почему-то здесь плюсуют тем, кто в ответ на грубое хамство  и угрозы при попытке вернуть телефон, просто разбивают его и выбрасывают.

И никто не обвиняет их в воровстве,  из-за что они не понесли телефон в милицию, вместо того, чтобы выкинуть на помойку.

И я тоже, кстати, раньше считала, что нужно вначале попробовать поискать владельца, но после подобных постов уже в этом сильно не уверена.

А то тоже кто-то обвинит в том, что "у него из кармана как-то исчезло"...

раскрыть ветку (2)
Потому что понятия о справедливости не всегда сочетаются с законом.
нашел телефон - отнеси в милицию, так никогда у тебя не будет проблем. И доброе дело сделаешь
Думаю большинство как раз наоборот оценят ваш поступок благодарностью, возможно и без денежной составляющей, но всегда есть процент неадеквата на который может нарваться любой.
ещё комментарии
ещё комментарии
6
Сколько ребёнку лет, 5? Тогда легко могла положить на балкон, а родители заметили не сразу. В чем их вина?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку