98

Ответ на пост «С Праздником!»1

Ну я вот хз. С одной стороны есть такое. С другой по сравнению с 90-ми, еды навалом, работы тоже на выбор, есть своя платежная система, госуслуги, все банки имеют крутые сайты и приложения, наведен порядок в армии, проведена олимпиада и чемпионат по футболу, чеченские войны закончены, вынуждено поставили на место Грузию, разбомбили ИГИЛ, забрали Крым обратно, под кучей санкций никакого дефолта. ЕАЭС, БРИКС, постепенно страна слезает с доллара и евро. В войне против всего мира практически на территории Украины Россия даёт просраться зарвавшемуся западу, наконец-то начались переговоры с Украиной. Москва охрененно изменилась, в Сочи курорт покруче многих других курортов, Крым отстроили, во многих городах стало гораздо лучше и безопаснее чем в 90е, развивается своя ИТ инфраструктура и дохрена чего ещё. Можете дальше с пеной у рта доказывать, что у нас всё плохо. Но у нас в отличии от идиотов соседей не удалось провести революцию и погрузить страну обратно в дыру. Ни у нас, ни в Беларуси, ни в Казахстане.

В России куча народу работает на удалёнке. Банально я могу из приложения любого банка оплатить за всё, на сайте купить билеты, заказать доставку, вызвать такси, купить любую вещь и забрать в пункте выдачи. Да много чего ещё хорошего сделано. Посажено много коррупционеров как ни странно. Технологии внутри страны идут вперёд. Раньше тоже смеялись над ГЛОНАСС и картами мир. Страна развивается и это хорошо. Не были бы некоторые соседи такие тупые и зарвавшиеся сейчас вместе было бы круче в разы.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Какой план у России на 10, 20, 30, 40, 50 лет??? Ответьте пожалуйста.

Вот передел мира сейчас идёт, это так и есть. Что Россия хочет делать после передела?

Пожалуйста список предоставьте где и куда Россия идёт вперед.

На самом деле, Россия - это государство влияние олигархов в котором крайне велико. А желание олигархов - как можно больше получить денег и вывести их за рубеж. Особенно хорошо себя чувствуют все кто добывает ресурсы, в основном нефть.

Но и от них не отстают и те кто получает деньги на внутреннем рынке, тем самым просто разгоняя инфляцию и обкрадывая население.

Если идёт война, то где военное положение?

СВО идёт, а не война, в том то и дело.

Кто вам сказал, что Россия хочет с доллара слезть? Где это записано хоть в каком-то документе?

Почему Россия стоит на первом месте в мире по положительному торговому сальдо? Это на кой мы продаём примерно на 200млрд товаров больше чем импортируем? Где все эти деньги? Сколько можно закупить техники и боеприпасов на 200 млрд долларов? Если что весь военный бюджет России на 2025 год 162 млрд долларов. Вас это не смущает?

Вот Китай предпринимает реальные действия к тому чтобы быть независимым, и у Китая есть реальный рост, в отличии от нас.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сама постановка вопроса глупая. Вот есть у вас застава. В ней более менее спокойно. А рядом куча вражеских застав. С какими-то ты дерешься, с какими-то нейтралитет. Какой у тебя план? У любой нормальной страны план минимум всегда один - уцелеть. План максимум - развиться. Остальное по мере возможности. А вообще вопрос крайне глупый и странный. Задавать его пикабушнику, который в душе не чает, какой у его страны у верхов план смешно.

0
DELETED

Главный вопрос у людей - "Да куда мы вообще идем?"

Вот что мы реально планируем через 10, 20, 30 лет?

Все ведь видят, что идет деградация технологий, социальной сферы, медицины, образования и науки. Все понимают, что мы идем к катастрофе, а руководство страны это игнорирует.

Это же ужасно!

Мы точно понимаем, что умираем, у будущих поколений нет шансов на жизнь.

Когда придет тот год в котором кто-то (Китай или США, или Европа) разнесет Россию так же как сейчас Россия разносит Украину?

Почему принимаются идиотские решения?

Или наоборот, почему не принимаются лементарные решения?

Уж капониры то можно для самолетов сделать, а не покрышки на крылья раскладывать ...

А ведь есть какой-то генерал или даже министр, который отдал такой приказ, раскладывать покрышки. И ведь он со своим интеллектом как-то попал на эту должность. Что же это за система такая, которая таких людей усаживает в такие кресла.

Когда вдруг понимаешь, что на больших должностях порой сидят откровенные дураки, то становится страшно. А потом уже наоборот, становится всё безразличным.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Интересно, если бы в ВОВ все были такие нытики. А тогда ситуация была в разы хуже и тяжелее. Товарищ, на дворе третья мировая идёт, а вы про неудобства. И несмотря на это у нас в стране есть движение вперёд. Нашу страну нагнуть хотят с самого СССР. Все эти западные партнёры те ещё пидорасы. Они спят и видят несколько управляемых стран вместо одной или внешнее управление, как на Украине. Детский сад. Чё реально не врубаетесь, что сейчас идёт передел мира и страна тупо слезает с доллара?

показать ответы

Это хорошо, что есть улучшения. Но надо бороться с недостатками. А не оскорблять тех кто поднимает информацию о недостатках и не замалчивать проблему. А то возникает впечатление, что вы сын силовика, который имеет различные льготы типа бесплатного высшего образования и который находится под впечатлением от урока политинформации.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Когда люди говорят, что есть проблемы в стране помимо улучшений, они говорят, что моя страна самая лучшая, но есть вот то-то и то-то, что дико бесит. Но обычно все эти улучшатели хотят одного - смены строя путём революции. Так думают люди, у которых тупо нет мозгов и они думают, что после революции каким-то волшебным образом станет сразу круто. Хрен. Вы получите, гражданскую, разруху, разгул бандитизма и передел власти. Знаем, проходили в 90-е. А если эти тупые идиоты или откровенные враги России читали бы историю мира, то они бы поняли, что ни одна революция не закончилась хорошо для народа. Пятнадцать лет минимум будет жопа. Я там уже в этой жопе был и могу сказать одно - идите нахуй с такими мыслями. Надо бороться за торжество закона, против беспредела, а не менять власть.

показать ответы
0
Какую хуйню? Тебе есть что возразить фактами? Давай, я жду. Не тупое цитирование пропоганды, а факты.
раскрыть ветку (1)
DELETED

ПропАганды. Ждёт он. Кто ты такой? Президент или мой начальник? Я тебе предлагаю поехать на Украину, если там так заебись.

0
У меня на Украине? Я тебе по-моему уже писал откуда я.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Был бы ты из Башкирии такую хуйню не писал бы. Такую может писать только напрочь отбитый поклонник Украины.

показать ответы
0
У тебя причинно слндственные связи вообще работают?
раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня всё работает. У тебя на Украине логика вышла из чата давно.

показать ответы
0
На 2020 год медианная зп на Украине 28.000 рублей. Медианная в России 33.000 рублей. И это на Украине без нефти, газа.
раскрыть ветку (1)
DELETED

И мужики без проблем на работу ходят на Украине ничего не опасаясь

показать ответы
0
Я не с Украины. Я в Башкирии живу. Как родился в 1984, так и живу. А мне вот больше интересно- тебе и мысли не пришло, что я не хохол?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну хорошо. Сделали революцию на Украине. Лучше стало?

показать ответы

Сколько нефть стоила в 90-е? От которой все деньги в России. Или вам путлероидам низя об этом знать?

И что за четверть века едроэосы с пупиным сделали чтобы страна перестала быть сырьевым придатком запада? Сделали ее сырьевым придатком Китая.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты долбоеб или откровеный враг России. В 90-е жрать было нечего.

2

Путиносос. Кто-ж тебе не даёт лизать хозяйский сапог-то? Только делай это не прилюдно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Т.е. если я говорю, что в стране есть улучшение, то я путиносос. Только недовольные всем заслуживают звание умных, продвинутых и правильных людей. Понятненько.

показать ответы
2
Чего ой ли? Сейчас экономика медленно, но верно движется в жопу. С кажлым годом дефицит бюджета увеличивается в разы. На май месяц уже больше 4 триллионов. И это еще даже половина года не прошла. Деньги печатаются, народ беднеет. Чего ой ли?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это вы про США?

показать ответы
1
Ну давай, борись за торжество закона. Тут недавно в СИЗО один подросток отпинал задержанного. Прикинь, даже видео в интернете есть. Ну давай, борись, чего сидишь?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вот у вас на Украине сделали революцию. Лучше стало?

показать ответы
5
А у нас закон вообще есть? Верховенство права? Или слова отменяют как преступление открытое похищение человека?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Закон у нас плохо работает и не всегда. Но надо быть совсем недумающим человеком, чтобы так открыто выражать свои мысли против всех.

показать ответы
5

Какой игил мы разбили? Мы с талибаном в десны целуемся, скоро и с игилом заручкаемся, блядь.

Радостно-восторженный бот с устаревшим скриптом, сука.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты где-то видишь в новостях ИГИЛ? С талибаном мы давно уже не воюем, либерашечка. С ним США воевали последние годы.

показать ответы
1

Израиль начал? Это точно? Может проблема в том, что ты не понимаешь, кто начинает? Логика отсутствует?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ха-ха. Всё понятно, кто есть Ху.

1

РФ естественно, чё тупишь то

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не туплю, я уточняю.

показать ответы
6
Чечены в багажник не засунут
раскрыть ветку (1)
DELETED

Выебываться открыто на камеру не надо. Ты причину то видел, почему так случилось?

показать ответы
2
DELETED

Я еще твой аккаунт посмотрел и комментарии в этой теме.

Ты реально нижняя граница нормы по развитию интеллекта, в том числе и эмоционального.

Глупые люди вполне справляются с достижениями на социальном поприще, ведь не зря их половина от общего количества.

Но оценивать их тексты и глубину понимания стоит всё-таки исходя из того, что они - глупые.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну я хотя бы не говноед

показать ответы
8
DELETED

Ты общаешься с человеком, который не выкупает жирнейшую иронию. У него IQ в районе 85-90. По нижнему краю нормы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ха-ха. Человек, видящий только плохое и говорящий только о плохом по сути автоматически становится умным. И наоборот. Позитивный человек по сути автоматически глуп. Ясно понятно.

показать ответы
2
У кого спиздили мир пэй?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Видимо у комментатора выше.

3

В масштабе их бюджетов - это не война с Россией, а копеечные вложения. Была бы цель именно воевать - расходы легко были бы в 5-10 раз больше и занимали бы значимое место в военных бюджетах. И авиацию с дальнобойными ракетами передали бы не через пару лет, а почти сразу. И западные танки передавались бы не в количестве пары сотен через полтора года после начала боевых действий, а почти сразу и сотнями (склады Абрамсов у США большие, и перспективы их применения не предвидится). Все потенциальные противники за океаном, и массовое использование танков возможно разве что в Европе. Но единственный потенциальный противник там - это и так Россия, поэтому их передача никак не влияла бы на безопасность США.

P.S. Так по вашей логике Россия в 2014-2022 полноценно воевала с Украиной? Деньги сепаратистам слали, технику поставляли, даже российские военные прямо участвовали в боевых действиях, хоть это и не афишировалось.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да-да. Только никто бы абрамсами не стал бы церемониться. Они сцутся. Потому что будет обмен ядерными ударами. И эти абрамсы они вообще накуй не упрутся.

показать ответы
4

Государству, кому же ещё. Деньги

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какому государству? Украине или России?

показать ответы
2

Так при чем тут Израиль вообще, если мы сейчас про Россию говорим-то? Начало войны - не повод для санкций?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну Израиль начал войну и не одну. Где санкции?

показать ответы
8

а кто нарушил мир сначала в 2014, а потом в 2022?

что мешало сделать сильную экономику чтобы другие страны сами тянулись к союзу, а не сраться с соседями и оккупировать их, а потом ныть что "дайте 50 лет мира!!11"?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Иван Васильевич. Когда вы говорите такое впечатление, что вы бредите.

Вы из комы давно вышли?

показать ответы
5

Лично я постараюсь убежать. Это аналогия к какой ситуации?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А если некуда бежать?

показать ответы
0
Задушат, пересажают русскую общину. Фашисты, скажут, скинхеды...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не пересажают. Всех не посадят. Действовать в рамках закона и права и не гнать бучу на власть, а разруливать беспредел и заставлять исполнительную власть соблюдать законы и всё будет хорошо!

показать ответы
12

Так они и нам бабки за ресурсы отправляют, сами с собой воюют что-ли?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вам это кому? Оружие России и поддержку разведкой плюс кучу наёмников и систему старлинк они нам тоже дают?

показать ответы
12
Я сужу исключительно по дворцам начальников и чиновников. Увы.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Как там кланы байдена и его сынка, клинтонов и бушей? Это проблема всемирная, а не исключительно России.

показать ответы
9

А полмира знают что мы с ними воюем?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Прикинь

показать ответы
11

Если пишут вам про жопы, про хуи, говно и рот, я скажу вам, без сомненья, пишет русский путриот.

раскрыть ветку (1)
DELETED

О, как закорежило!

показать ответы
7
А корупционеры только в тяжёлое время орудуют? И в те пресловутые 50 лет начальство перестанет воровать в медицине, сфере образования, МЧС и полиции? У людей нет интереса делать "хорошо" для страны. У них есть интерес делать "хорошо" для себя.
раскрыть ветку (1)
DELETED

По себе других не судите

показать ответы
9

Так они же не развивались как и мы 25 лет, разве нет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Логика уровня Бог. Вода мокрая, значит песок жёлтый. Это утрированно

показать ответы
11

Так не улучшилось, что мы Украину четвертый год победить не можем

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ох уж эта неподимая Украина с управлением в Англии, кучей инструкторов, армией наемников и кучей оружия и денег с разведкой всего мира. Очнитесь, гражданин. Мы не с Украиной раз на раз воюем.

показать ответы
19

жирнота

раскрыть ветку (1)
DELETED

Худей. Жирным быть вредно.

показать ответы
23
Срок регистрации на Пикабу никак не влияет на адекватность человека. Вот у тебя срок регистрации 5 лет, а неадекватность твоя зашкаливает.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Адекватный человек по вашему должен априори быть недовольным и злым и видеть только плохое, ненавидеть свою страну и всё вокруг? Тогда я неадекватен

9

конечно же я начну выпрашивать у них переговоры о глобальной безопасности на районе

раскрыть ветку (1)
DELETED

Но вначале тебя выебут и обберут.

показать ответы
13
Баран. В 25 слово общак вообще знают? Не думаю.
Напряги ганглий, жертва порочной связи орангутана с черепахой. Пиздец ты темный.
Впрочем, посмотрим. Но пока ты демонстрируешь интеллект уровня аксолотля, козий отброс.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Лечись, гражданин. Нельзя быть таким.

показать ответы
17

С 2000 года 25 лет уже прошло.

раскрыть ветку (1)
DELETED

На Украине тоже. И в Германии. Но что-то как-то у них не улучшилось

показать ответы
10
В отличии от 90е нет повальной исламизациии. Когда хиджабники наянут дома взрывать вспомник как хорошо было в 90х
раскрыть ветку (1)
DELETED

В отличие от 90х тебя гопники в подворотне не зарежут, в метро не взорвут, есть еда, работа, деньги стабильны.

показать ответы
15
МВД - иммунная система, отлично сказано. Напомнить, что за пиздец в виде целых диаспор у нас происходит в иммунной системе сейчас? Да она же сгнившая напрочь, и динамика развития только отрицательная. Чего ждать то? Когда будет не 60 процентов хачей обоссаных, а 100?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Со временем всё будет. На мигрантов в иммуной системе русская община развивается. Да, пока она многим не нравится. Но со временем всё изменится.

показать ответы
31
Ну да, "все будет заебись, нужно только подождать" ©
раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно. В каком деле, чтобы что-то реально хорошее было не нужно времени? Вам надо повзрослеть. Детский сарказм.

Представьте, что страна организм, коррупционеры это паразиты, МВД - иммунная система, МИД - это коммуникационные навыки мозга и ТД и ТП. Организм либо начнет умирать как в 90-е, либо ему надо выздороветь. Россия постепенно выздоравливает.

показать ответы
10

Сложно полностью согласиться, в реальности наша сфера влияния хотела жопой вильнуть, а мы ей хрен

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тебя остановили на улице гопники-активные пидоры, хотят тебя выебать и обобрать до нитки. Но ты сильный и умелый. Твои действия?

показать ответы
25

Можно вопрос? Вам сколько лет?

Чем-то похожим у меня пенсионеров тошнит, когда они телевизор пересмотрят.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне меньше 50. Попейте валерианки.

121
Порядок в армии навели! Сильное заявление, да и все остальные не отстают.
раскрыть ветку (1)
DELETED

По сравнению с 2000ми очень даже нормальное заявление.

показать ответы
DELETED

Как либеральчиков то корежит с соседями

показать ответы
4
Короеды не страшны
Получше стало, согласен. Но, есть ещё куда стремиться. Что меня залупает больше всего — так это коррупция, с которой борются, но что-то слабовато, ну, понаехалы, конечно и, самая главная напасть — НАМ НЕ ДАЮТ РАЗВИВАТЬ ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ. А сами — только пилим бюджет, учёных мало, те, кто есть — старики, нового изобретать не могут уже. Надо налегать именно на технологии, я считаю. Прям вот — брать и всех светлых умов сажать в ящики, обмазывать благами всякими и чтобы задачу выполняли. Да, как злой усатый дядька делал. А то пока только в военной технике сильны.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Любая страна - это организм. Если организм не совершенствуется он умирает. Особенно в рамках жёсткой конкуренции. Дайте России 50 лет мира и вы её не узнаете. Это будет лучшая страна. Всё будет. Постепенно.

показать ответы
63

А санкции ни с хуя наложили или все же какие-то действия к этому привели?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Знаешь басню Крылова про барана и волка вроде - так в чём я виноват? Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. Только сейчас волку дают пиздюлей, а он вводит санкции. Вы никак не договоритесь с людьми, которые хотят вас убить. Никак. Им только можно дать отпор.

показать ответы
36

Я поставил тебе минус, просто потому что не согласен с аргументами и считаю пиком развития страны годы до 2014 года, после которых, как я считаю, пошел регресс. Никаких более глубоких мыслей в минус я не вкладывал. Думаю, не стоит искать заговор там где его нет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты причинно-следственные связи вообще не видишь по ходу. И 2008 год когда Россию хотели поиметь через Грузию, и 2012, когда хотели поиметь через ИГИЛ весь восток, включая Россию. И разогнали пиздобратию либеральную, которые кроме раздвигания булок перед западом не видели никакого курса развития страны.

показать ответы
49
Ебанько? Спиженная мир пэй. В армии бардак. Садят, а точнее - отжимают общак только у воров. Незамутненное сознание, как у креветки.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тебе сколько годиков, либеральчик? 25? Ты в 2000х только родился. А я в 90-е жил. Есть с чем сравнивать.

показать ответы
72
Графская развалина

Причем тут соседи? Это не они спиздили себе деньги на оборонке и всем остальном

раскрыть ветку (1)
DELETED

Украина ничего не пиздила? Грузия не решала расхерачить Южную Осетию? Про наших спиздивших паразитов. Их же наказали. Разберемся со временем. Надо быть активными гражданами. Не только ныть в интернете, но и доносить о правонарушениях, самим принимать активное участие в улучшении страны. Бороться надо не с властью, а за торжество закона. Заставлять исполнять закон. И всё будет улучшаться. Молчание о беззаконии, которое как ни странно очень распространено суть попустительство безнаказанности.

показать ответы
36
Для чего предназначена наша армия мы все хорошо видим - распил бюджета и мутные, много ходовые схематозы.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ох уж эта распилившая бюджет армия, за пять дней поставившая Саакашвили на место, разбившая ИГИЛ, воюющая с полмира и имеющая успех, с самыми крутыми ракетами.

показать ответы
DELETED

Сколько много комментариев от людей с регистрацией меньше двух лет. И минусы падают как по команде. Украинцы, присоединяйтесь обратно к России. Зачем вам эти фашисты, которые вас за людей не считают?

показать ответы
86
Пикми Скуф

А вы с не с самыми худшими временами за поледянее время сравнивайте, а например с 2015ым

раскрыть ветку (1)
DELETED

Странная у вас логика. Сравнивать жизнь в стране, обложенной санкциями и в военное считай время со спокойной жизнью. Я кстати прошёлся от 90х до сейчас если вы не заметили.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги