12

Ответ на пост «РЖД жжёт»5

Сам славянской внешности и при разных обстоятельствах приходилось бывать в Москве и Новосибирске. Когда проездом, то с собой всегда рюкзак, либо с базовыми вещами аля павербанк, чтобы телефон не умер и не оказаться в незнакомом городе без навигации и интернета, либо так же то, что в ручной клади вез: лекарства, нижнее белье, ну и что могло бы пригодиться в первую очередь, вдруг авиаперевозчик потеряет твой багаж, тут у каждого свой набор, но только то, что можно в ручной клади. Остальной багаж сдавался в камеру хранения аэропорта. Уже стала настолько привычна и раздражительна эта процедура. Заехал на пару часов к сестре прогуляться по Москве между рейсами и обратил ее внимание: "Смотри сейчас будут проверять рюкзак". Уже не удивляет, я сразу заходя ищу взглядом того, кто меня к себе подзовет на проверку, чтобы сэкономить время. Разные города, разные года, совсем щегол и возмужавший, разная внешность (с бородой и без), суть не меняется. Раньше думал что какое-то дурацкое совпадение или так проверяют всех с рюкзаками, теперь понимаю что не один такой "выборочный с рюкзаком" на проверку. Личная стата по ощущениям, 95% на проверку на каждой станции, но и поездок честно говоря не много, в районе 20-25. В других странах и городах такого не наблюдал. В Питере ходил без рюкзака, чтобы время не тратить, но там можно было без него обойтись, поездка была запланирована, с проживанием.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Про Питер. Это было в нулевых. Выходим с друзьями на эскалаторе, они славяне я азиат. Меня мент выцепляет и под мои возмущения уводит закуток в метро. Друзья подбегают и стоят рядом. Мент смотрит мой паспорт, читает, что я из Якутии. И... та-дам! " Где ваша миграционная карта?" Я в ступор, друзья такие типа он свой, россиянин. А мент такой, знать не знаю и уводит в свой пост ( не знаю как это называется). В комнате сидит офицер, мент докладывает вот задержал мигранта и предъявляет мой паспорт. Тот смотрит и давай орать на своего подчинённого. На стене висит карта и требует показать менту где Якутия, тот тычет начиная с Прибалтики в сторону Кавказа, майор отрицательно кивает и не вытерпев показывает территорию моей родины. Ну потом капитан извинился за мента и добавил никто мол не идёт, приходится работать с таким контингентом.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги