Ответ на пост «Рутуб. Клиент скорее мертв»6
И снова на больное. У меня рутуб работает, но некоторые проблемы реально задевают за живое.
1) Алгоритмы рекомендаций работают по непонятным мне признакам. У меня в подписках беговой канал, хорошая блогер с ютуба и канал с экскурсиями. Смотрю, в основном, их, но при регистрации запускала реалити-шоу от «Пятницы». Что в результате мне предлагает посмотреть рутуб? «Звезды в джунглях», «Мужское и женское», «Экстрасенсы. Реванш». Ничего из того, что может меня реально заинтересовать, в предложенном нет -- контент приходится искать ручками. При этом даже намека на то, что меня могут заинтересовать МЖ или экстрасенсы, я не давала.
2) Каналы и контент на них совершенно не соответствуют заявленной направленности. Канал про женские хобби забит прохождениями видеоигр, в канале про декорирование тортов валяются уроки по итальянскому и астрология, а канал, посвященный рукоделию, учит обновлять майнкрафт и жать штангу. Нормальные странички есть, но они либо коммерческие, либо очень небольшие и имеют 30-50 подписчиков.
3) Качество роликов крайне невысокое. Если на ютубе блогеры монтируют свои записи, используют микрофоны и ставят свет, то на рутубе этим занимаются далеко не все. На некоторых видео с мастер-классами по рукоделию звука почти не слышно.
4) Самый болезненный для меня пункт -- многие блогеры не хотят с ютуба переходить в вк или рутуб. И их можно понять -- нелогичные алгоритмы продвижения, не самая большая аудитория и общая косячность отечественных площадок делают более удобными попытки найти выход на ютуб, чем создание новой странички для подписчиков.