1

Ответ на пост «Русские женщины что то подсыпают мужьям?»42

Волшебная сила бездействия

Мне кажется, что у нас в менталитете в целом недооценена культура бездействия и избегания конфликтных или травмирующих ситуаций. Ничего не делаешь или отстраняешься? Ты терпила! Хотя на деле это очень рабочая стратегия, которая избавляет от многих проблем.

-Оскорбила коварно злая сучка жена брата? -Встань и уйди (навсегда или до изменений в ее поведении)

-Не сходится политическая позиция с бабушкой на застолье? -Закрой тему и не возвращайся к ней

-Обругали в пробке? -Не реагируй и забудь

-Мама против тату, а ты решила ее сделать? -Сделай, не пускаясь в разбирательства

-Тетушка выспрашивает, когда будешь рожать? -Переведи тему или отшутись

Одно простое действие - масса профитов.

1. Экономия своего ресурса.

2. Облом энергетическим вампирам, которые хотели у вас подпитаться.

3. Экономия времени, которое можно потратить не на разборки, а на что-то хорошее.

4. Свобода и смирение одновременно - вы не можете управлять другими, но можете управлять собой.

5. Etc.

Мне кажется, что в основе такой установки, установки обязательно реагировать, лезть в конфликт, выставлять оборону - убежденность в возможности перевоспитания взрослых людей. Вот я ему отвечу - и тогда он поймет! Сейчас я ей объясню - и она изменит свое мнение! Как гаркну на нее - тут же она поймет, как надо общаться!

Но нет, так это не работает. Взрослые люди не меняются. А если меняются - то редко, долго и изнутри. От того, что вы "проучите" автохама, автохам быть таковым не перестанет, это его натура. Ему нужны другие механизмы для изменений, если изменения вообще возможны.

Выстраивать границы - очень здорово. Но тогда, когда в этом реально есть смысл. Когда ваш оппонент эти границы видит, реагирует на них, калибрует под них свое поведение. Когда ваш оппонент - ваш постоянный собеседник, а не мимокрокодил. А самое главное - когда у вас есть внутренние силы для этого выстраивания. Если эти три фактора не сошлись - просто уходи.

Давайте возведем в ранг нормы вставать и уходить тогда, когда это хочется и нужно сделать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы