Ответ на пост «Ручной богомол»6
После дежурства ехал домой на маршрутке. Сидел в наушниках на отдельном месте у окна. Ехать долго, вдобавок ещё тяжёлая смена и жара - разморило и я уснул. Проснулся от неприлично высокой активности некоторых пассажиров. Какая-то женщина с соседнего ряда сидений косплеит Перепилиху, обрабатывая пространство вокруг себя звуками высокой частоты с переходом на ультразвук. Соседка этой женщины показывает куда-то на пол, как бы предлагая той сфокусировать ультразвук на этой области. Какой-то мужчина со взглядом "смотрите, бабы, как я ща всех спасу" направляется с переднего сидения к источнику безобразий. А я спросонья не понял что всех так возбудило, и не успел рассмотреть. Мужик взял что-то руками с пола и ловким движением выкинул в люк на крыше маршрутки. На фоне взлетающих в воздух бюстгалтеров мужчина удалился на своё место. Краем глаза мне показалось, что это "что-то" улетело назад в салон, а не наружу. Но мне было всё равно, помощь врача никому не требовалась, а самому врачу требовалось спать. И я снова уснул.
И снова проснулся через несколько минут. В принципе, то, что проснулся - уже само по себе отличное известие и иногда большего для счастья и не нужно. Но в этот раз пробуждение было каким-то неприятным. По мне кто-то шёл. Прямо топал. Зайдя с тыла, Нечто двигалось по моей шее в сторону волосистой части головы.
Негоже, думаю, всяким животным по мне разгуливать без разрешения. А если это отряд мандавошек со сломанным компасом? Замучаешься их потом по одной отлавливать и каждой внушение делать и направление показывать. Уверенно заношу руку над этой Нечтой, чтобы определить на ощупь род существа (не зря же биологию в школе и институте изучал). Прижимаю Нечту рукой к шее и думаю:"Ебааать". В принципе к этому роду относится очень много живых существ и даже некоторые неживые явления природы, но конкретно это Ебааать было из класса насекомых.
Годы практики, врачебная этика и деонтология развили во мне некоторую эмоциональную тупость. На пациентов плохо влияет удивлённое лицо врача и фразы типа: "Вот это да! Ничего себе вас распидарасило!" или "Смотрите, он ещё дышит! Первый раз такое вижу.". Поэтому кроме как поседением части волос я ничем не выдавал своих переживаний.
Понимая, что пути назад нет, я слегка сжимаю пальцы и очень сильно - всё остальное. Снимаю с шеи Нечту и раскрываю ладонь перед собой. Там, если честно, можно было и не разжимать пальцы, из-под них во все стороны торчало всякое длинное и чёрное. Собственно вот такую херню я с себя снял:
Только мой слегка помельче был.
Едем, смотрим с Нечтой друг на друга. Мне ссыкотно, ему - хз, молчаливый попался, тоже наверное с эмоциональной тупостью. Это потом я узнал, что он называется жук стригун и в целом не очень опасен, а тогда было прямо не по себе. Но очень быстро отпустило и сделалось как-то всё равно. Не стал его выбрасывать в люк. Тем более, что он туда не хочет и не особо пролазит. Просто прислонил руку к стенке и отправил путешествовать дальше - нельзя такой красотой разбрасываться, пусть все полюбуются. Но он так и ехал рядом со мной до конечной.
Интересно было бы узнать мысли пассажира, ехавшего за мной. Наверное он подумал что-то про Ганса и огнемёт. Или про то, что это моя ручная НЁХ.