Ответ на пост «РОССИЯ, ВЕРНИ УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ ТРУДА!»
У меня куча сверстников, когда я сидел ночами и ботанил программинг с 6!! класса школы - проябывалась, курила за школой, потом в закончили какую-то шарагу, бухали, гуляли, до 30 лет шароёбились за счёт предков. Кто-то условку получил даж. А потом в 30/35 ... оо блин, а как деньги-то зарабатывать, а то жениться хочу, а нормальные девки без денег не хотят дружиться. Пойду ка я на завод - и херакс и его взяли. При встрече спрашиваю мол Васян, а как такого раздолбая взяли-то, он ржёт говорит, что там ещё хуже работают, текучка страшная, на всякие подай-принеси- закрути откровенную алкоту берут. А мне говорит показали что к чему - я сразу понял.
Это он сразу понял! Человек, которого я считал беспросветно тупым...сразу понял.
И через каких-то полгода этот Васян уже мастер участка или как там это называется
И это не какие-то 90е, это наши дни
Вот мои личные постулаты:
1. Многие рабочие профессии должный уйти.
Добрые 80% работ смогут делать станки и роботы.
2. На заводе далеко не все рабочие люди, которых я бы уважал!
3. На завод видимо проще попасть, чем стать даже хреновым программистом.
ПС
Отдельно хочу написать про едкий комментарий: мол в 90е нам говорили, что на заводах только алкаши и дегенераты.....- ДА от части так и есть и это правда, а те кто чуть капельку поумнее уже начальники, которые автоматом превращаются в тех же пидоров в глазах ленивого рабочего класса - как прям в анекдоте про маленькую серую птичку.
Но заводы тоже разные бывают, где-то процент алкоты больше, где-то меньше..это да
Если подытожить: Так что НЕТ! Я не проявлю уважение к людям труда! ....но это моё личное отношение, никому ничего не навязываю