Ответ на пост «Роскомнадзор отключил часть России от мирового Интернета»3
Хочу вставить свои 5 копеек в эту новость.
1.Пару лет назад работал релейке, у нас была головная понижающая подстанция 110/35/6 кв.
И вот помню что мастера там ебли с отчетами по телеуправлению, что бы был протокол "точка точка". Я то думал нафига ебут, неужели думают что отключат тырнеты. А вот оно как может оказаться. (Если что центр управления сетями нашей гпп находился в другом регионе)
2. Было пораньше, немного не в тему, но ржачно. Работал диспетчером в небольшой сетевой организации. Звонит диспетчер мрск с сельского района, говорит у вас там тп отключилась. Но ругается, говорит два часа вам на исправление, а потом вообще с личного телефона перезванивает(не под запись что бы)
Короче с нашей тп был запитан телекоммуникационный шкаф Ростелекома, который давал тырнет как раз зданию РЭСа. То есть он остался без телесигнализации, и не видит состояние ни одного выключателя в районе. Мы конечно метнулись кабанчиком, вставки поменяли, все включили, потом и Ростелеком Рип поставили, проблема ушла, но я был в ахуе чтт резервного канала связи не было. А если и у них нет? Пиздец же, товарищи.