6262

Ответ на пост «Родина говорите?»20

Хах, обнаружил 2 дня назад в почтовом ящике уведомление с почты, что пришло письмо от газпрома. В понедельник почта не работала, сегодня, съездил получил письмо.

Газпром пишет что я не заключил договор на обслуживание газового оборудования, если до 15 февраля не заключу, то отключат от газа. Помчал в офис, час простоял очередь, договорился что завтра придут, посмотрят, помажут. Счастливый, лежу дома, смотрю инстаграм. Приходит супруга с работы, говорит у калитки газовщики, приехали нас отключать. Вышел, поговорил с ним, объяснил ситуацию. Показал письмо, что в феврале только отключение, а они мне показали свой список на отключение, в котором сегодня я должен быть отключен.

Вот и получается, что в Абхазию электричество за бесплатно, а со своих три шкуры дерем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Автор поста оценил этот комментарий

Обслуживание газового оборудования, это когда приходят два человека с газоанализатором и проверяют нет ли утечки?

раскрыть ветку (97)
123

Один байки травит, второй бумаги заполняет. По факту - плита работает, ну и ладно, а то нам такую смазку завезли, что никакой гарантии, как оно дальше работать будет. О, какой котел у вас, протечек нет ну и ладно.

По факту почти 3 тыс за потыкать газоанализатором. Короче, еще один налог.

раскрыть ветку (56)
29

А вот мне варочную панель эти чуваки починили бесплатно. Утечка была где-то, слааабенькая, но запашок был. Прокладку поменяли и готово. Так что толк от них есть.

раскрыть ветку (41)
48

Не бесплатно, бесплатно это когда вы ничего не платите, но к вам приходят и делают

раскрыть ветку (2)
27

Да, верно. Дополнительных денег не взяли, так точнее.

раскрыть ветку (1)
0
С нас тоже не взяли, а потом досудебку о неоплате кинули в почтовый ящик
7

А мне котёл починили бесплатно. Запах газа в частном доме у матери был, я приехал, поругался, вырубил котёл, вызвал мастеров. Приехала аварийка, два парня, раскидали мне все внутренности котла, всё почистили от нагара, также трубу сняли, тоже отчистили, всё собрали обратно, сказали всё в рабочем состоянии, но было забито сажей знатно. Ни копейки не взяли изначально, я еле всучил по паре тыщ каждому, отнекивались до последнего. Поэтому я вообще без претензий к государству. Мог бы вообще не платить, но совесть не позволила, ребята полдня с этой сажей провозились, грязные как чушки....короче "молодцы ваще ребята" (с)

раскрыть ветку (36)
33

Всучил по паре тысяч, блять, красавчик. А потом эти кренделя, приехав на вызов, бесплатно ничего делать не готовы, хотя должны работать за зарплату. И кто не может «всучить по паре тысяч» идут нахуй. Спасибо тебе, блять, большое!

Вспоминается история, как чел пришел джинсы укоротить, девица ему быстренько все сделала и объявила 300 рублей. А он ей сказал - Надо ценить свой труд! И дал косарь. А когда в следующий раз пришел к ней джинсы укоротить, она ему сходу косарь объявила. А на вопрос «а чего теперь так дорого?», ответила - надо ценить свой труд!

раскрыть ветку (28)
4

Вот это тебя порвало дружище, я тебе так скажу, то что я кому то, что-то дал, это моё дело. Я не думаю, что они прям разбогатели, обычные работяги. Хватит уже жаловаться, стыдно.

раскрыть ветку (13)
5

Стыдно когда жопу видно.

Я тебе конкретно пояснил, почему ты не прав со своими давалками - мотай на ус.

раскрыть ветку (9)
2

Да мне всё равно на твоё мнение, с чего ты решил, что ты прав? Если с тебя всегда и везде имеют деньги, да ещё не особо стесняясь, может стоит обратить на себя внимание? Может ты обыкновенная мямля, и не можешь отстоять собственные права? Мотай на ус, и задумайся над этим.

раскрыть ветку (8)

Хрена се ты выворачиваешь) Больше похоже, что это ты стесняшка, которая не может получить своё, и по своей терпильской натуре «задабривает» денежкой персонал. Вредя в итоге всем, по сути.

раскрыть ветку (7)
3

Классическое "завиноватить" и навесить ярлык. Как истеричка баба, как по словарю прям!!!! Ну чтож, удачи тебе в твоём нелёгком мире терпилы))))

раскрыть ветку (6)
0

Давай уже, дворник из региона, заканчивай пиздеть и иди работай. Накосячил и срач теперь разводит)

раскрыть ветку (5)
0

Они боятся брать он не знакомых, в мрск ребята делали какие то работы за деньги, потом добропорядочные граждане звонят на горячую линию и говорят такой то за это взял с меня деньги. Далее на усмотрение руководства. До увольнения по статье.

0

Из 10 два таких как вы "умных" дадут газовику/медсестре/ещекому, потом остальные 8 получают хуже услугу, ибо работнички быстро привыкают к хорошему и те, кто не дал на карман, уже в их глазах сволочи и жлобы, а какое к таким отношение?

Медсестры работают за мизерную зарплату только потому, что им каждый наровит засунуть 500 в карман. Вот и уже хватает вроде на пропитание и можно не жаловаться руководству на копеечные ЗП и не увольняться, если не поднимут.

Мышление совковое у вас, без обид. Из разряда "брать все что плохо лежит".

раскрыть ветку (1)
0

Ваши рассуждения из разряда "одна бабка сказала" А может быть, а если так, или эдак. А если не так, и не эдак, а нормально? Люди делают свою работу, за не такую уж копеечную зарплату. Они прекрасно знают, что их проверяют и в хвост и в гриву. Чтоб вы знали, мне после выполнения заявки звонили из горгаза и спрашивали - " а не просили ли работники денег на карман", и если просили , просим рассказать как это было. Мне ничего не мешало вставить их за это. Но так как это я настоял, чтобы они деньги взяли, я конечно сказал, что ничего не платил. Кого развели, о чем вы так беспокойтесь, вполне себе могут рассказать об этом, и бригада будет иметь бледный вид. Так что аргумент ваш немного популизмом попахивает.

Ну хз, Я к цирюльнику периодически одному и тому же попадаю , он мне 300 объявляет Я ему 500 даю, он типа обижается но берет ;))
раскрыть ветку (13)
9

А зачем ты так делаешь? Вот установил цирюльник свою цену на услугу, она его устраивает. Она устраивает его клиентов. Все довольны.

И тут появляется такой как ты, которому похую, триста отдать или пятьсот. А к хорошему быстро привыкают. Проходит непродолжительное время, цирюльник уже всем начинает объявлять 500. Куча народу кроме тебя начинает обламываться. А прикинь, попадутся последовательно несколько клиентов, которые вместо 300 оставят 1500? И возможно обломаешься уже ты.

Хорошо что тебе цирюльник умный попался и не стал повышать цену, а ведь многие реально поднимут.

раскрыть ветку (3)
4

Цены поднимают не оттого, что кто-то чаевые оставил. А от того, что год назад можно было в тысячу в магазине уложиться, а сейчас на тот же набор надо почти полторы.

А ещё потому, что мастерство растёт, уверенность в себе. Но уж точно никак не от лишней сотки.

раскрыть ветку (2)
0

Несомненно, причин поднятия цен масса, кто ж спорит. Но закармливание исполнителя деньгами - самый прямой и быстрый путь. Там привыкание как у наркоты.

раскрыть ветку (1)
0
Зомби с вытянутыми вперед руками, идущий к 200 рублям,jpg
0
Что он такого можно у него сделать за 300р? Просто бороду подровнять?
раскрыть ветку (8)
0
Монетки ляжку жгут

А сколько дрлжна стоить обычная мужская стрижка "под машинку"?

раскрыть ветку (7)
Просто насадкой срезать лишние волосы? Да рублей 500 наверное.
Я по парикмахерским не хожу уже года 4 (нашёл специалиста и стригусь у неё), но цен на стрижку в 300р не припомню даже в те времена. От 400 тогда мыжские стрижки были. Причём не в каком-то супер дорогом городе живу, провинциальный городок в западной Сибири.
раскрыть ветку (6)
0

Обычная стрижка под машинку, ну т.е с насадками, без ножниц, в обычной советской парикмахерской на районе, у меня в Воронеже стоит от 350-450р.

0
Монетки ляжку жгут

Ну хз.

Я у китайцев за 300 стригусь, за 400 - в официальной парикмахерской.

Реально, не понимаю, почему за 15-минутное прореживание волос нужно платить больше

раскрыть ветку (4)
Хорошо тебе)
А чего домой машинку не возьмёшь? Если стрижка простенькая.
раскрыть ветку (3)
1

ну это не государство, у нас частная контора занимается, город просто её на подряд берёт и мы ей платим за обслуживание.

раскрыть ветку (5)
4
Сейчас отменили такое. Только Газпром имеет право.
раскрыть ветку (2)
Ну ерунду же сказал, может это только у тебя так?
раскрыть ветку (1)
1
С 1 сентября 2023 года за техническое обслуживание газового оборудования, согласно постановлению Правительства РФ от 29 мая 2023 года № 859, отвечают исключительно газораспределительные организации. Ранее договор на ТО ВКГО или ВДГО можно было заключить с любой специализированной организацией.

У меня прям аварийка Горгаз приехала, хотя может какая подрядная организация дежурит, хз, один хер бюджетники по итогу приехали, так или иначе. И бесплатно всё мне по идее сделали. То что я им заплатил, это моя инициатива была.

раскрыть ветку (1)
2
Газпром не бюджетники.
0

Бесплатно?) А что вы платите каждый год за эту процедуру, вы не в курсе?))))

0

Толк есть, но не на те деньги, что берут. Я был бы обеими руками за, если бы они пришли, потыкали газоанализатором - есть утечка - чиним, нет - с вас 500 р за проверку. А сейчас все проходит формально. Опять же, котел. Приходят в начале зимы, уже холодно, впереди отопительный сезон. Что они там в котле сделают? Там такие рукожопы, что потом замучаешься запчасти искать. У них же их нет, это надо искать самому, покупать, а они поставят. За все 15 лет ни один ремонтник не изъявил желания в моем котле открыть и почистить камеру сгорания, за это же время никто и плиту не открыл.

3

6500 в июне отдала: одна плита, один котел, Московская область, контора меж газ чего то там, то есть от Гор газа. Вы у частной конторы делали?

раскрыть ветку (1)
0
У меня атмосферный котел- чето около трёх тыщ было перед сезоном. Новый договор с Газпром.
0

У бабушки квартира с индивидуальным отоплением. Недавно только занималась продлением их договора с Газпромом. 2332 рубля. Пришел отличный специалист. Плиту проверил, котел почистил, в порядок привел, на все вопросы ответил. Мы прям довольны.

До этого от Газпрома только совсем пофигисты приходили.

раскрыть ветку (1)
1

За вас рад, но сколько городов по стране и везде ситуация разная. Просто представляю ситуацию - с одним заполняешь документы, другой ковыряется в котле. Например, сорвал резьбу на шурупе, который крепит крышку камеры сгорания - скажет? Вряд ли, а узнаю я об этом спустя какое-то время. Очистка камеры - я крышку от коробки из под обуви кладу на горелку, чтобы пыль в горелку не сыпалась. У них ее нет 100%. После всех очистных мероприятий прохожу пылесосом, они тоже без него приходят. А дай то, дай это, так я и сам все сделаю.

0

Ну краны они смазывают. Газ плиту жиклер поменяли(сам не смог подлезть). Иногда продуть котел. Ну это явно не стоит тех денег, которые дерут.

0

3000 ещё ничего, в прошлом году 5000 содрали за нифига. Ну ладно, котел внутри пылесосом прошлись

0

Ого, дешево. У меня 5 тыщ

0

Это с газом такая ебатория, да ещё и платная? Жесть, как хорошо без него жить, оказывается.

0

Что за беспредел такой? За что дерут деньги, за заполнение бумажек?

раскрыть ветку (4)
6

Всё по закону. Можете обращаться в суд. И на утро субботы планов не стройте.

раскрыть ветку (1)
4

Не, на утро среды, что нужно отпроситься с работы. Но в среду не придут, давайте в четверг. Ой, ну давайте уже в понедельник точно.

1

У тещи однажды так проверка прошла - решили изобразить деятельность или лень было прокладку на счетчике менять, стали затягивать гайку. Тянули-тянули ну и верхний бортик гайки лопнул. Напомню, для установки этой гайки нужна сварка. Фотку прицепил. Короче месяц на нормативе, потом шланги, сварка, спаленный кухонный шкафчик и вуаля, счетчик опять в строю. Что-то я боюсь таких к своему котлу подпускать. Я уж как-нибудь сам аккуратно все почищу, а они просто на утечку пусть проверят и все. Бодаться с ними все-равно бесполезно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

большинство бояться подпускать, они и специально могут сделать чтобы не тревожили их. Вопрос за что платим?

13 платежка? Все понимают что это имитация бурной деятельности, но все молчат

Точно так же поверка водяных счётчиков. Пришли, адрес включили, счётчики крутятся, ну и хорошо, с вас полторы тысячи.
20

Газоанализатор ни когда не видел, а вот один раз с кисточкой намыленной приходили

раскрыть ветку (3)
19
О, укомплектованные, к нам приходили со словами:"Дайте губку и моющее средство "
раскрыть ветку (2)
8
А могли бы и зажигалкой проверить.
3

у меня еще проще - специалист проходит не разуваясь, общаясь по сотовому с кем-то и восклицает - да у вас тут все новое! подсовывает уже заполненные бумажки, подписываешь и он уходит, на все секунд 15, примерно 360 рублей, но это только плита газовая, писали на пикабу, что можно как-то отказаться, вроде как не имеют они право навязывать услуги.

9
DELETED

Типа того.

А утечка может быть через час после их ухода.

Они обязаны выполнить кучу работ по проверке котлов, плит, колонок. Согласно договора

Но на деле все это для галочки, максимум утечку посмотрят

раскрыть ветку (3)
3

Но если рванёт без них, на тебя повесят всех собак

раскрыть ветку (1)
4

Я вас умоляю, если рванет через 15 минут после их "ТО" скажут, что вы псих и газовую трубу начали грызть после из ухода, вот и бахнуло.

0
В договоре с Газпромом нет регламента проведения ТО. И не дают приложения. Я бы распечатал и повесил рядом с котлом чек-лист, чтобы сделали все за что уплачено. Однако пришлось на словах пальцем показывать по регламенту прошлогодних частников.
4

В рабочее время с 9 до 5.

3

Они по разным городам заставляют переоформить договор и грозят отключением. Хотя прошлый договор, фактически, бессрочный

2

У меня частный дом, отопление газовое. Обслуживание - пришли, посмотрели пломбу на счётчике, ушли. Всё. Были в доме секунд десять.

Договор с ними "на обслуживание" что-то около 15 тыщь в год.

раскрыть ветку (3)
3

Что у вас за газовщики? Нахрен вы им Акт тогда подписываете? В Акте указаны все выполняемые работы. Вы его подписываете. Ну почитайте вы его хоть раз и спросите с газовщиков выполнение всех работ.

раскрыть ветку (2)
1

Мособлгаз. Нет никаких актов. Вот так два раза в год приходят и всё. Ставят там себе галочку, что осмотрено. Но в договоре написано, что прискачут моментально, если что, если вызовем. Без договора не сразу, а в течении пары дней ))

На прошлый год заключил договор с кем-то еще за маленькие деньги, не помню название. Написал газовщикам об этом и они отъебались. А то тоже всё ныли, что договор на обслуживание с ними обязательно нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Вы Акт не подписывайте пока они все работы в нем указанные не выполнят.
Ко мне тоже так один раз пришел недомастер. Глянул пять минут и собрался уходить. В итоге я Акт не подписал, сказал чтобы другого прислали. В итоге приехал другой мастер, ковырялся не меньше двух часов. Зато он мне разобрал и прочистил горели/сопла на котле и бойлере, всю автоматику прочистил, всё раскрутил смазал. Так что не бойтесь требовать от них выполнения ИХ работы за ВАШИ деньги.

2
Нет. В состав ТО входит осмотр и очистка теплообменника, проверка и подкачка воздуха в расширительный бак котла, очистка электрода поджига, проверка газоанализатором на утечки.
3
Дядя, который пришёл ко мне, просто включил плиту, посмотрел, как красиво горит газ, заполнил бумажку, достал терминал, списал с меня 800 рублей, и был таков.
раскрыть ветку (8)
5
Это был разводила. У официальных счет будет в платёжке за газ.
раскрыть ветку (4)
4

Отнюдь. Ко мне пришел газовик с терминалом и я расплатился по карте.

раскрыть ветку (2)
3
У меня ни разу не приходили с терминалом. Всегда потом в платёжке прибавляют. Если придут с терминалом, выставлю за дверь.
раскрыть ветку (1)
3
Я его сам вызвал в газпром газораспределении или как-то так. И договор с ними же был.
0

ко мне официал приходил - бросил взгляд на плиту и ничего не замерял даже, сказал у вас и так все новое и все :)

Сейчас нет таких цен. По новому закону цены от трёх тыщ.
раскрыть ветку (2)
0
Да это было в декабре. 3000, если я все правильно понимаю, - это когда котёл плюс плита. Ну или для частных домов такие расклады. У меня квартира только с плитой
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Пару лет как. Мне по новому договору осенью ТОшили.
1
У родителей кроме газоанализатора даже котёл вскрыли, и почистили. Но через год пришли и вздрючили за отсутствие вентиляции 150мм🤦
1

Один байки травит, второй бумаги заполняет - как написали выше. А ещё кран предлагают купить и печку на учёт поставить

1
Ешь мясо

Там целый список что должны сделать

раскрыть ветку (7)
0
Нет никакого списка в договоре с Газпром.
раскрыть ветку (6)
1

Что у вас за газовщики? Нахрен вы им Акт тогда подписываете? В Акте указаны все выполняемые работы. Вы его подписываете. Ну почитайте вы его хоть раз и спросите с газовщиков выполнение всех работ.

раскрыть ветку (2)
1
В акте одна строка: ТО. Отказ от ТО- отключение потребителя. Так что свои выебоны оставьте при себе.
раскрыть ветку (1)
0

Вы Акт не подписывайте пока они все работы в нем указанные не выполнят.
Ко мне тоже так один раз пришел недомастер. Глянул пять минут и собрался уходить. В итоге я Акт не подписал, сказал чтобы другого прислали. В итоге приехал другой мастер, ковырялся не меньше двух часов. Зато он мне разобрал и прочистил горели/сопла на котле и бойлере, всю автоматику прочистил, всё раскрутил смазал. Так что не бойтесь требовать от них выполнения ИХ работы за ВАШИ деньги.

Это я пишу про частный дом. Топикстартер именно про частный дом говорит. Если у вас квартира - может у вас там свои правила.

0
Ешь мясо

Это не в договоре, в акте выполненных работ

раскрыть ветку (2)
2
В акте одна строка- ТО. А в договоре должен быть перечень обязательных работ. Но Газпрому похуй потому что отключит.
раскрыть ветку (1)
0
Ешь мясо

В некоторых котлах в гарантийном талоне перечислены работы, его же мастер и заполняет при то

1
Да, иногда разбирают и продувают патрубки в котле
раскрыть ветку (1)
1
Это не ТО.
0

Хах... разобрать новый котел (менее полугода) сорвав пломбы что бы посмотреть конструкцию...

0

У нас не приходят даже, можно конечно допроситься, но толку?) Просто платим каждый год около 2к, за галочку, что обслуживание проведено. За 15 лет один нормальный пришел, пацан совсем молодой, он на проверку потратил минут 20. Остальным хватает 2 минуты. Молодой нашел 3 несоответствия стандартам. До него 10 лет ходили, все ок ставили и уходили.

Очередное оболванивание населения.

0
У нас уже один ходит. "О" Оптимизация😁
0
Нет, это когда просят скинуть фото газового оборудования и показания счётчика с пломбами. Последние года так🤷
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы