9378

Ответ на пост «Род. Комитет без пыток»6

В прошлом году старший сын пошел в первый класс. На первом родительском собрании (жена ходила) набирали род комитет, памятуя трэш угар и содомию в детском саду вызвался добровольцем. Жена покрутив пальцем у виска записала меня.

Ну штош, не можем противостоять революции - возглавляем. Собираем контакты всех родителей( есть у учителя) пилим 2 чата с преподавателем и без, в чате с преподом может писать только препод. Второй для всех и маленький чатик для род.кома.

Бухгалтерию тоже взял на себя, напилил в гугл таблицах остальным дал ссылку с правом смотреть  и ничего не трогать.

Для голосований пользуюсь гугл формами, в первом голосовании решили по сколько и как собирать, кого поздравлять. В течении 2х дней голосуют и обнародуем решение. После первого голосования недовольных не было, все все видят и все все понимают - электронная демократия в действии. на нужды класса собирали по 100 р в месяц, в итоге остались даже лишние перенесли на следующий год.

Возможно в телеге чатик был бы удобнее, но я не настаивал. За все время моего, простихоспаде, председательства в родкоме я не принял ни одного решения,  все решало голосование я только придал ему удобную форму и визуализировал результаты.

Всем адекватных родителей в чатах :)

UPD: по просьбам комментаторов ссылка на мою табличку в гуглдок

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V7SQLwWkmctMMoPWwVjU...

https://forms.gle/8kKwdJ1bH4VWC85C6

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
не можем противостоять революции - возглавляем.

сам пред.род.ком, придерживаюсь той же политики, сборов почти нет.

Собираем контакты всех родителей( есть у учителя) пилим 2 чата с преподавателем и без

сделано так же, но сразу же некоторые удалились... - ну что жжжж, это их проблема, что пропускают важную/нужную инфу, т.к. на школьников надеяться бессмысленно.

За все время моего, простихоспаде, председательства в родкоме я не принял ни одного решения, все решало голосование я только придал ему удобную форму и визуализировал результаты.

в предах я уже 3 или 4 год, (еще 2 года осталось младшей доче). Вообще никакого напряга, посещаю только общешкольные/городские собрания (пару раз в год), где от каждого класса должен быть ответсвенный родитель.

раскрыть ветку (14)
7

Приветствую, коллега :)

2
Блин, у меня работа родкомитета примерно так же была организована. Чат, таблички, голосования - вроде всё чин по чину. Но всё равно я только 3 года выдержала в начале у старшей и в садике у младшего. Все внешкольные мероприятия, все закупки подарков и расходников в класс - всё это на мне, помощников не было, никто особо не горел желанием помочь, например, дотащить тяжеленные пакеты с подарками в школу.
Поэтому теперь я чисто как сторонний наблюдатель выступаю :)
раскрыть ветку (3)
2

мне повезло, у нас есть еще несколько мамашек, я на себя взял организацию бухгалтерию, они что то покупают я просто перевожу деньги, ну или какие-то крупные заказы делаю,

раскрыть ветку (2)
3
Повезло, действительно :) у нас в родкоме помощников не было - только советники. Так как я сама прав не имею никаких, кроме конституционных, и не вожу машину, то приходилось мужа напрягать - съездить забрать с оптовки заказ большой (подарки на НГ, 8 марта, 23 февраля), привезти домой, разобрать это всё, проверить целостность, хранить дрма до часа Х, потом тащить в школу... Короче, что-то надоело мне эта движуха :)
Сейчас у дочки в 5 классе вроде смотрю, что есть активные родители, можно было бы и поучаствовать мне в родкоме, но держусь :)
Но из очевидных плюсов было то, что поборы уменьшились сильно (я начала вести родкоме с середины первого класса, так как моя предшественница перевела ребёнка в другую школу после НГ) - до этого мы собрали почти по 2 т.р. с каждого. Потом та женщина перевела мне, как новому преду, остаток средств - меньше половины от собранной суммы. Ну, пришлось растягивать их на остаток года. И что удивительно - к концу года даже образовался остаток :) мы его общим решением перенесли на следующий год и к первому сентября закупили детям тетрадки с обложками.
О каких заказах идёт речь, у вас частная школа, скажите честно вы занимаетесь поборами и мамочки вам поддерживают, а те кто против так они "бидриллы"
0
И много важной инфы пропустили? Сколько сдать? Где отбывать унылую репетициию к ненужному празднику? На школьников надеяться бессмысленно? Это простите, не коррекционная школа часом?
раскрыть ветку (8)
1
Присоединюсь)) Мы как-то даже в начальной школе без чатов выживали. Не знаешь домашку, позвони и спроси у одноклассников. Какое-то важное объявление: запиши в дневник.)
В чем проблема научить ребёнка самоорганизации?)
0
И много важной инфы пропустили?
Это простите, не коррекционная школа часом?

например, время консультаций перед ВПР или ОГЭ/ЕГЭ, время/день пересдачи долгов и плохих оценок, совместные походы в театры/музеи/кино/галереи по пушкинским картам и вообще необходимость эту карту оформить, объявления о переносе уроков и прочее....

Понятно, что вы хотите выставить себя эдаким уникумом, который учился только на 5 и везде успевал, но современные дети и вообще все дети - разные, чаще сидят в телефонах, а важная информация проходит мимо ушей.

Моя дочь учится в 9 классе и до сих пор некоторые родители кидают в общий чат вопросы по домашке.

раскрыть ветку (6)
1

А нас из чата исключили, когда мы деньги отказались сдавать. Ничё, живем как-то. И дочь моя одна из лучших учеников класса. Причем балаболка та еще, но все дз в электронном журнале, так что выжить можно.

0

Я закончила школу 10 лет назад и у нас участие родителей заключалось в 1-2 родительских собраниях в четверть. Сейчас дети настолько бестолковые, что не способны записать информацию в дневник? Или, если прохлопал ушами, спросить у одноклассника? Это не сверхуникальные способности, просто сейчас создаётся впечатление, что дети, извиняюсь, посрать без мамы за ручку не могут. Мы тоже сидели в телефонах, но нам мозгов хватало самим что-то себе фиксировать, а не надеяться на родителей.

раскрыть ветку (2)
1

Да, они сейчас такие. Но все задания есть в электронном журнале. Просто детишкам влом лишние движения делать. Но пара пиздюлин им помогает включать мозги и всё нормально. Как они домашку делают, ппц! Вот моя в 8 классе приносит папе, не мне, ибо знает, что я сейчас посажу её и заставлю учебник листать, искать правила. Папа, помоги, расскажи... Наору, прекрасно всё сама решит. Но моя хоть к папе приходит и спрашивает, и он ей объясняет. А другие вообще списывают дз из интернета. Моя единственна из класса, это же ппц, которая может эту домашку возле доски прорешать.

и у нас участие родителей заключалось в 1-2 родительских собраниях в четверть.

у нас или лично у вас? Или за другими вы тоже следили и знаете всё об усердии и успеваемости ваших одноклассников?

Со своим старшим сыном я тоже не знал проблем. Но в его классе тоже шли сообщения в чат от родителей по вопросам учебы и домашки.

Так что не надо всех ровнять под одну гребенку, все дети разные, как и родители.

0
А на работу их тоже родители за ручку поведут?
раскрыть ветку (1)
0

у них и спросите

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы