13

Ответ на пост «Рецепт самого лучшего шашлыка»6

Это всё ладно, тему рецепта самого вкусного шашлыка мы за жизнь сотни раз обсуждали.
Мне интересен другой момент - законы и ограничения на использования мангалов в парках\скверах\лесах, да даже на собственном земельном участке...
Если следовать букве закона, выходит, что нельзя жарить шашлык вообще нигде, кроме специально оборудованных мест.
Если это частная территория - окей, её можно оборудовать самостоятельно, как быть мне, жителю бетонных джунглей?
У меня рядом есть замечательный сквер, где мы до прошлого года собирались семьёй или друзьями, жарили шашлыки, веселились культурно, убирали территорию ДО! и после своих посиделок.
Теперь там через каждые 3 метра в землю воткнуты таблички о запретах.
Собачники со своими шерстяными засранцами весь сквер покрыли слоем дерьма.
Как быть, товарищи шашлычники?
Подумываю в администрацию (это Краснодар, детка) писать запрос на создание того самого специального места для установки мангалов.
А то на генплане города сквер числится рекреационной зоной, а по факту он превратился в собачий туалет.

UPD: В прошлом году один раз таки выбрались на шашлыки, ныкались от посторонних взглядов, как какие-то бандиты, остались смутные ощущения, никакой радости от мероприятния, поскольку сознательно нарушать законы не хочется. При этом в том же сквере люди периодически ставят мангалы, невзирая на запрещающие таблички в 10 метрах от них.
Посмотрим, что будет в мае, когда у народа окончательно кончится терпение и все ломанутся жарить мясо на углях.

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо! Когда то давно, на шашлыки выбирались на Кубань, на "текучку", за ГМР. Тыщу лет там не был...
раскрыть ветку (1)
1

Там щас вообще всё по-другому выглядит=) Тоже когда-то там толпой собирались в тени под ивами, у костра с гитарой до утра тусовались. А щас копы ходят по берегу и штрафуют=)
Я на противоположном берегу рыбачил в прошлом году, видел, как чел убегает из тени с мангалом в руках к речке, чтоб водой потушить, а за ним 2 копа.
Тогда действовал "особый пожароопасный режим" на Кубани, от малейшего воспламенения пожары возникали.

показать ответы
1

Попробуй в частном дворе найти место где нет ни одного строения в радиусе 5 метров, а территория очищена от травы и всего что может гореть, если только посреди огорода.

раскрыть ветку (1)
1

Я б с радостью, но в спокойные годы проморгал возможность продать квартиру, купить участок и на нём построить дом. Теперь денег от продажи квартиры хватит только на участок и забор=)
На пустом участке легко найти будет место под мангальную зону, но оно того не стоит=)
Но Ваш посыл я понял.

1
Твайлайтовое
Мы вот и пакеты пустые, и тару, и одноразовый мангал за собой убираем. Можно жаловаться?)
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже убираю, о чем написал в посте=)

показать ответы
2

Ну хлопнут всех, сделают план по штрафам. Может даже покажут рожи ентих злостных нарушителей по какомунить местному каналу.... И всего то делов. Так что идите и жарьте

раскрыть ветку (1)
0

Судя по постоянным сводкам о нехватке кадров в МВД, мб там и некому хлопнуть вообще.
С точки зрения социальной ответственности, не хочется подавать плохой пример, раз везде таблички о запрете, значит нельзя=)
Подумываю в администрацию написать обращение, мб соорудят площадку для мангалов, парк всё-же для рекреации и пикников, домов вокруг нет, никому в окна дымить не получится.

показать ответы
0

Приближаются майские, и все вокруг будет снова в дыму, с запахом розжига и горелого говна. Вот серьезно, что вы блять такое жарите, что вонь стоит такая что блевать охота? Но ладно, хрен с ним запах - после таких любителей пожарить шашлык все завалено мусором, битым стеклом и тд. Свои сраные мангалы тоже за собой хрен кто убирает. И да, место действия все тот же Краснодар. Собаки ему блять мешают. Я за своей собакой убираю, а ты и тебе подобные мусор за собой убираешь? Все поля и лесополосы вокруг тоже засраны нихуя не собачим дерьмом, а бутылками, пакетами и прочими продуктами жиздедеятельности любителей "отдохнуть".

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, я сразу написал, что убираем всё в округе ДО и ПОСЛЕ себя. Научитесь читать и усваивать информацию.
Во-вторых, мангал у меня стоит 4.5к, из чего можно сделать выводы, что он мне дорог, он многоразовый, я за ним ухаживаю и переношу в кейсе, весит 15кг.
В-третьих, сквер на КМР не окружен домами, от шашлычки рядом запах похлеще, чем от нескольких мангалов, а она как раз между несколькими МКД и частным сектором. И всех всё устраивает.

Сказки я слышу от собачников, что они убирают кал за своими собаками, а на деле не видно. Вывели в сквер, пёсель присел по делам, хозяева отвернулись, типа не видят. А если не увидел, то и убирать не надо, так ведь?
Если конкретно Вы убираете - спасибо!
Конкретно я природу не уничтожаю, ценю и люблю. Когда отдыхали в сквере, всех вокруг этому приучали словом и делом. (И не только в сквере, а везде, уда выезжаем отдыхать.)
Он у нас чистый всегда... Был... До введения противопожарных ограничений и прихода собачников на место для пикников.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги