Ответ на пост «Решил я значит на выходных новогодних потаксовать»1
Взгляд со стороны пассажира:
Читая посты про "мандаринового" водителя и чудо-клиентов, которые кидают на деньги, примеряю ситуацию на себя.
Я пользуюсь такси не часто, и у меня есть свои правила "этикета пассажира".
Я никогда не прошу включить мою музыку, мне это сделать неудобно. В этой машине хозяин - водитель, а я плачу за услугу доставки из точки А в точку Б. На этом все. Единственное, что могу попросить - закрыть окно, так как чувствительна к сквознякам.
2. Я не люблю разговоры в дороге. И рада тенденции последних лет: водители все чаще молчат, неловкости у меня это не вызывает.
3. Выходя из машины, я всегда спрашиваю прошла ли оплата и все ли в порядке. Мало ли - сбой в приложении или карта не сработала.
Автор того поста про обманувших клиентов - ты добрый человек, и я желаю тебе всего самого наилучшего. Не отчаивайся! Но... есть ли резон работать в убыток? На одном доверии, далеко не уедешь - найдется тот, кто решит этим воспользоваться.
У меня вопрос к тем, кто работает в такси:
Всегда было интересно. Расскажите, а как вы действуете, если человек не оплатил поездку? Есть ли у вас какие-то внутренние правила?
Всем адекватных попутчиков и ровных дорог!
Сообщество таксистов
6.1K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз