21

Ответ на пост «Религия здравого смысла»1

Раньше я был убежденным верующим.

Периодически посещал церковь по воскресениям. Носил крестик, знал несколько молитв. Верил в наличие души, ада и рая, демонов, чертей и ангелов хранителей. Так же верил в приметы про черных кошек и баб с пустыми ведрами. Верил в порчу и сглаз. Если что-либо происходило в моей жизни хорошее или плохое, я считал что это бог или черт так сделал и на этом ставил точку. Серьезно.

Верил, что "бабка" может зашептать воду и прочее. Перед армией ходил в церковь, чтобы батюшка меня благословил.

Но!

Чем больше я читал, тем больше в меня закрадывались сомнения.

Чем больше я смотрел научно-популярные видео, тем правильнее в моей бестолковой башке стали складываться пазлы.

Чем больше я вел дискуссии с друзьями и знакомыми на эту тему, тем больше у меня возникало вопросов, собственно: "А почему так, а какого хуя?".

И почти на каждый свой вопрос я находил ответы, которые основываются на научно проверяемых данных.

Вместо вечерних комедий я стал смотреть что-то из разряда "Что такое пространство и

как течет время, что такое свет и тьма, молекулы и атомы, какие измерения могут быть, иллюзии и парадоксы, про то как работает человеческий мозг, археологию и антропологию, труды Альберта Эйнштейна, Стивена Хокинга и других".

Я пересмотрел тысячи видео и перечитал сотни научный статей. В моих подписках на ютубе 75% подписок - это каналы, которые занимаются научно-просветительской деятельностью и популяризацией науки. Я пересмотрел про космос и вселенную терабайты видео.

Теперь мне не нужно крестится, если я услышу непонятный звук ночью.

Мне не нужно стоять в церкви три часа и просить у бога хорошую работу, я это время потрачу на изучение материала, который будет мне полезен, чтобы получить эту самую работу.

Математика, физика, астрономия, химия, биология - это то, что теперь сопровождает меня по жизни и дает ответы на многие вопросы. Я очень много вещей могу решить и объяснить сам, не прибегая к помощи гугла, а всего лишь складывая свои познания из различных областей науки.

Это вкратце. Так что, как видите переубедить человека можно.

Я вот например сам переубедился и моя жизнь стала намного проще, намного понятнее, я стал рассуждать совсем по-другому. Старый "Я" и нынешний "Я" - это абсолютно две разные личности.

P.S. И еще. Мы сейчас смотрим в прошлое и думаем: "Вот раньше люди жили, считали, что земля держится на трех слонах и черепахе. Вот невежды они были." А еще раньше ели сырое мясо в пещерах и не доживали до 30 лет, вот бедняги.

Уверен, что в будущем через несколько тысяч лет про нас также будут говорить:

- "Прикинь у них раньше в 2021 году существовала "Религия" (Запрещенная форма общественного сознания на территории Нового Мира)" вот они невежды были".

Как то так в общем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги