343

Ответ на пост «Регистрация на рейс окончена»2

Москва, 2018 год, февраль. Международный, мать его, аэропорт "Шереметьево", это вам не в тапки срать. Куплен билет на 10 утра вылетом в Варшаву, оттуда поездом в 14-46 дня в Краков, дабы предаться там пьянству и обжорству в местных кабаках с друзьями. ПИвко, селедочка со сметанкой, журек, мяско и вот это вот всё...Четыре прекрасных дня чистого отдыха и шоппинга.
Запас времени с учетом часовых поясов более чем достаточен, от Варшавского аэропорта до центрального вокзала откуда идет поезд, хуй да нихуя ехать, рассчитывала пожрать в Варшаве, купить симку и поменять валюту. Радуюсь, что ниибически повезло с билетом в Краков, купила за месяц, 1 класс, за смешные деньги - в два раза ниже обычной цены. Збс же.
Казалось бы, что могло пойти не так?
Не так пошло все. Ебучая метель в Москве, посадка около 12 часов дня по Москве, очередь на "побрызгать самолет от обледенения" и в итоге приземление в Варшаве примерно в 13-30 по местному времени. А еще пассконтроль, багаж, и экспресс на вокзал.
На пассконтроль я влетела просто, машу паспортом, билетом на поезд, дышу как псина - "пан, пан, у меня поезд, пиздец все пропало, хватай мешки!!". Пан шлепнул печать, пожелал удачи. Удача тут же улыбнулась мне на выдаче багажа, я выхватила свой чемодан и ломанулась на экспресс. Влетела в него и тут понимаю, kurwa, это же не тот экспресс!!! Он не идет на центральный вокзал, а пиздует куда-то вбок. Падаю опять около молодого пана с мобилой, прошу показать как идет этот экспресс и вижу, что в 14-36 он прибывает на ту станцию, которая конечная для моего краковского поезда! Пан говорит "успеешь!". Это еще хорошо что в частые минуты прокрастинации на работе я посмотрела детальное расписание поезда и запомнила эту станцию. Жаль, что только ее.
14-33, конечная. Три минуты до отправления моего поезда. Вылетаю из экспресса, практически качусь на жопе по лестнице в тоннель, и вижу на каком пути мой поезд, выпрыгиваю из тоннеля и кидаюсь в последний вагон, бегу насквозь, с чемоданом, в пухане. И ровно в тот момент, когда я падаю в это ебучее купе первого класса - поезд трогается и я перестаю строить Великую кирпичную стену. Через десять минут он прибывает на Центральный вокзал Варшавы, где я и должна была его встретить в этой истории. Потихонечку набирается купе, приносят воду и круассаны. Первый класс же, бонжур ёпта!
Но... я хоть и хороший прокрастинатор, но невнимательный человек и если бы я лучше помнила расписание этого прекрасного поезда, то я успела бы и покурить и купить еды дорогу, потому что он остановился на крупном посадочном узле Варшава Заходня (путаю постоянно с Всходней), который рядом с аэропортом и на котором тот самый экспресс остановился бы еще за сорок минут до прибытия поезда на Краков.
Мораль - не рассчитывать на расписание самолетов и не надеяться на надежность стыковок))) и внимательно читать всякие "незначащие детали".
Готова ответить на вопрос "почему бы не взять такси?" и "купила бы другой билет!". Такси хрен знает как взять, ни разу в Польше не пользовалась, злотых с собой почти нет, другой билет был бы втридорога и не факт, что был бы в нужное время - пятничное "послеобеда" из столицы...

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы