8531

Ответ на пост "Разочарование"4

Пошла вторая волна, и мне есть, что рассказать.

Когда мне было 14 лет, мои родители сказали, что на ДР подарят замечательный подарок. На тот момент я мечтала о CD-плеере и о собрании всех песен КиШа и БИ-2. Ждала как никогда этого дня, но мама с папой разбили мои мечты. Они подарили мне золотое кольцо с цветочками. Я ненавидела это кольцо, не носила его, а родные обижались, почему я не бьюсь в истерике от счастья и не ношу это убожество.

И ещё у нас были соседи-модная молодая семья. Я иногда сидела с их маленькой дочкой. И Наташа, заметив мои страдания, подарила мне CD-плеер Sony и 2 диска БИ-2. Даже сейчас я помню, то ощущение счастья и благодарности им, когда развернула подарочную коробку. Я никогда не забуду такой подарок и понимание моих подростковых желаний. Спасибо Вам большое!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
Кольцо можно было продать и купить плеер.
раскрыть ветку (48)
128

Я даже ходила в ломбард, но об этом узнали родители и хорошенько меня опиздюлили.

раскрыть ветку (21)
124
Никогда этого не понимал, всегда считал, то что тебе подарили - твоё! И до своих детей постарался это донести, подарили тебе что-то - делай с этим что хочешь, пользуйся/продай/передари/выброси, это твоё. И в обратную сторону, подарил - забудь, это не твоё.
раскрыть ветку (13)
60
Здесь нет ничего твоего!
раскрыть ветку (6)
53

твоё только говно в унитазе (с)

раскрыть ветку (4)
25

И грязь под ногтями.

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

И то заводская.

раскрыть ветку (1)
1
Паап, ну ты же сам сказал мне тут работать
5
DELETED

Это не так, противоречит правилу "ты моё говно, я тебя породила - я тебя и убью". А раз она говно её матери, соответственно её говно, это не её говно а говно матери.

15
Говно и то пока летит(так мне говорили)
16

Но в подобных случаях дарят не тебе, а себе через тебя.

13
Ох, а сложно с этим бороться будучи родителем. Рот себе конкретно пытаюсь заткнуть на высказывание ребёнка: это моё, не трогай!
хотя сама приучала мол это моё, а это твоё. Хорошо хоть понимаю как мерзко слышать фразу "твоего здесь ничего нет"
19

Это проходит не как подарок человеку (что тоже, согласитесь, обидно, если одариваемый не рад подарку), а больше как...ну платье для куклы. То есть кукла в новом платье и ее эмоции счастья - это элемент срежиссированной игры. А тут кукла рушит сценарий и идет сдавать платье в ломбард. Я б тоже занервничал)

Не то, чтоб родители овеществляли детей, но проецируют свои сценарии часто - дочка должна быть красивой принцессой, я дарю ей красивые украшения и она красиво радуется. Идиллия.

2
Нууу... Законодательно дорогими подарками ребёнок не может распоряжаться до достижения совершеннолетия. Правда мне трудно судить, как бы я себя вёл в ответ на подарок из золота, но мне в детстве дарили в основном книги ( неинтересные), а деньги, как и у большинства местной аудитории, в основном отжимались родителями.
раскрыть ветку (1)
5

Я честно не помню дарили мне деньги или нет. Но у детей начиная лет с 6 подаренные деньги не трогаем. Пусть как хотят так и тратят, заодно и распоряжаться подучатся. С коллегой недавно жаркий спор был на эту тему. Она доказывала , что это неправильно. Что она у сына до окончания школы их забирала . Пару раз ребёнок пытался подаренную наличность выпросить. Но коллега была твёрдо уверена,  что ему не положено,  т.к на праздник деньги  были потрачены мамины. А хочешь денег -  будешь тогда наравне со мной складываться на жвачку и квартплату.

1

Моя вещь - куда хочу туда и ставлю(с)

Житейская мудрость, познаваемая еще в детском саду, через загадку.

1
DELETED

Искренне соболезную(

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы