А то, что Винда , в отличие от Астры, позиционируется как и система для дома. Астра же, насколько я знаю, не имеет, на данный момент "домашней редакции" и заклс там тол еотна кооперативный сегмент. "Домашнее" дистрибутивы, как правило, поддерживаются сообществом. Есть "универсальные", но в них один фиг что-то отключено или наоборот ненужное включено и для дома они опять же подходят не особо хорошо
раскрыть ветку (1)
Хуёво поддерживаются, убунта стала тяжёлая как ад, тормозит просто пиздец и это на свежем железе. Причем по отзывчивости астра просто резвая как понос, всё летает, она мне чем то winxp напоминает - грузится мгновенно работает в 10 раз быстрее убунты. Последние Убунты тормозят на реальной машине больше чем астра на виртуалке - убунта это просто днище ..она хуже чем всё по-моему. Для простого использования астру настраивать не нужно - просто поставил и всё работает..ну доставил там всё что нужно - в репах всё есть, ядро свежее, что ещё нужно. Но таки да единственный косяк - скачать простому смертному её не получится ...если только с торрентов
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Смоленск. Есть ещё Воронеж кстати. Смоленск отличается наличием всяких мрд и мкц, а так это одно и тоже
раскрыть ветку (1)
Ну Винда тоже платная и поддержка платная и в конторе она тоже настраивается всякие политики домена и что ?
показать ответы
Что она слышит? Астру ставят в офисы, а не дома. Причём Астра настраивают, а не просто накатили и юзают
раскрыть ветку (1)

Юмор для всех и каждого
87.9K постов60.3K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.