530

Ответ на пост «Размена нет»15

Люди вида «вы мне обязаны» всегда забывают о том, что далеко не все можно зарегламентировать.

В своё время я работала на почте. В том числе, выдавала пенсию. На почте существует график выдачи пенсий, установленный Пенсионным фондом. В начале месяца он вывешивается в отделении. Обычно пенсионеры прекрасно знают свой выплатной день, который может сдвинуться только если выпадает на выходной или праздник. Смысл существования этого графика заключается в том, чтобы, во-первых, на почте не было толп, а во-вторых, в том, чтобы на почтовом отделении не лежало слишком много денег. Общий пенсионный массив моего отделения мог достигать ста-ста пятидесяти миллионов. На каждый день приходилось от пяти до двадцати миллионов. Утром инкассаторы привозили необходимую сумму, вечером вывозили невостребованные остатки. И все было бы идеально, если бы люди не были людьми.
Итак. Пятница 13-е, двойной пенсионный день, вечер. Я уже раздала около десяти миллионов, моя коллега не отстаёт. Деньги на отделении потихоньку заканчиваются. Дело в том, что далеко не все приходят в свой выплатной день. То на дачу уедут, то в больницу лягут, то забудут. Потом вспоминают и приходят, когда им удобно, поэтому деньги мы заказываем с запасом из расчёта на таких опаздывающих. А ещё мы выдаём денежные переводы, которые вообще нельзя предсказать - может быть, сегодня будет один перевод на 800 рублей, а может, три на полмиллиона каждый. В общем, деньги в тот вечер подошли к концу. Начальница уже позвонила инкассаторам и отказалась от вывоза, я достала из сейфа последние пятьдесят тысяч нормальными купюрами с мыслью «ну на пару пенсионеров должно хватить». Хватило. Унесли у меня эти деньги, в кассе пятерка сотнями, в сейфе - два банковских брикета по тысяче купюр полтинников (мы же обязаны иметь размен, да?), в кассе у коллеги тоже в районе десяти тысяч мелкими купюрами. И тут заходит ОНА. Пенсионерка, чья фамилия когда-то повергала в ужас все наше отделение, отдел по работе с заявлениями клиентов и, кажется, даже начальника почтамта, а потом стала вызывать только усталое «ну что ещё?» Самое ласковое слово, которым мы ее между собой называли, было «мразь». Так и буду звать ее дальше, пожалуй.
Выплатной день у Мрази - 3-е число каждого месяца. Пенсия со всеми доплатами - чуть за сотню. Выглядела она, как обычная бабушка-божий одуванчик, разговаривала медовым голосом, мозги ебала подолгу и со вкусом. Одно из любимых ее развлечений было приходить каждый день в течении недели и узнавать стоимость одной и той же услуги. А сколько стоит? А у меня инвалидность. А если за месяц? А если за два? И так по часу. Оператору-то что, он, если не слишком нервный, сидит и отвечает на вопросы, а вот очередь позади Мрази была совсем не в восторге. А скажешь ей, мол, Мразь Пидарасовна, я ж вчера вам это все уже говорила, у вас же даже запись в блокноте цифра в цифру совпадает, так тут ж включалась сирена, в книге жалоб появлялось художественное произведение на тему «обижают ветерана» (на самом деле она даже ребёнком блокады не была), а потом совершался звонок на горячую линию с жалобой на то, какие мы все здесь суки. И вот заходит Мразь и берет талон на получение пенсии. Вечер переставал быть томным.
Перед Мразью еще два пенсионера. Я их быстренько вызываю, объясняю ситуацию, они отказываются получать пенсию полтинниками и обещают прийти завтра в 9 утра. Подходит очередь Мрази.
- Здравствуйте, Мразь Пидарасовна. К сожалению, в отделении закончились крупные купюры, так что выплатить вам пенсию мы сможем только пятидесятирублевками.
- Вы обязаны выдать мне мои деньги.
- Конечно-конечно, давайте паспорт.
Оформляю выплату и достаю пятидесятирублевые брикеты. Все, что сверху, отсчитываю сотнями. Поднимаю глаза.
- Пересчитывать будете?
- Я это не возьму!
- Я вас предупредила заранее, что денег, кроме мелких, в отделении нет.
- Вы обязаны выплатить мне мои деньги!
- Я выплачиваю.
- Это не деньги!
- Ну почему же, вполне себе деньги, вот ж написано: «Билет банка России».
- Вы издеваетесь!
- Никак нет, у нас действительно закончились деньги.
- Кому вы их отдали?!
- Пенсионерам, у которых сегодня выплатной день, и которые пришли за своими пенсиями.
- Вы должны были хранить мои деньги!
- Так вот же ваши деньги.
- Это не деньги!
- Да отчего же?…

Ну и так далее.
Теоретически, конечно, мы можем отложить «своим» пенсионерам деньги, чтобы им не пришлось уходить с брикетами полтинников. Вот только «можем», «должны» и «обязаны» - не всегда пересекающиеся множества. И чтобы работник сделал что-то сверх своих должностных инструкций, надо его хотя бы не злить.

Мразь ушла с полтинниками, поклявшись натравить на нас президента и Гаагу. За год, который я ещё проработала на почте, ни президент, ни представители трибунала к нам не приходили. Зато приходила уже настоящая ветеран, которая крыла хуями всех, от начальника почтамта до президента, постоянно добавляя в конце «но вы, девочки, конечно не виноваты».

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну блин, хоть намекнули бы
раскрыть ветку (1)
21
Увы. Ее не менее мразотный сын в том возрасте, в котором ещё вполне прилично сидеть на Пикабу. А живем мы в одном квартале. В общем, ну их нахрен.
показать ответы
58

Трудно бабушке с именем таким. Это ж надо было назвать её Мразь Пидарасовна!)

раскрыть ветку (1)
20
Поверьте, ее оригинальное фио вообще заучит как заболевание. Венерическое.
показать ответы

Пенсия под сто тыщ? Рублёв? Да ну?

раскрыть ветку (1)
19
Как нехуй. Инвалид, типа ребёнок блокады, доплаты - не помню точной суммы, но за сотню у неё было. У нас таких три человека на отделение было.
показать ответы
2
DELETED
Ну хоть ссылку на болезни дайте. Фамилия имя и отчество, по порядку 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
5
И это тоже будет ее деанон)
5
DELETED
Гонореевна?
раскрыть ветку (1)
6
Вы же понимаете, что я не могу ответить на ваш вопрос)
показать ответы

Вы же в посте написали, что не ребёнок Блокады. У моего отца была северная пенсия, плюс ветеран войны, плюс старше 80, плюс ветеран труда. И пенсия была менее 70 тысяч три года назад. Даже если добавить за инвалидность индексации, до ста не дотянет. Больше ста это персональные какие-нибудь, депутатские.

раскрыть ветку (1)
3
Я написала «на самом деле», то есть, юридически она приравнена к детям блокады, практически же ее вывезли в самом начале.
показать ответы

Небось в Маскве?

раскрыть ветку (1)
5
В Санкт-Петербурге.
0

Как глубоко, однако, почтальоны осведомлены о жизни клиентов.

В любом случае, дети Блокады получают пенсию не больше, чем ветераны войны.

раскрыть ветку (1)
3
Оператор на почте действительно может дохрена узнать о человеке, если сильно заинтересуется и мозг включит. У почтальона инструментов меньше.
показать ответы
2
DELETED
Ну хоть ссылку на болезни дайте. Фамилия имя и отчество, по порядку 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
2
Давайте так. Лурк. 10.2.1
показать ответы

— Эй, извозчик!

— Чегой-то?

— Извозчик, давай сюда!

— Какой я тебе извозчик?

— А кто ты такой?

— Я — не извозчик.

— А кто?

— Я — водитель кобылы.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, вы не поняли) оператор и почтальон - это разные должности, разные задачи и разные доступы.
показать ответы
0
DELETED
Ааа... Эээ... Мммм... Что?
раскрыть ветку (1)
1
Ну вы ж просили намекнуть)
1

Это да. Я к тому, что раньше выплатного мы не выдавали. Нас даже проверяла секретка на такое. Позже - да. Раньше срока без справки - каралось. Ну и да, инкассации - та еще заморочка. У нас вроде лимит на 1,5 ляма был к закрытию. Помнится, что-то пошло не так и к закрытию у нас оказалось около 3 млн, хотя в 17 часов мы сдали почти все деньги. Ой как орала главбух и какая-то писька из управы... я манала ту почту) филиал идиотизма

раскрыть ветку (1)
0
За выплату раньше даты пиздюля положены всегда. Помню, нам доплаты пришли блокадные (75к которые), все квитки третьим числом. Как управа орала… но число-то третье, так что мы отмазались.
1

Можно после придти, никто ничего не скажет. Как раз на то и расчет, часть выплатного дня не приходит-остаются деньги на опоздунов. По-хорошему, невыплаченные деньги же должны оставаться ждать получателя. Но мы не в той стране живем). Но, если честно, я не помню случаев, когда у нас не хватало заказанных выплат на пенсии. Опоздуны+те кто в свой день пришел. Тем кто пораньше - ждите свой день

раскрыть ветку (1)
0
Должны, но нигде не сказано, в каких купюрах) лимит-то никуда не девается, мы не можем закрыть отделение с пятью миллионами в сейфе.
показать ответы
1

А "в самом начале" это в сентябре, что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Раньше детьми блокады считались те, кто провел в осажденном Ленинграде больше 4 месяцев. Она вроде как-то говорила, что в первой волне эвакуации была, когда именно это было, я не помню, но точно в сентябре.
0
А что будет с пенсией, если её не забрать вовремя без уважительной причины?
раскрыть ветку (1)
0
Переносится на следующий месяц. Если не забирать больше полугода - выплаты пенсионной части приостанавливаются пенсионным фондом, и пока к ним лично не явишься, возобновлены не будут. Доплаты продолжают приходить на почту, через какое-то время ГИРЦ (ребята, отвечающие за доплаты) начинают разыскивать пенсионера вплоть до звонков на работу и детям. Пенсионный фонд не ищет.
14
Помер недавно сосед - чернобылец, узник детского концлагеря, ветеран труда, суперпэнсионэр.
На его шее неплохо сидели четыре семьи, точной суммы пенсии никто не знает, конечно, но детям-внукам машины -квартиры куплены, вышка двум внукам оплачена.
Там немцы ему платили раз в год какую-то неебическую сумму
раскрыть ветку (1)
0
А чернобылец у нас был только один.
0
DELETED

Я правильно понял, что я приду на статью про пидарасов?

раскрыть ветку (1)
Не. Про венерические. А цифры - пункты списка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы