2212

Ответ на пост «Радость»3

О! О! Я тоже хочу рассказать!

Как-то с супругом на выходных напились на ночь кофя и ну совсем не спалось. Чего делать-то? Время идёт к полуночи, а сна ни в одном глазу. Нежная кремовая арабика взывала к свершениям и приключениям, а все дневные свершения и приключения уже были переделаны, да и перфоратор в час ночи не возьмёшь - потом не уснуть от уведомлений из домового чата.

Поехали гулять. Выехали на наш челябинский Арбат - а там людей видимо-невидимо. Идём ножками, болтаем о вечном, о любви и о звёздах, и тут - на те! Девушка с совой! Гуляют! С совой!

Справедливости ради, это была не прям сова, а небольшой серенький сычик в высоту около 20 сантиметров, НО ЭТО ЖЕ ПРЯМ СОВА!!!

Похоже, что мои глаза в этот момент были такие же круглые, как у совы, и девушка решила подкатить предложить выгодный обмен - мне фотку с совой, а ей 300 рублей. Но сделать не лучшее свое селфи в чем спала, ненакрашенной и за деньги я была не готова, поэтому предложила ещё более выгодный обмен - ей - 200, а я просто потрогаю.

Короче!!! Я потрогала летающую кошку!!! Совушка такая прям пухнатая, мягкая, пёрышки такие прям пушистые, как будто игрушечка, только глаза такие уууууу. И когти. Когда ее на руку посадили, прям острое чувство опасности возникло. Когда руку плотно обхватывают большие и острые когти, особо не хочется резких движений совершать. Понимаешь, что одно небольшое усилие этого сычика, и эти когти вполне могут проткнуть руку. Сова, может, и маленькая, а когти прям большие, наверное, как мои в длину, только ещё более плотные и острые.

Восторга было ещё недели на две. Потрогать сову - это как потрогать котика - тоже мягенько и славненько, только котик дома есть, а совы нету дома, да и не хочется особо.

Муж трогать сову отказался, кстати. Не сказать, что я его за это осуждаю, или он упустил что-то важное в своей жизни, но... Некоторые события, может, только раз в жизни случаются. Кто знает, когда мне в жизни ещё раз предложат сову потрогать? Может, и не предложат вовсе.

А такие маленькие воспоминания очень часто греют душу в периоды грусти. Как-то сразу понимаешь, что посередь работы, ипотеки, бытовой рутины бывают минутки спонтанной радости, удивления и восторга, пусть даже от минутного пощупывания совы.

ADME

2.4K пост3.2K подписчика

8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не позорьтесь, а. Филины это совы (но не всякая сова - филин)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
29
Фритата тата тата

Филин на латыни называется "бубо бубо", какая прелесть :)

показать ответы
16
А еще они выкупили свой старый дом, который несколько лет стоял заброшенным))
раскрыть ветку (1)
20
Фритата тата тата

В нем слишком тесно взаперти?

показать ответы
Очень плохо. Взрослая сова не подпустила бы вас, даже если раненая была. Скорее всего, это был ещё совёнок.
Вы его трогали, остался запах. После ваших рук скорее всего его выгнали из гнезда. А может, что и хуже.
Живите теперь с этим. И на будущее, никогда никого не трогайте руками в дикой природе
раскрыть ветку (1)
19
Фритата тата тата

Госпади, любите вы эти басни.

Птицы не выгоняют птенцов из гнезда, если их потрогать.

показать ответы
17

Хм, а мне коала показалась совсем не мягкой, да и не маленькой. На ощупь как жесткая щетка, и работники зоопарка ейная прислуга все суетилась, чтоб я ее на руках держала ровно и лапать не начала, а то она мне въебет и пизда котенку. У меня прямо все шаблоны по поводу коал разом посыпались с того момента.

раскрыть ветку (1)
12
Фритата тата тата

Кунг-фу коала

показать ответы
12
И они мечтают об одном?
раскрыть ветку (1)
11
Фритата тата тата

Скорей свободу обрести!

110
Раньше часто смотрела канал Yoll на ютубе. Совушки, сычики и другие хищные птицы милые, но себе домой такую взять - спасибо, нет :)
Будет страдать сова, буду страдать я.
Мышек, опять же, в морозилке запасать... Неее, я не готова))
раскрыть ветку (1)
15
Фритата тата тата

Как я вас понимаю :) мне тоже не хочется заводить - это нужен и специальный уход, и зверь, в общем-то, дикий... Просто пощупать мне хватило за глаза :)

Иногда хочется просто мимолётных впечатлений, а не на всю жизнь заводить

29

Статья была на Ура.ру или на 74, что какая-то сова у них краснокнижная, часто вижу девчонок каких-то на Кировке и набережной. Когда полиция появляется быстренько убегают.

А вообще в детстве много сов было, хоть я  жил в центре почти недалеко от центрального рынка. Там какой-то маршрут у них был. И когда строили садик на Пермской, они стали терять ориентацию и врезались в краны или соседние дома. Раз в месяц точно находили сов или уже мертвых или с перебитым крылом. А вот куда их девали потом не помню.

Сгоняйте на страусиную ферму, по дороге на Чебаркуль, которая через Непряхино. Там хороший зоопарк, почти всех можно трогать. Страусы, косули, еноты. Я дочку возил, но сам в восторге остался

раскрыть ветку (1)
8
Фритата тата тата

Ну, это специально надо куда-то ехать, конечно. Всё равно, внезапные впечатления гораздо сильнее запланированных :)

А так - идея хорошая, конечно. Племянницу можно туда свозить

показать ответы
4

Интересно, сколько стоило потрогать девушку

раскрыть ветку (1)
8
Фритата тата тата

Блядь, ну хоть под такими постами можно не опошлять?!

Зайдите на специализированные сайты, там все расценки написаны

показать ответы
1
После дэбильной ночной смены ваш рассказ - как бальзамчик на душу. Еду, читаю и улыбаюсь.
раскрыть ветку (1)
2
Фритата тата тата

Держись, друг! У нас всех сейчас дебильные смены.

Переживем, как и всегда переживали, и ещё лучше все будет. Честно!

18
О, я тоже трогала сову :) давно уже. Едем по лесной дороге за грибами, смотрим - сидит! Глаза пучит :) как она там днём оказалась, не знаю. Ну мы поумилялись да унесли в сторонку, посадили на дерево. Классная она была (или он). С тех пор я совиный фанат :)
раскрыть ветку (1)
2
Фритата тата тата

А не укусила, дикая-то?

показать ответы
8
Очень хорошо написано. Я, прям, как будто рядом с вами шла. И даже мягкость совы представила.
Спасибо )
раскрыть ветку (1)
1
Фритата тата тата

Ой, спасибо вам :)

0

люди на улице, предлагающие сфоткаться с совами  - представители питомника?

раскрыть ветку (1)
0
Фритата тата тата

Да откуда нам знать?!

Вы уже и про питомник, и про живодеров написали - как будто это лично я миллионы сов своими руками разорвала и на пуховики пустила.

Тем не менее - а может, действительно, их питомника? А может, ее выкупили у браконьеров и спасли от страшной смерти? А может, это вообще волшебная сова из Гарри Поттера, которая письма доставляет?

Но тем не менее, уже все здесь высказались, что это бедная птица, и надо руки оторвать и мне, и хозяйке, и вообще всем, кто это видел, но не сделал ничего, чтобы спасть жизнь бедной пташке

А почему нет? Вот у меня есть и мне нравится. Всем советую!
раскрыть ветку (1)
0
Фритата тата тата

Я рада за вас, но причем тут мой пост и зачем это здесь?

показать ответы
Бабу тебе надо!
Ах даа...
раскрыть ветку (1)
0
Фритата тата тата

Эм... Зачем?

показать ответы
DELETED

Я отлично понимаю почему муж не стал трогать сову. Поэтому-что одна сова уже есть с когтями и каждый день, моя отлично знает что мне нравятся аккуратные женственные ногти, но нет она хочет агрессивные когти, так и живём, я и моя "сова")).

раскрыть ветку (1)
Фритата тата тата

((( по долгу службы не могу себе когти делать

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

Пипец автор поста нервная (судя по комментариям).

Надеюсь, сова не пострадала.

раскрыть ветку (1)
Фритата тата тата

Пиздец, вы курс доллара видели вообще, нет?

показать ответы
1

Нет, а что?

раскрыть ветку (1)
Фритата тата тата

Посмотрите, ещё сильнее меня нервничать будете

61

Хоть кто-то в адеквате. А то все такие "сю-сю, му-сю", но никто ни слова про нещадную эксплуатацию диких животных ради денег на потеху публике.

раскрыть ветку (1)
Фритата тата тата

Какую нещадную эксплуатацию, вы чего драматизируете?

Никакого насилия над животным не было, перья никто не вырывал, животное выглядело здоровым, птица сама с удовольствием прыгала на руку, не вырывалась, не кричала.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги