Ответ на пост «Радио маяк. Стукачи»29
Часто клеймят "стукачами" людей, сообщающих об обнаруженных нарушениях в различные инстанции. Я не знаток "понятий", но мне стало интересно, насколько такое поведение людей соответствует определению "стукача".
В открытых источниках "стукач" характеризуется следующими признаками:
Характер сотрудничества с "администрацией" - тайный;
За сотрудничество получает "послабления";
Связывает свое сообщение с конкретным лицом (соседом по камере).
Предположим, некто сообщил в соответствующую инстанцию о факте нарушения водителем транспортного средства правил дорожного движения, есть ли в таком поступке признаки "стукачества"? На мой взгляд, признаков нет:
Сотрудничество с инстанцией нельзя считать тайным, если сообщивший о нарушении не отрицает факт сообщения и не прибегал к методам снижения публичности своего поступка;
Никаких "послаблений" в чем-либо сообщивший не будет иметь и ему никакая "администрация" их не обещает;
Сообщение не связано с конкретным человеком, мало ли кто может быть за рулем транспортного средства, фактически, сообщающий о нарушении, вообще, не может связать своё сообщение с конкретным человеком, а, следовательно, "настучать на него".
Вот такие мысли, если в комментарии придут знатоки, будет интересно почитать их мнение.
Кому ты собрался что то объяснить и доказать?
С этими "по понятиям" разговаривать бесполезно, и не нужно.