Ответ на пост «Работнички...»3
Полный разбор этой xyйни от предыдущего автора: "дехайз, тинт, нойс, шарп тебе знакомы?"
"это база". Нет, это сленговые названия. Причем от того, кто любит выe6ываться, что у него фотошоп. Тебе не фотки сделать надо, тебе нужно выe6нуться фотошопом. Если я делаю фотки через другие редакторы, то я такого понтового заказчика просто не пойму. Обычный клиент хотя бы умеет русским пользоваться, когда объясняет что он хочет. Либо сочетание русского/английского, чтобы где-нибудь совпало, но некоторые вещи - это названия чисто для фотошопа, в других редакторах совсем другие названия.
Noise - "шум"
пример фото с шумом
Постоянно пользуюсь шумодавом и не в фотошопе, т.к. он не умеет работать с видео.
Дехайз (Dehaze) функция добавлена в 2015 году, стала доступна не только для Adobe Lightroom, но и в модуле для Photoshop – Adobe Camera RAW. Функция помогает устранить туман и дымку с фотографий. Фильтр помогает улучшить фотографии с плохими условиями освещенности или погодой.
Dehaze
Тинт (tint) - по-русски Оттенок.
Управляет оттенком изображения, используя цветовой фильтр. Работать с этим эффектом можно в двух режимах – HSV (Оттенок, насыщенность, сочетание света и тени) или HLS (Оттенок, насыщенность, яркость).
пример работы с оттенками
Шарп (Sharp) - "антиблюр". По-русски - резкость/четкость.
по цвету я исключительно натуральной ориентации, без e6aнины "через ссанину" чтобы...
Через ссанину - это когда фотки коричневые, как сквозь банку с тухлой... Простите, отвлекся.
Тут автор, видимо, имел ввиду сепию. Пример:
сепия
Возможно, еще наличие затемнение к краям, чтоб прям как через баночку с тухлой (мочой?):
улица под e6aнутым солнцем - обычно такое называется пересвет
картина: Куликовская битва, у Пересвета пересвет
улица против солнца - контровое освещение. Если снимаем лицо человека, то против солнца при отсутствии переотраженного света или иного источника освещения - лицо будет не видно. Иногда такие фотки даже в фотошопе не исправить, если исходник был запорот.
серебряный мать его час перед кабаком
"Золотой час" - это первый час после восхода солнца и последний час перед заходом солнца,
"Серебряный час" - второй час после восхода солнца и предпоследний час перед заходом солнца.
"Режимное время" или "Синий час" - 15-20 минут после заката.
Пример "золотого часа"
внизу "золотой час", сверху - дневное время
"Синий час"
"и сам кабак" - как я понял, это синоним плохого освещения. Это в солнечную погоду можно обойтись без дополнительного освещения, в помещении яркость света оставляет желать лучшего. Если нет освещения как для операционного стола, то фотки будут слишком темные.
Освещение операционного стола. Кстати, тут пример пересвета для самого освещенного участка.
слева фото без дополнительного освещения.
"Шлют синие лица" - извините, я не художник, я так не вижу, поэтому не знаю как это получилось.
"Трава синяя, небо белое." - тут, наверное, использование корректировки "уровни" в фотошоп. Поигрались с уровнями и проиграли.
Раздельное тонирование или сплит-тонирование (split toning) — это способ тонирования фотографии, когда в светлые и тёмные части изображения примешивают разные цвета. Например, света окрашивают в холодные оттенки — синий, голубой, а в тени добавляют тёплые — жёлтый, оранжевый.
из урока как это делать
Когда-то у программистов было (а может и есть) понятие - скрипт-чайлд. Дитя скриптов.
Оно (дитя) могло решать только уже решеные типовые задачи
Когда-то? Прямо сейчас рождаются дети нейросетей, которые не способны ничего сделать без нейросетки.
А решать только типовые задачи - это дитя курсов.
P.S. обработкой фото не занимаюсь.