Ответ на пост «Работнички...»3
Полный разбор этой xyйни от предыдущего автора: "дехайз, тинт, нойс, шарп тебе знакомы?"
"это база". Нет, это сленговые названия. Причем от того, кто любит выe6ываться, что у него фотошоп. Тебе не фотки сделать надо, тебе нужно выe6нуться фотошопом. Если я делаю фотки через другие редакторы, то я такого понтового заказчика просто не пойму. Обычный клиент хотя бы умеет русским пользоваться, когда объясняет что он хочет. Либо сочетание русского/английского, чтобы где-нибудь совпало, но некоторые вещи - это названия чисто для фотошопа, в других редакторах совсем другие названия.
Noise - "шум"
Постоянно пользуюсь шумодавом и не в фотошопе, т.к. он не умеет работать с видео.
Дехайз (Dehaze) функция добавлена в 2015 году, стала доступна не только для Adobe Lightroom, но и в модуле для Photoshop – Adobe Camera RAW. Функция помогает устранить туман и дымку с фотографий. Фильтр помогает улучшить фотографии с плохими условиями освещенности или погодой.
Тинт (tint) - по-русски Оттенок.
Управляет оттенком изображения, используя цветовой фильтр. Работать с этим эффектом можно в двух режимах – HSV (Оттенок, насыщенность, сочетание света и тени) или HLS (Оттенок, насыщенность, яркость).
Шарп (Sharp) - "антиблюр". По-русски - резкость/четкость.
по цвету я исключительно натуральной ориентации, без e6aнины "через ссанину" чтобы...
Через ссанину - это когда фотки коричневые, как сквозь банку с тухлой... Простите, отвлекся.
Тут автор, видимо, имел ввиду сепию. Пример:
Возможно, еще наличие затемнение к краям, чтоб прям как через баночку с тухлой (мочой?):
улица под e6aнутым солнцем - обычно такое называется пересвет
улица против солнца - контровое освещение. Если снимаем лицо человека, то против солнца при отсутствии переотраженного света или иного источника освещения - лицо будет не видно. Иногда такие фотки даже в фотошопе не исправить, если исходник был запорот.
серебряный мать его час перед кабаком
"Золотой час" - это первый час после восхода солнца и последний час перед заходом солнца,
"Серебряный час" - второй час после восхода солнца и предпоследний час перед заходом солнца.
"Режимное время" или "Синий час" - 15-20 минут после заката.
Пример "золотого часа"
"и сам кабак" - как я понял, это синоним плохого освещения. Это в солнечную погоду можно обойтись без дополнительного освещения, в помещении яркость света оставляет желать лучшего. Если нет освещения как для операционного стола, то фотки будут слишком темные.
"Шлют синие лица" - извините, я не художник, я так не вижу, поэтому не знаю как это получилось.
"Трава синяя, небо белое." - тут, наверное, использование корректировки "уровни" в фотошоп. Поигрались с уровнями и проиграли.
Раздельное тонирование или сплит-тонирование (split toning) — это способ тонирования фотографии, когда в светлые и тёмные части изображения примешивают разные цвета. Например, света окрашивают в холодные оттенки — синий, голубой, а в тени добавляют тёплые — жёлтый, оранжевый.
Когда-то у программистов было (а может и есть) понятие - скрипт-чайлд. Дитя скриптов.
Оно (дитя) могло решать только уже решеные типовые задачи
Когда-то? Прямо сейчас рождаются дети нейросетей, которые не способны ничего сделать без нейросетки.
А решать только типовые задачи - это дитя курсов.
P.S. обработкой фото не занимаюсь.