7

Ответ на пост «ПТСР»8

Мне кажется, что у этого молчания есть и другая причина: если мнение ветерана, взгляд на события или попытка объяснить, что происходило на поле боя в конкретный день на поле боя расходилось с мнением партии, то рассказывать особо не было ни сил, ни желания. А вот если человек был готов славить партию, Сталина и родину, то рассказов хватало не только внукам, но и садикам, школам и другим заведениям.
Пишу по собственному опыту. Я из Донецка и мало того, что прекрасно видела, что и как тогда происходило, так еще и работала я тогда до 17 года в пиар-отделе Ахметова, и могла делать выводы о происходящем опираясь не только на свое мнение, но и некоторые другие вещи.
Но каждая попытка рассказать об этом, поделиться еще какими-то не особо широко известными фактами, сводилась к тому, что я - дочь офицера, и поэтому нет мне доверия. Я и замолчала. И не только я одна. И начинать какой-то рассказ с фразы "А помнишь как..." о Донецке периода 2014-2017 я могу только с мужем либо бывшими коллегами.

Автор поста оценил этот комментарий

Неа, не понимаете. В моей жизни - всё хорошо, я вполне мог бы переехать в любую точку мира, с трудом - даже в США и работать на удаленке прогером. Но у меня и мысли не было переехать в светлые земли, так как буду считать себя гнилым человеком. Буду загнивать на Родине. Жена, у меня, кстати, из Донецка, возможно даже тот же ВУЗ закончила, что и вы, но живет в России с 2012-ого. И охуевает периодически от вашего цирка. Ну того, что западней. Когда я говорю про цирк - я имею ввиду не вашу медийку или политиков, этим по службе так положено. А обычных человеков.

раскрыть ветку (1)
3

А зачем вам ехать в любую точку мира, если вы не хотите?
И, кстати, сейчас вы меня очень оскорбили. Где, скажите на милость, я хотя бы раз за все время, что зарегистрирована на Пикабу, писала, что Украина - моя? Или Россия - моя? Я никогда не говорила, откуда мои корни, и то, что я жила в Донецке и даже родилась там, еще ни о чем не говорит, потому что вы не знаете, как меня воспитывали и какую страну я считаю своей родиной.
А то, что у вас все хорошо, как минимум, в материальном плане, это и так понятно, потому что сейчас вечер, и вы сидите на Пикабу, и общаетесь со мной, то есть время тратите абсолютно не эффективно, а так, потому что есть минутка.
Но, в любом случае, пусть будет так и дальше. Вообще, я за то, чтобы у всех людей мира все и всегда было хорошо, а если и так все хорошо, пусть будет еще лучше.
Вашей жене - привет)

показать ответы

"и то, что я жила в Донецке и даже родилась там, еще ни о чем не говорит, потому что вы не знаете, как меня воспитывали и какую страну я считаю своей родиной."

Дадада, все знакомо и ничего нового. Разговор окончен.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, вот и хорошо. С чувством превосходства и ощущения победы от того, что вы первым закончили этот разговор на моменте, который вы посчитали удобным, можете посвятить этот вечер привычным вам занятиям) только, знаете, какая между нами разница? В моей жизни уже было столько подобных разговоров, что я, реально, закрою сайт и пойду жить свою счастливую жизнь. А вот вас ещё какое-то время будет мучить тот факт, что где-то в мире живёт человек, который реально может поддержать аргументированный разговор на разные темы, имеет точку зрения отличную от вашей и при этом не разделяет вашу точку зрения

Ну и отлично.

раскрыть ветку (1)
2

Я понимаю вашу реакцию, и чем она вызвана. Поэтому как там ни было, скажу одно - пусть в вашей жизни все будет хорошо. Но не потому что я вам это сказала, а потому, что этого захотите вы.

показать ответы

Да я просто спросил. Просто вы все - одинаковые. Уехали в дальние прекрасные земли, а тащитесь все сюда, вместо того, чтобы с местными в пабе сидеть (или что там у вас).

раскрыть ветку (1)
2

))) это так прекрасно, что я даже не отвечу ничего

показать ответы

Панятна. Почему не интегрируетесь в местое общество?

раскрыть ветку (1)
2

Что вы понимаете под этим вопросом?) У меня ВНЖ, через 2 года ПМЖ, работа, дочь ходит в чешскую школу, отличница, играет на пианино, муж работает, получает неплохую зарплату, снимается в эпизодах в чешских фильмах, дочь тоже, на носу ипотека, потихоньку путешествуем, этим летом, например, были в Диснейленде, в Хорватии, в Польше в Энерголандии. В Польше, в Гданьске, кстати, есть интересный дом восковых фигур, что не так-то?
А, самое главное, какое это отношение имеет к изначальной теме?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

ну тоесть "дочь офицера" кинула тут замануху "А" но говорит "Б" я не скажу. Минусам не удивляйся.

раскрыть ветку (1)
1

Так если бы я написала, получилась бы простыня с рассказами о договорняках между Украиной и Россией, начиная с 2005, как минимум года, и заканчивая тем же 17 годом. А потом пришел бы такой же человек, который бы сказал: не, нам такого по тв не рассказывали, значит, оставь свои сказки себе, ты все врешь.
Ну так, чтобы не тратить своего времени на простыню, я и решила не писать об этом, а сразу получить в ответ - лови минус, все не так) Будто на лифте прокатилась.

показать ответы

Прошу, только не возвращайтесь.

раскрыть ветку (1)
1

Во-первых, я и не хочу, а во-вторых, мне и не куда. Первую квартиру разбили еще в 14м году, а вторую в 22м.

показать ответы

Ну вот вы знаете ПРАВДУ, (которая по факту - мышиная возня, на которую всем плевать). Как вы с ее помощью мир измените?

раскрыть ветку (1)
0

Вы читали мой пост? Я уже давно не меняю мир, а наслаждаюсь жизнью. А здесь написала просто так, чтобы доказать себе, что я права в том, что молчу и никому не рассказываю о том, что знаю. Могу обсудить с людьми, которые в теме, и этого достаточно.

показать ответы

Че, как вы там меняете реальность своими силами?

раскрыть ветку (1)
0

Объяснитесь, пожалуйста?

показать ответы

Мне лениво, ведь это не имеет никакого смысла.

раскрыть ветку (1)
0

и почему меня не удивляет ваш ответ?))))

показать ответы
0

Не понимаю суть ответа. Есть факты, цифры, данны - приводи. Иначе это полное пиздабольство.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я тут другому человеку писала, подходит?

Не все, конечно, но многое. Было, как минимум, два периода, когда к власти пришел Ющенко в Украине и конкретно 15-й год, когда в Украине, чуть ли не через одного, политики в аналитических ток-шоу называли фамилии и документы, которые были подписаны в то время, и с какой целью это было сделано. Ну, как пример, видео популярное, может быть, и вы его видели, но это произошло? Произошло. А тогда, в тот момент, когда оно вышло (а я эту передачу мониторила свежачком из-за других фамилий изначально), прошло мимо ушей многих.
Если вам интересно, у Влащенко тогда многие отметились и рассказали очень и очень вещи. https://www.youtube.com/watch?v=Pa9RyYnhK2E
Ну и, если у вас ютуб не откроется, вот скрин

Предпросмотр
YouTube0:51
0

Кем работаете в Чехии?

раскрыть ветку (1)
0

Работаю на заводе, в ОТК. Но не по той причине, по которой вы можете подумать. Во-первых, несколько лет до переезда и около года после я работала редактором на развлекательном сайте без выходных, и мой мозг просто кипел. Я хотела просто дать отдых моему мозгу, а во-вторых, после переезда я в течение полугода дважды переболела ковидом и сильно набрала вес. Я не могу работать в офисе, потому что, несмотря на все лечение, при сидячей работе набираю 1,5 - 2 кг в месяц. А вот при работе на заводе, хотя и не худею, вес, хотя бы, стоит на месте. Но я тут бегаю, конечно, до 20 тысяч шагов за смену.

показать ответы
0

Конечно же, редактору на удаленке, открыты все тайны договорнячков.

раскрыть ветку (1)
0

Не все, конечно, но многое. Было, как минимум, два периода, когда к власти пришел Ющенко в Украине и конкретно 15-й год, когда в Украине, чуть ли не через одного, политики в аналитических ток-шоу называли фамилии и документы, которые были подписаны в то время, и с какой целью это было сделано. Ну, как пример, видео популярное, может быть, и вы его видели, но это произошло? Произошло. А тогда, в тот момент, когда оно вышло (а я эту передачу мониторила свежачком из-за других фамилий изначально), прошло мимо ушей многих.
Если вам интересно, у Влащенко тогда многие отметились и рассказали очень и очень вещи. https://www.youtube.com/watch?v=Pa9RyYnhK2E
Ну и, если у вас ютуб не откроется, вот скрин

Предпросмотр
YouTube0:51
показать ответы
0

вам 17 лет? в политике и бизнесе ВСЕ ВСЕМ ВРУТ. ТЧК. Ну и да, я телевизор не смотрю с 2003 года. Вообще. Ну и да, бОльшая часть моей работы это анализ информации.

раскрыть ветку (1)
0

Так речь то не обо мне. Я писала о том, что, возможно, есть еще одна причина, почему были ветераны, которые во всю гастролировали с рассказами, как спасали родину, а были те, которые максимум с боевыми товарищами могли что-то вспомнить. И что, нельзя на 100% сказать, что люди, которые сейчас с нуля возвращаются домой и молчат, не делают это по той же причине.
Вот вы представляете, чтобы ветеран 80 лет назад сказал, что целая рота полегла потому, что командир не нравился кому-то выше, и они не получили вовремя оружие или им дали неверные координаты, где их ждала засада, и все люди полегли, как один именно по этой причине? Или что, когда больше месяца не приходило продовольствие, люди шли в ближайшую деревню и "брали в долг" последнюю курицу или корову у тех, кто там еще оставался?

показать ответы

3 дня я искал компромат? Окститесь, вы не такая шишка, чтобы я о вас вспоминал дольше максимум 15 минут. Это другой чел привел ссылку на ваш пост и я ему ответил, потому что выскочило оповещение. Искал компромат - вот умора. Что его искать - достаточно посмотреть ваши же фото на фоне флага, а также занятного знамени справа.

раскрыть ветку (1)

))))) А ведь там, и правда, занятная история))) И я ее даже однажды здесь расскажу, только не вам и не сейчас. Не хочу портить себе настроения.
В остальном, мне очень жаль, что пришлось общаться с вами, я думала найти здесь достойного интересного собеседника, а нашла только человека со штампами в голове, завистью и да, полного желания обмакнуть своего собеседника в грязь только по той причине, что не может достойно ответить.
И вот именно поэтому я вам больше ни слова не скажу, но скрины ваших комментов сделаю, так, на всякий случай) Мало ли, кому потом захочу их показать.

показать ответы

Я вообще не с вами разговаривал. Что за привычка влезать в чужой разговор?

раскрыть ветку (1)

Потому что вы - искажаете факты, значит я - имею право.

Да я видел. Ебанутым нет покоя. Но теперь волонтёрят на заводе в Чехии. Таков путь укропатриота.

раскрыть ветку (1)

))) скажите, а переиначивать факты и писать экспертное мнение о том, в чем вы не разбираетесь, вас научили в школе?
Кстати, вы не знаете, а за ложную информацию про укропатриотов или волонтерства в Чехии я могу подать на вас в суд? У меня есть доказательство того, что вы тут написали неправду, а у вас? Что есть у вас? Даже про этот пост я бы могла объяснить, только не вам, а уже дальше.
Что ж вы не показали мою историю, как мы помогали в 14-15 годах восстанавливать краеведческий музей или что мой муж до 22го года был донором крови в Донецке? Или, о том, что мои родственники работают до сих пор в Донецке в МВД, а также в одном из министерств Донецка? Или такой информации вам не попадалось? Ну, как хотите, ваше право.
Или вас настолько зацепили мои слова, что вы три дня потратили на поиски компромата?
Впрочем, ваше дело)

показать ответы

Я представляю, дед рассказывал. И?

раскрыть ветку (1)

Что и? Не понимаю суть вопроса.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы