7

Ответ на пост «Простой белый приворот на подарок»1

Ответ на пост «Простой белый приворот на подарок»

Как человек, не верящий уже ни в какое странное и магическое, всё же могу сказать о неком до крайности необъяснимом случае, который имел место в юности. Да даже не об одном. Та же визуализация, та же воображаемая ситуация, эмоционально подкрепленная, - тут, как ни называй, магия - не магия, белая - не белая, но, внезапно, что-то как происходит! Причем, это немедленно, в течение получаса. То, что по стечению обстоятельств имеет шанс один на миллион, это вообще шутка-то была!

Я говорю, конечно, не о привороте, это тема женская, но просто заказать некое желание таким способом можно. Эмпирический факт, как выходит. Только "исполнится" оно так, что будешь в панике. Это будет внезапно и очень разительно. Я после пары-тройки таких шуток с визуализацией навсегда прекратил это испытывать на себе и других, но, будучи крайне скептичным и в отношении всяких бредовых(сорян) эзотерических теорий, и религиозных убеждений(сорян), я сталкивался с тем, что логически объяснить не-воз-мож-но. По статистике вероятность совпадений никакая. Несколько раз подряд заказать событие, и сразу оно происходит - сразу, а не потом.

У меня только один вывод - шутить с этим очень опасно, потому что затрагиваются какие-то неведомые силы, которые совершенно не понятно, к чему приведут.

Собственно, некоторые случаи:

- Прочитал книжку о творческой визуализации. Загадал в голодные девяностые найти кошелёк. Нашёл с утра же, как вышел на улицу. Пустой. Хе-хе. Никогда ни до, ни после не находил кошельков на улице.

- Загадали с товарищем, чтобы приехал крайне редкий на визиты друг(бывал раз в несколько лет). Но было поздно, разошлись по домам. Товарищ через полчаса прилетает с бешеными глазами: друг-то приехал! (я тогда с ними не пошёл, хотя там была знатная гулянка).

- Гуляли. Смеркалось. Загадали с братом немыслимое: чтобы кто-то к нам неожиданно приехал в гости из родного города N. Просто было бы здорово. Ладно, пришли домой, через пять минут звонок, в дверях тетка из города N. Она сошла с ума и приехала к нам погостить. Её там обыскались, а город в другой стране. Объяснить приезд не смогла. Мы с братом были в тихом... ну, скажем, шоке. Никогда не приезжала, приезжать не собиралась, и хотели мы вовсе не её. Но после ТАКОГО - шутить я на ту тему перестал.

Надо сказать, что никаких там пассов, вещей, томных фантазий, ритуалов не было - это просто воображение того, что случится в будущем. И не более. Какие знаки и ритуалы, и без этого глаза на лоб лезут.

Как вы объясните такую разительную силу воображения на события, которые ни сном, ни духом произойти не могут, но вот, гляди - происходят?

Эзотерика и магия

2.5K пост4.6K подписчика

Правила сообщества

- Включена премодерация, по правилам пикабу. Ускорить - пишите в тг- Lythor

- Уважай себя и других ( если даже "другой" НЕВЕЖЕСТВЕНЕН)

- Никакой коммерции на pikabu.ru !!!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Был у меня случай.Выхожу утром на работу и мне четко представляется ,что нашёл золотую цепочку.Всё гонял до обеда где же она мне попадётся и попалась.После обеда под колесом машины и не цепочка а серьга золотая с бриллиантом.Наверное правда,что мысли могут реализоваться.
раскрыть ветку (1)
2

А как представлялось - само виделось, или - вот хочу найти золото? С чего началось?
Просто многое как бы подходит под интуицию, под предвидение событий. Что сложно сказать о совместном и спонтанном каком-то воображении. (Хотя тоже можно при желании затянуть сову на желаемое).

Далеко ходить не буду - вон. в то же время. С другом вечером бродили по тёмному стадиону. Рассказал ему всю эту хрень про творческую визуализацию.

- Саня, ну как это, бред это всё, ну чего ты...
- Ну просто загадай ЖЕЛАНИЕ...

- Хорошо, я прямо сейчас хочу увидеть НЛО! Хорошо? Хочу НЛО, всё.
- Ну, ладно, я тоже это попробую представить.
- Ладно, пошли, холодно. Где там твоё НЛО?

Буквально через несколько секунд в звёздном небе над нами появляется яркая звездочка. Мы как раз смотрели на небо, и эта медленно движущаяся "звезда" разгоралась всё ярче и ярче, до какой-то немыслимой яркости для спутников, которые мы всегда видим в загородном небе постоянно. А тут как медленная вспышка, которая потом тихо затухла и исчезла.

Это можно объяснить отражением Солнца от солнечных батарей спутников, болидом или ещё чем угодно. Но как понять. что это наиредчайшее явление появляется именно тогда, когда его загадали? Это же и был Неопознанный Летающий объект. Хотели - получите.

Мы долго потом были в изумлении, реально. Я сам никогда такого больше не видел.

показать ответы
2
Феномен Баадера-Майнхоф или эффект Розенталя. На что нацелено внимание, то и замечаем или к этому и приходим. В широком смысле просто совпадения, какими бы они невероятными не закались.
раскрыть ветку (1)
1

И был бы я согласен, если бы это не было только тогда, в те недолгие недели. Возможно, впрочем, я и до сих пор неспроста буду отрицать всяческую мистику и домыслие. даже если мне сфоткают и принесут фотографию с четырьмя всадниками Апокалипсиса на небе. Мне не хочется даже прикасаться к этим загадкам. Они слишком нелогичные.

0

...и ждать с ведром отборной сухой пыли?

Да и убежали мы недалеко, метров на 5÷6, не более. Чуть проморгались и сразу осмотрелись. Бесстрашные были, а может слишком наивные и глупые как и все дети.

Версия, что кто-то хочет нас подловить и попугать по теме страшилки была первой и единственной. Но увы, никого...

*Забор огорода был из моего дома и, когда остальные разошлись по домам, я помню вышел в огород и походил под рябиной и акацией, но уже изнутри забора - ответ искал, как такое может быть. Так ничего и не нашёл.

раскрыть ветку (1)
1

Как я люблю говорить в таких случаях:
- Это просто обычная мистика.

Многое объясняет, и всех устраивает.

1

Такая история приключилась в детстве. В тот раз нас было 3 деревенских мальчишек, соседей по улице и было нам на тот момент где-то по 7-8 лет.

Сидели под забором, над которым возвышались густые кроны рябины и акации. Погода спокойная, солнечная, безветренная .

От нечего делать спонтанно придумали игру-страшилку "кто больше нафантазирует о якобы происходящем прямо сейчас, рядом с нами". Цель игры: напугать. Вот любят дети пугать друг-друга и испытывать на прочность.

Кто-то придумал чудище который ходит рядом с нами невидимым, но вот рассказчик его видит (фильма "Хищник" ещё не было, до него лет 5÷6). Другие это подхватили, что тоже видят, что он направляется к нам, забирается на забор, вот уже на дереве над нами, собираться напасть на нас и сожрать...

В тот же момент нас сверху буквально окатило ведром пыли. Мы весь в этой пыли, ещё не проморгавшись кинулись в "рассыпную". Осмотрелись - нет никого на заборе и на дереве. Ни ветра, ни птиц, которые могли бы раскачать ветки деревьев. Настроение к играм у нас сразу пропало и мы разошлись по домам.

раскрыть ветку (1)
1

Это уже ближе к мистике, не совсем создание событий "по щучьему велению". А за забором никто не мог просто подкрасться и пошутить?

показать ответы
1
Позвольте полюбопытствовать, а кроме гостей Вы что-то догадались визуализировать? Дом, автомобиль..
раскрыть ветку (1)
1

То была юность, лет 16. А год так 95-й. Были, да, в то время вожделения какие-то, но особо не материальные. Люди перестали общаться, жизнь была какая-то то ли муторная, то ли неприкаянная. К тому же мы жили на отшибе, где нА тебе автомобиль, а водить-то ты умеешь? На тебе деньги, а бандиты-то обберут, когда узнают.

В 90-е, если у тебя есть деньги или хата, или работа, вовсе не означает, что они будут у тебя завтра. Ценным оставались отношения, так как в обществе все потихоньку становились, как волки. С нынешним временем это сравнивать невозможно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы