Ответ на пост «Просьба... Нет, требование...»2
Лет семь назад как-то раз приехал к бабушке, она жила одна в однокомнатной квартире, несколько раз в неделю приезжал к ней, привозил продукты, лекарства и т.п. Ходила она плохо, я как раз незадолго до этого купил ей инвалидную коляску, чтобы было удобнее передвигаться по дому.
Было лето, балконная дверь была открыта (4 этаж). Захожу и вдруг замечаю на полу у балкона окурок. Явно не потушенный прилетел - линолеум почернел под ним. А рядом, буквально в 20-30 см висит занавеска, стоит деревянная табуретка (дверь балконную подпирает). Короче горючих материалов вокруг куча, чистое везение что ничего не загорелось. А бабуля - инвалид, ей 86 лет тогда было, не факт что выбраться смогла бы.
Сначала бросился в магазин напротив - там камеры на входе, сумел договориться с охраной, они подтвердили мои подозрения - это был алкаш с 7 этажа, любитель покурить на балконе. Давно засрал весь газон, пару раз находил окурки в ящиках с цветами на балконе у бабули. На любые просьбы этому быдлу было насрать.
Тут у меня случилась какая-то красная пелена перед глазами, я метнулся домой, схватил из прихожей маленький порошковый огнетушитель, поднялся на 7 этаж к этому мудаку. Позвонил, открыло это бухое прокуренное туповище. Дал ему затрещину и разрядил в морду огнетушитель, попутно обкладывая матом и поясняя о вреде курения. Забегая вперёд - помогло, больше этот мудак на балконе не курил.
Потом уже как я остыл, понял что поступил не самым лучшим образом, но мне повезло и никаких проблем я тогда не поимел. Камер на этажах не было, в ментовку на мой перформанс никто не заявил. Но сама мысль, что любимая бабуля могла попросту сгореть из-за бухого мудака - включила во мне режим берсерка.