4

Ответ на пост «Просьба к водителям»4

Сейчас в Мск часто встречаю товарищей которые выезжая на перекрестке направо, включают левый поворотник, от этого тоже люто полыхает. Например едешь, хочешь повернуть на право и перед тобой такси включает левый поворотник, думаешь "какого хрена, ты возьми левее и стой всех пропускай, а я поверну" и тут едет на право. Думаешь какого хера. Один раз сказал таксисту на перекрестке, что тут нельзя налево, он сказал что ему направо (хотя у него поворотник левый включен), а поворотник потому что он выезжает в полосу (какую полосу? ты на перекрестке). Это типа как на полосе разгона.
Ещё он может быть с включенными туманками перед и зад, мигающими стопами и колхозным ксеноном.

Ответ на пост «Просьба к водителям»
Автор поста оценил этот комментарий

При повороте направо тем, кто едет по той дороге, на которую выезжаешь, твой правый поворотник нихера не видно. А вот левый - видно. Видят и пропускают, дают встроиться в плотный поток. Включение правого повортника в данной ситуации бессмысленно.

раскрыть ветку (1)
2
Пункт 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Это называется введение в заблуждение.

показать ответы
0

А вытянутая левая рука как-то улучшает видимость вас и вашего ТС? Зачем вы задаете дурацкие вопросы?

раскрыть ветку (1)
1
Перестали работать поворотники, еду на сервис.
Это прописано в правилах. Вот зачем.
показать ответы
0
На одном и том же перекрестке
можно или нет поворачивать налево.

Это разные перекрестки.

Если по тому как сам путаешься все понятно.

Не путайся больше.

раскрыть ветку (1)
0

По твоей логике, при повороте налево на Т образном перекрестке какой поворотник надо включать. Ведь пересекая одну полосу направления движения, ТС могут не увидеть те кто едут справа, ведь поворотник включен левый.

При повороте направо тем, кто едет по той дороге, на которую выезжаешь, твой правый поворотник нихера не видно. А вот левый - видно. Видят и пропускают, дают встроиться в плотный поток. Включение правого повортника в данной ситуации бессмысленно.

показать ответы
0

Полоса разгона начинается только на МКАД после выезда на этот МКАД, т.е только после поворота направо со съезда. :)

раскрыть ветку (1)
0

Конечно полоса разгона на МКАД, но в большей части она идет той же полосой. которой ты двигался ранее, а потом уже идёт на сужение.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Кого вы вводите в заблуждение? Тем, кто едет за вами насрать на ваши поворотники ибо кроме как направо вам деваться некуда. А вот для тех, кто едет по той дороге, на которую вы выезжаете, вы даете сигнал о том, что вы вообще там выезжаете (немаловажно в туман/дождь/снег/прочее говно - мигающий поворотник дает возможность разглядеть вас с гораздо большего расстояния) и что вы будете встраиваться в поток.

раскрыть ветку (1)
0

ПДД 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.
Т.е. по логике при сигналах рукой, при повороте направо, надо тоже вытягивать левую руку?

показать ответы
0
а кто включает левый, тот просто тупой еблан, который ПДД не знает

Кто включает левый - молодец, ибо беспокоится о безопасности дорожного движения.

А кто включает правый - тот тупой еблан, ибо он нахуй никому не нужен.

Что мы собственно уже и наблюдаем.

Ты за всех-то не базарь. Пиздец был в 90-е, сейчас все гораздо лучше. Хотя бы данные по ДТП и смертности посмотри, наблюдатель.

раскрыть ветку (1)
0

Кто включает левый - молодец, ибо беспокоится о безопасности дорожного движения.
А кто включает правый - тот тупой еблан, ибо он нахуй никому не нужен.
А в случае не регулируемого Х образного перекрестка, если я еду прямо, мне надо аварийку включить, что бы меня видели с обеих сторон?
Такая логика? @Jcdentonmib, ты как думаешь?

показать ответы
0

Включенный левый поворотник дает знать другим водителям, какого хрена данный товарищ остановился на перекрестке . Становится понятно, что он съезжает с главной дороги и уступает дорогу тем, кто на ней. При этом те, кто поворачивает направо, могут его спокойно объезжать справа, не боясь того, что он в следующий момент тоже поедет направо. Также включенный левый поворотник по ПДД запрещает обгон слева этого ТС, что также снижает вероятность ДТП. Не вижу причины, почему не включать поворотник в данной ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Приложу картинку, что бы понятнее было.

показать ответы
0

Я тебе уже 10 раз объяснил. А по ПДД тебя в поток и пускать-то никто не обязан, если ты на второстепенной. И перестроиться не сможешь. Так что иди нахуй. Хуже не знающих ПДД только упоротые в ПДД.

раскрыть ветку (1)

Лол, вот это понимаю ответ. Читается как "Не соблюдаю ПДД и не буду". Так и с поворотником тебя не обязаны пускать и не будут.

показать ответы
0
Еще раз, для упоротых: на фото человек делает правильно. Во-первых, показывает, что будет выезжать и встраиваться, во-вторых, вежливо просит пустить в поток - его поворотник увидят и пустят, поймут и простят :)

Ты с твоим правым поворотником будешь стоять до морковкиного заговенья - наглецов, лезущих без поворотника не любят и не пускают. Твой правый поворотник в данном случае нахуй никому не уперся - он полностью бесполезен.

Сейчас в Мск часто встречаю товарищей которые выезжая на перекрестке направо
Этому "сейчас" в Москве - сколько я за рулем, уже 30 лет. Ты давно в Москву приехал-то, что тут свои порядки наводишь? :)

раскрыть ветку (1)

Причём тут фото? Я прикрепил картинку в посте, где маневр (поворот) выполняется несоответственно световому сигналу поворота. Ты упоролся, что это правильно. Почему это правильно, объяснить не можешь, только какие-то доводы, что у тебя так принято.
Я тебе сказал, что согласно ПДД, это не правильно, поворотник включается в сторону поворота. Не согласен, докажи согласно ПДД, а не мыслями.

показать ответы
0
Какой пункт ПДД определяет это? Где на картинке полоса разгона?

На твоей картинке НЕТ полосы разгона. Есть ряд, отделенный сплошной. Полосы разгона/торможения отмечаются толстой прерывистой разметкой 1.8.

На прикрепленной мной картинке, я не меняю полосу и направление движения, не обязан включать поворотник.

Да отстань ты уже со своими поворотниками, надоел. В Москве принято включать левый поворотник при выезде на "трассу". Встраивание в поток без поворотника граничит с хамством, с поворотником - вежливая просьба. Это реальность, данная нам свыше :)

раскрыть ветку (1)

Соглсен, вклиниваясь в поток, надо включать левый поворотник, не то что принято.
Но при повороте на перекрестке, надо обозначить повортником сторону в которую осуществляется поворот.

показать ответы
0

Поворотник включается ДО разгонной полосы. На съезде. На повороте направо. Не юли и не передергивай - съезд и есть поворот направо, просто большого радиуса.

Если мне, предположим, надо в Леруа Мерлен Алтуфьево, то при съезде с Алтуфьевки на МКАД я включаю левый поворотник, встраиваясь в поток. А потом, встроившись, его выключаю ибо мне нахуй налево не надо, а надо через метров 200-300 направо к Леруа.

Взять любой "маленький" выезд на ТТК - всегда все мигают левыми. На фото выезд на Нижнюю Масловку из 2-го Нижнемасловского переулка.

раскрыть ветку (1)

Какой пункт ПДД определяет это? Где на картинке полоса разгона?
На прикрепленной мной картинке, я не меняю полосу и направление движения, не обязан включать поворотник. Когда буду выезжать с полосы разгона в другую полосу тогда да.

показать ответы

Еще раз: иди нахуй со своими непрошенными советами. Самая безопасная скорость - скорость потока. Движение как быстрее, так и медленнее потока создает нахуй никому не нужные перестроения, что увеличивает вероятность ДТП.

А левый поворотник при правом повороте это прямое нарушение ПДД.

Если маневр допустим только в одном направлении - направо, никакого нарушения ПДД нет - это никого не введет в заблуждение. Любой въезд на МКАД/со МКАД - все дружно мигают левыми поворотниками. Даже БМВ. :) Но они все мудаки, и только топикстартер - д'Артаньян, один весь в белом стоит красивый :))

раскрыть ветку (1)
Тут едешь по своей полосе (разгона) и перестраивается левее. Тут нет поворота
показать ответы
0

Ну это же ты перешел на личности, дядя? :) Скучно, да.

раскрыть ветку (1)
Какие личности. Если по тому как сам путаешься все понятно. На одном и том же перекрестке при повороте на право ты включаешь разные поворотники, руководствуясь тем, что можно или нет поворачивать налево.
показать ответы
0

Нет. Езжу с ближним по причине того, что лампочки ближнего света фар менять значительно проще, чем лампочки противотуманок и не надо лезть под грязный бампер. Правда, года три-четыре назад поставил галогенки OSRAM 100500 Life++++, пока все живые :)

Но твой переход на обсуждение моей скромной персоны мне весьма нравится - значит, аргументов у тебя нет. :)

раскрыть ветку (1)
Было бы что аргументировать, если все твои мысли сводятся к метели в зимнюю ночь.
А вот аргументировать другой мой вопрос, по своей точке зрения ты не смог, единственное чем что ограничиться ответами по картинке с возможностью поворота только в одну сторону.
показать ответы
0

Жил-был царь. У царя был двор. На дворе был кол. На колу - мочало, начинай сказку сначала. Прости, но я не собираюсь снова рассказывать то, что рассказывал другому оппоненту в комментариях к посту. Надоело.

раскрыть ветку (1)
Да понятно ты из предыдущего поста, который ездит 24/7 с туманками и ещё наверное с дальним, потому что "вдруг не заметят"
показать ответы
0

И тебе надо лично рассказать, что ТС, стоящее к тебе боком, ночью, а особенно в условиях плохой видимости, не видно нихуя? Потому что у легковушек, в отличие от автобусов, грузовиков и фур нет боковых габаритов и даже боковых световозвращателей? Что мигающий поворотник увеличивает дистанцию обнаружения ТС и время на реакцию водителю, что увеличивает безопасность на дороге?

раскрыть ветку (1)
Причем тут ночь и плохая видимость. На картинке день
показать ответы
0

Если ночь и хуевая видимость - почему бы не включить? Почему вы боитесь обозначить свое присутствие на дороге, снизив вероятность возникновения ДТП? Это какие-то комплексы?

Вот служил я в армии, в ГСВГ. Ехали как-то ночью на КРАЗе с водителей и комбатом, заехали не туда, заблудились - навигаторов тогда не было. Пришлось разворачиваться на каком-то пересечении дорог. Так комбат вылез из кабины и светил карманным фонарем с красным светофильтром в том направлении, откуда мог, теоретически, появиться какой-нибудь немец на Трабанте, предупреждая о том, что на дороге препятствие в виде КРАЗа.

Почему не стесняются включать аварийку, выезжая задним ходом с парковки? Двигаясь задним ходом, пропустив нужный поворот?  Почему не включить, проезжая перекресток, если это повысит безопасность маневра?

раскрыть ветку (1)
Да причем тут ночь и плохая видимость? Мы говорим про нормальные условия. Хватит нести хуйню
показать ответы
0
Нихера не молодец

Очень даже молодец. Спасибо всем выезжающим с включенным левым поворотником на ту дорогу, по которой еду я. Шершавой дорожки вам! :)

раскрыть ветку (1)
Ты ТС определяет только по поворотникам? Иначе не заметно?
показать ответы
0
Значит, день, ясно, всё видно, желтый выезжает на главную направо, с поворотником налево - мудак же.
Если там можно налево, то да - мудак. Если можно только направо, то молодец.
раскрыть ветку (1)

Если там можно налево, то да - мудак.
О боги!!! Наконец-то.

Если можно только направо, то молодец.

Нихера не молодец, а такой же мудак, который по мнению остальных хочет повернуть через 2 сплошные, при этом оповестив всех вокруг об этом.

показать ответы

Я отвечал на конкретный комментарий, где Т-образный перекресток и главная дорога уходит направо.

Касательно вашей картинки: если на перекрестке нельзя налево, то для тех, кто едет за желтым, похрен, что у него там включено - кроме как направо ему деваться некуда.

Зеленому же включенный правый поворотник желтого нихера не видно, а левый - отлично видно. В условиях плохой видимости зеленый увидит желтого с гораздо большего расстояния, что приводит к снижению вероятности ДТП. В случае плотного потока включенный левый поворотник желтого для зеленого значит примерно следующее: "Уважаемые дамы и господа! Мне безумно нравится ваша пробка, пустите меня в ней потолкаться". Влезать в поток без поворотника и не поблагодарить пропустившего аварийкой - не комильфо.

раскрыть ветку (1)

В условиях хорошей видимости.
На картинке не сказано, что запрещено налево.
Значит, день, ясно, всё видно, желтый выезжает на главную направо, с поворотником налево - мудак же.
При этом люди сзади думаю, что он хочет повернуть налево, он вводит всех в заблуждение.
Не надо придумывать про туман и снег ночью, мы говорим про день освещенный солнцем в летнее время в городе.

показать ответы

Нихрена не понял. Левый поворотник->поворот направо->полоса разгона. Какая между всем этим связь?

раскрыть ветку (1)

При повороте направо на перекрестке, любят включать левый поворотник.