Ответ на пост «Пропустила»2
О, пилю свою историю, их у меня за время житья на съёмных квартирах скопилось на целую книгу, но эта одна из самых.
Сняла комнату у бабки в трешке, проходная, считай койко-место. Бабка воду разрешала тратить сколько захочется, чрезмерной уборкой не надоедала. На лето я уехала к родителям, все проплачено, вещи оставила. Приезжаю назад с утреца, захожу - в комнате спят две девочки. Хто ето, живу я тут ещё? Выходит бабка, говорит - решила вот им сдать, а тебя в другую переселить, отдельную, цену оставила ту же, тк решение одностороннее. А там склад антиквариата, половина маленькой комнаты заставлена коробками, с каким-то старьем, с соответственно запахом старья, плюс кровать, кресло и зеркало.
Переехала, живу. Зато тараканы из кухни реже добегают, их там была хуева гора. Пару раз прихожу с учёбы- комната закрыта изнутри, бабка говорит, что щас выйдет. Ну и выходит в странном балахоне. В какой-то раз уже привычная фраза прозвучала как "сейчас ОДЕНУСЬ и выйду", после чего стало понятно, что она просто натягивает до подмых длинную юбку на резинке и выходит. В итоге добилась от неё признания: "ты ж койко-место снимаешь, вот я там и живу, пока тебя нет". Почему-то голая.
Потом к нам переехал её сын, который был предпринимателем в москве, разорился, жена его бросила и он вернулся к маме. Само собой, бухал с горя. Набрал кредитов, пропил, купил какое-то оружие, хз как этому вечносинему его продали.. так вот, по синей дыне он буянил, бил стекла, стены, орал на бабку, звонил бывшей, орал на неё. Не думайте, что бедная бабка терялась. Мы с теми девчонками закрывались в одной комнате на хлипкий крючок и сидели. Протрезвев, он превращался в интеллигента, тихо извинялся и уходил в бабкину комнату.
Потом она решила поднять аренду и я съехала, после чего оказалась неблагодарной, которой сдавали целую комнату задешево, а я не ценила.
Самый прикол в том, что, оглядываясь назад, я понимаю, какая это дичь, а тогда было норм, терпимо и весело где-то, например, с теми девочками до сих пор близко дружу. Аве пофигизму, а то бы кукуха ещё тогда отлетела)
А ещё там жили две кошки, которые какали в унитаз)