Ответ на пост «Прокатило...»1
Ооооо от рассказа прям нахлынуло воспоминание. Я учился на инженера-технолога, предмет был сопромат (до сих пор помню пословицу о сложности оного - "сдал сопромат - можешь жениться"), на который я успешно забил болт, причем когда я говорю что забил болт, это означает что я не был вообще ни на одном занятии.
И вот за день до экзамена решаю что надо таки заглянуть что ж там такого то интересного. Понимаю что учебник за вечер не осилить, понимаю что по вопросам билетов зубрить тоже уже поздновато (но хотя б прочел какие есть, ящитаю это уже win :) ), решаю что надо хоть практические задачки глянуть. Беру первую из задач, читаю решение, осмысливаю, грустно взираю на остальные варианты и забиваю.
Наступает день экзамена, подошли все ко времени, но у предыдущих сдающих еще не закончился экзамен, потому ждем. Выходит из аудитории преподаватель и сообщает что раз у нас такая замечательная группа, он не будет давать задачу, а будет только теория, но надо подождать примерно 20-30 минут. Группа радостно высыпается на улицу, стою курю с одногрупниками и тут звонок на телефон от одногрупника который сообщает мне что меня зовет преподаватель. Мчу обратно и происходит такой монолог:
- слушай, у тебя 0 посещений за семестр, мне как бы безразлично посещают ли студенты занятия если в итоге усвоют предмет, так что если знаешь и сдашь - молодец, а нет - ну сам виноват, ну и да, ты задачу по сопромату будешь сдавать 🤷🏼♂️ бери билет, садись решать.
Выбираю билет, иду поникший за свободный стол и о чудо, это же та самая задача которую я разбирал вчера, ну только значения другие, разделался с ней за 5 минут и сижу жду свою группу (по теории попались тоже достаточно "простые" вопросы), в итоге сдаю предмет на 4, группа в легком шоке, а я ухожу пинать балду дальше 😄