Ответ на пост «Прогадала»6
Возможно история про разбитые панели и вымысел, но я абсолютно уверен, что она может произойти в России. У нашего народа необъяснимая тяга к страданиям. И чем глубже едешь, тем больше там люди любят страдать. Если у кого-то все хорошо, то это трагедия всей деревни.
Простой пример.
Мы с будущей женой познакомились в Москве, хотя сами из одного региона. В то время были целые месяцы когда дела у меня шли неважно и мы жили целиком на зарплату жены.
Потом мои доходы стали расти и сейчас жена не работает, т.к. ее заработок уже несущественен на фоне общих доходов семьи.
Несмотря на это, после каждой поездки домой жена выглядит поникшей, ибо в семье у нее все рассказы похоже на соревнования по нытью. Все кругом уроды, все дураки, начальник козел, коллеги мудаки, на работе одни страдания, зарплата крохотная, медицина дрянь, правительство... и тд.
На ее рассказы про что-то хорошее все отмахиваются, мол чего ты в жизни понимаешь, у тебя все неправильно, жить надо в колхозе и обязательно страдать.
В моей родительской семье наоборот принято мыслить позитивно и если есть негатив, то разбирать его в конструктивном ключе. Как итог, когда если жена едет на побывку домой без меня, то большую часть времени все равно проводит с моими родителями.
Ее семью я тоже очень люблю, у нас хорошие отношения, но совершенно разные жизненные установки, ибо меня к страданиям и "как у всех" необъяснимо не тянет.