1530

Ответ на пост «Профессионал»1

Загорелась я как-то, значит, попробовать сделать смесь для шугаринга дома. Ну а что, интернет полон инструкций, а тогда с деньгами слегка был напряг, как-то не хотелось на салон тратиться. Отрастила, значится, щетину, как полагается, и назначила день Х.

Муж смотрел с интересом, как я варю смесь, сожрал часть, как леденцы. Кстати, вкусно получилось, после еще делала такое, но уже с гастрономическими целями. Легла я значит, красиво, ногу на заготовленную простынку положила. Он мне смесь на нее мажет с таким сожалением, мол хуле вкусняшку тратить, волосатой тебе тож ничо, а леденцов давно уже что-то не было в доме, шоколадки одни. Но впереди лето и я хочу гладкие ноги!

Первый раз он эту подзастывшую смесь с ноги сорвал как-то легко, я даже не вскрикнула. Ну вот как мастер в салоне, как-то и не особо больно, легче чем депилятором даже. После второго рывка я как-то в секунду буквально вырубилась. Не помню даже, отчего, но вроде бы не больно ж было... Никогда до того не теряла сознание, честно.

Пришла в себя с гладенькими, болящими ножками. Муж сидел рядышком и от скуки эпилировал себе пузо. Сказал, что подумал - я уснула и не стал тревожить. Нет, у меня конечно, были некоторые сомнения в его адекватности в тот момент, но решила не озвучивать, в остальном-то мужик хороший. Вон, даже с гладким животом, прям приятно потрогать было. 

Шугаринг я дома больше не делала и порадовалась что тогда озвучила ему только про ноги. А то мало ли. 

39
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, меня чисто образовательно, как мальчика 44 лет интересует, глубокое бикини, это где? 🤔
раскрыть ветку (1)
84
сейлорпсина

Внутренняя сторона ног в промежности, лобок, половые губы. Просто бикини - это чтобы из-под трусов не торчали джунгли)

показать ответы
9
То есть есть глубокое глубокое бикини? Или заднее бикини? Или как это называется с попой? 🤔
Всегда восхищался этой манерой девочек вуалировать разными иностранными и не очень словами простые вещи
раскрыть ветку (1)
37
сейлорпсина

Ну мне мастер не говорил что нужно эпилировать зону ануса, если уж не вуалировать ничего) но многие это делают и это тоже входит в зону глубокого бикини.
...Почему то представила себе под музыку из "Челюстей" как мастер с кусочком массы для шугаринга кродется в сторону моей задницы)))

показать ответы
22
Ждём историю с воском
раскрыть ветку (1)
123
сейлорпсина

О, это еще на первом курсе университета было. В сентябре как раз девочка из нашей общей комнаты в общаге приехала и хвасталась гладкими ножками мол нафиг бритье, я купила восковые полоски дома и все так замечательно было! Даже зону бикини мол не особо больно было делать.

Мы ж, дурочки мелкие, наслушались и на выходных, приехав домой, я купила полоски. Ноги тогда свежебритые были, так что было решено делать сразу зону бикини. Мама, послушав мои планы, поржала, но отговаривать не стала.

Я заперлась у себя в комнате, разложила все удобненько, легла значит на кровать и, разогрев полоску хорошо, прилепила прям туда. На всю длину. Вертикально.

Лежу, пытаюсь осторожно дернуть, потому что стало уже как-то страшновато. Появились мысли, что девочка та в чем-то напиздела.

Дернула хорошо так и взвыла. Бешеный бег по комнате слегка помог отвлечься от боли. Полоска даже ни на сантиметр не оторвалась. А прилипла уже крепко.

Ситуация откровенно дурацкая, интернета тогда у меня не было. Вода не помогла, даже горячая. Я потихоньку стала впадать в панику - что делать? Достала маникюрные ножнички и стала осторожно состригать полоску.

Через час примерно я от нее освободилась, но все еще была вся в воске там и липкая. Благо что маменька постучала в дверь и спросила как у меня успехи. Поржала слегка в ответ на мои грустные слезы и закинула в комнату крем, которым удалось снять остатки воска с себя.

Через пару месяцев я пробовала использовать полоску на ноге, но в итоге все опять оттерла кремом, ну нафиг такое. До сих пор не пользуюсь воском для эпиляции.

показать ответы
39
Пасту же купить можно). Мне банки за 500 рублей хватает почти на год. Правда я бикини делаю, на ногах от эпиляции страшенное раздражение и почесухи. А письку самой подрать - милое дело.
раскрыть ветку (1)
27
сейлорпсина

Можно) но хотелось-то экспериментов, сварить адскую смесь с хохотом "Колдуйся, пiво!"

185

Потрясающая самонадеянность)) отдирать правильно это основная часть искусства

раскрыть ветку (1)
52
сейлорпсина

Тогда казалось что это несложно. А то была история с воском, ну нахрен

показать ответы
85
Верните минусы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
сейлорпсина

Ну вот я и прилепила полоску, да *сидит с лицом лица*

18
А почему пока вы в отрубе были муж вас не депилировал? И вам не больно и мужу не сложно
раскрыть ветку (1)
27
сейлорпсина

Он депилировал мне ноги, перечитайте) на остальное, благо, уговора не было

показать ответы
13

У меня когда-то была классный мастер, очень хорошо депиллировала тёплым воском. Практически не больно, она знала, как кожу прижать\растянуть, чем потом намазать, чтобы волоски не врастали. У самой так не получается - и больно, и "кусками"(( Плюс, была уверена, многие мастера такие, пошла как-то в салон на шугаринг - еле вытерпела. Короче, тоже пришлось вернуться к бритью...

раскрыть ветку (1)
12
сейлорпсина

Ну да, своего мастера пока найдешь... Даже сарафанное радио не спасает, дважды ходила по наилучшим рекомендациям от подруг. Ничего особенного, ничуть не лучше чем остальные, так же больно и потом синячки появляются - но с этим я не особо парюсь, кожа светлая и тонкая, в любом случае они будут, какой бы рукастый ангел не выдирал волосья.

показать ответы
0
Кома-3))
раскрыть ветку (1)
10
сейлорпсина

Я правда не поняла, как меня так вырубило) Было один раз в жизни, когда голова сильно закружилась и ощущение что ну вот я щас откинусь красиво, как подстреленная утка на пруду, но тогда вот реально в секунду выключило.

показать ответы
9
У нас в общаге одному пацану ноги битумным лаком(мы им электронные платы рисуем) покрасили, пока спал. А сверху прилепили бинт. Надеялись, что он проснувшись, дернет за бинт и себя депилирует. Но он проснулся адекватным, матерился только, пока смыл.
раскрыть ветку (1)
9
сейлорпсина

...Мне прям больно стало. Я не знаю, что такое битумный лак, не сталкивалась с ним, но учитывая что битум сам довольно липкий... Бррр
Кстати, а чем смывал? Не думаю что пригодится, но мало ли, жизнь странная штука)

показать ответы
10
Прошу прощения 😅 он у вас молодец)
раскрыть ветку (1)
9
сейлорпсина

Да) живот он уже себе решил сам, из интереса. Ноги бы не дался, боится, что потом отрастать и чесаться будет, хотя у него были планы на остатки массы для шугаринга. Там просто нога со старыми шрамами после ожогов, волосы растут местами, но убирает их бритьем осторожным. 

6

Это там где пезда.

раскрыть ветку (1)
8
сейлорпсина

и жопка

показать ответы
13

Спасибо за разъяснения ) Иногда ещё между ягодиц удаляют волоски. Я вроде не шерстяная там, но мастер решила и в междупопии пощипать.

раскрыть ветку (1)
7
сейлорпсина

Ну да, но не всегда все же, так что я более стыдливо, что ли, объяснила)

показать ответы
2
DELETED

А рецепт остался? :)

раскрыть ветку (1)
6
сейлорпсина

Ммммм честно, уже пропорций не помню точных, там сахар, вода и немного лимонной кислоты, масса такая тягучая получается, как карамель. И вкусненькая.

показать ответы
1
Были бы они у меня тонкие, короткие и незаметные, я бы не заморачивалась тоже. Но они длиннее, чем хотелось бы, в школе мне из-за этого вообще персональный ад устраивали. Так что тут больше личные предпочтения влияют)
раскрыть ветку (1)
5
сейлорпсина

Ну будем честны, в школе могли травить за что угодно *вздохнула* счастливые школьные годы, о да. *сарказм* У меня больше издевались над теми из девочек, у кого сиськи начали расти раньше. А потом над теми, у кого они не выросли особо.

показать ответы
1
Лимонка явно для вкуса :)
раскрыть ветку (1)
5
сейлорпсина

Не только, там она вроде как предотвращает застывание смеси - и прям леденцом она не станет, даже если постоит пару дней, будет мммм как мягкий воск, проминаться под пальцами. Потом можно слегка разогреть и использовать без проблем. Но в леденцы да, больше лимонки кидаю, муж любит кисленькие)

показать ответы
23

Давным-давно решила я, что заебало меня брить ноги. И не только их . И вспомнила я о таком чудесном способе удаления шерсти, как шугаринг. Загуглила, а там все просто - рецепты из доступных ингридиентов,  и обещания опытных людей, что все будет гладко, как каток. Только какой длины должен быть волос, инфу не нашла, поэтому решила , что сначала надо отрастить шерсть, чтобы издалека людям казалось, что твои ноги в колготках, а пипирка вспомнила моду 70-х и примерила афро. Начался этап отращивания шерсти, и когда определенные части тела уже забыли, что такое бритва, а морозы -50 я особо не заметила из-за природного утеплителя в виде натурального меха, я решила: Пора!

Нашла в закладках пошаговую инструкцию по шугарингу, нахуярила стакан сахара в миску, туда же четверть стакана меда, стала искать лимон, а его нет. Заслала дойчь в магаз с воплями: "Матери нужен лимон!" - для убедительности закатала штанину, оголив ногу, похожую скорее на ногу Ашота, чем на ногу самки человека. Ребенок оказался понимающим и рванул в магаз. Нахуячив волшебной жижи для удаления йети, поставила ее в микроволновку и стала ждать, когда она закипит. Так сказано в инструкции. Закипала она раз 8, падла, но сахар в ней так и не растворялся. Спустя час мучений наконец-то жижа оказалась готова, но сцука, кипящий мед вряд ли подходит для процедуры, подумала я, и оставила его остывать.

Согласно инструкции нужно было взять чуток этой жижи и растягивать пальцами, пока из прозрачной она не станет мутной густой, затем эту ебадерсию растянуть и налепить на волосатую часть тела, предварительно погладив ее против шерсти. Как я ни растягивала эту злоебучую жижу, но мутнеть и густеть она не хотела. В итоге, я в мёде, пальце в мёде, ванна в мёде, ноги ...в волосах. Думаю, да и хуй с тобой, сделаю второй вариант шугаринга, когда хуячишь поверх этой жижи ткань, все это слипается и потом резким рывком сдираешь тряпку, с ней волосы, кожу, мясо и чуток души. Нахуярила жижу против шерсти, давай носиться искать тряпочку. Хз, какая должна быть тряпочка , поэтому для большего ада поверх медовой жижи на волосах налепила широкий лейкопластырь. Сижу жду. А сколько ждать - не написано. А мёд стекает в носки. Их я не сняла, ибо там волос нет. Я умная, хуле. Ну и спустя минуты 2 я решила, что хорош ждать и дернула первую полоску.

Итог: помимо того, что все вокруг, включая меня и ванну, в мёде, так у меня в руках лейкопластырь в мёде, а на ногах мед и свалявшаяся и слипшаяся от меда шерсть. Ну, думаю, сука, попытка номер два. ...

После 7 попытки и с тем же результатом, психанула, отмыла ногу, ванну, себя, перелила остатки сахарно-медово-лимонной жижи в банку, и сравнила ноги: одна волосатая, вторая красная и волосатая. Эксперимент очевидно не удался, подтвердив в очередной раз мою рукожопость и отсутствие мозгов. Поэтому взялась за бритву, чуть не затупила ее, сбривая двухмесячную шевелюру, ну а жижу... нетронутая жижа была сожрана с чаем.

раскрыть ветку (1)
4
сейлорпсина

боже это шедевр!

5
Дамы, дичайше извиняюсь что лезу, ведь я парень. Тем не менее, моя подруга-парикмахер рассказывала, что пользуется шейвером мужским. Да, ей приходится чаще брить, однако не больно и проще им поводить и забить, чем париться с бритвой.
Я не в курсе насколько этот метод крутой, за что купил, за то продал.
раскрыть ветку (1)
4
сейлорпсина

Электробритва? Как-то, честно говоря, не пришлось попользоваться. Но на заметочку возьму, спасибо)

Да и не сказала что нужно извиняться, у мужчин, в принципе, те же проблемы с бритьем, убиранием лишних волос и врастанием. Ну хотя бы на лице, как минимум.

показать ответы
6

А я тут сходила на электроэпиляцию подмышки, делала без обезболивания и это такой ад... Каждый волос как будто прижигают раскаленной иголкой, иногда импульс чувствовался аж до локтя. Теперь не знаю, как снова собраться на вторую)) и потом ещё ходить дальше, чтоб совсем все убрать.

раскрыть ветку (1)
3
сейлорпсина

Боже. Я не знаю как это описать, но аж скукожило, словно почувствовала.
И сильно напоминает историю, как я купила эпилятор и поначалу хватило терпелки только на одну ногу) Через пару дней только собралась с силами для второй. И так еще с полгода было, по очереди.

показать ответы
7
Сама долго страдала от раздражения, что от бритвы, что от эпилятора, воска и сахара, последние вроде получше работали, но потом появлялись вросшие волосы, что было ещё хуже. Помог только фотоэпилятор, он конечно не убрал волосы на 100%, но те несколько несчастных волосков, которые остались, бритвой можно убирать намного реже, они не так активно растут
раскрыть ветку (1)
3
сейлорпсина

Вот никак на него не решусь( а вросшие волоски не проблема после того как использую мягкий скраб, нет их просто.

показать ответы
12

Как хорошо написано)  пиши есчо!

раскрыть ветку (1)
3
сейлорпсина

Спасибо) попробую вспомнить что-то еще из жизни)

показать ответы
5
Ну потеря сознания всегда ненадолго происходит - пару минут максимум. Дальше - либо возвращение сознания, либо загружение, вплоть до комы, чего без объективных причин быть не может.
раскрыть ветку (1)
4
сейлорпсина

Я тогда где-то минут на двадцать вырубилась, кажется. Но это все происходило пару лет назад, уже не так хорошо помню.

1

А что за рецепт смеси то? Я бы тоже леденцы сделал.

раскрыть ветку (1)
2
сейлорпсина

6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки воды, расплавить в кастрюльке. Лучше на водяной бане. После 2/3 столовой ложки лимонной кислоты и если захотите поэкспериментировать - краситель или цедра натертая, например. Я еще добавляю буквально на кончике чайной ложки соль, чтобы не было так приторно. Помешивать активно до того, как смесь потемнеет и станет по цвету оранжеватой, после разлить по формочкам. Я либо в блюдца ее  лить, либо в силиконовые формочки, либо как в детстве - в металлические крышки от банок. Она не застынет прям как жженый сахар, будет слегка как ириска и липкая, но вкусненько. На все - минут 10-15.

показать ответы
0
И это тоже да, я низкого роста, грудь довольно рано проявилась, и всегда была довольно внушительного размера (пока я не похудела). Так что меня травили и из-за волос на руках, и из-за груди, а ещё как раз в то время начала неформальничать, так что из-за этого тоже. Но волосы были самой больной темой долгое время. Сейчас уже как-то пофиг, больше заботит, чтоб бикини было норм, ноги там, усы)) руки активно не делаю, намного реже, чем остальные части. Школа осталась в далёком прошлом, к счастью)
раскрыть ветку (1)
2
сейлорпсина

И это хорошо, что не волнуетесь так уже по этому поводу) Я тоже когда-то довольно болезненно относилась к этой теме, но муж помог избавиться от большинства комплексов, он хороший человек. Его как-то не парит моя бритость или небритость, это уже действительно вопрос только моего личного удобства.

показать ответы
0

Тоже был эпилятор, но у меня не получалось им гладко делать(( причем на вид нога гладкая, а на ощупь нет.

раскрыть ветку (1)
1
сейлорпсина

Да, тож самое, потому и отказалась от него.

1
Да, волосы у меня тоже темные и довольно толстые, насколько читала, как раз лучше всего подходящие для лазера или фотоэпиляции, ну и эффект конечно есть. Ну и плюс, по сравнению с другими способами, оно довольно безболезненно (на ногах пофиг вообще, бикини конечно припекает знатно, но ни с каким обычным эпилятором или выдергиванием и близко не сравнится)
раскрыть ветку (1)
1
сейлорпсина

У меня они светлые и тонкие, ближе к русому, так что, вероятно, эффект будет не такой хороший. Но спасибо за совет, присмотрюсь к фотоэпиляции, мб что и получится.

показать ответы
5
Ну вам повезло, я кучу всего перепробовала, ничего от вросших волосков не помогало много лет. А от бритвы - прям кровавые реки и ужасное раздражение. Я тоже долго не решалась на фотоэпилятор, пробовала лазер в салоне для теста, но посчитала, что это прям дорого, надо все время тратить на походы в салон, та и в начале ковида все закрылось, вот и подумала, что пора. Штука не идеальная, но пока лучшая из того, что я пробовала
раскрыть ветку (1)
1
сейлорпсина

Кожа тонкая просто, у меня. Подружка пробовала по моему совету, но она прям брюнетка жгучая, с волосатостью, не особо помогло, хотя, как она сказала, помогло немного уменьшить область раздражения.

показать ответы
2
А зону бикини?)
раскрыть ветку (1)
1
сейлорпсина

Если бы с ногами все было нормально, я бы наверное рискнула и ее. Наверное.

Дичь какая-то! Моя супруга, если делает какие-либо процедуры с собой-закрывается в ванной,чтобы я даже представления не имел что там происходит. В том числе макияж, укладку и прочее. Она мне сразу обозначила-ты не должен знать как я навожу красоту, ты должен видеть только результат! Обожаю свою умницу!
раскрыть ветку (1)
0
сейлорпсина

Каждому свое. Мой муж с удовольствием делает со мной маски за сериальчиком и знает мои средства ухода со собой) К тому же ему и самому было любопытно посмотреть что это за сахарная штука и что с ней делать

0

Думала, поинтереснее история будет. Прочитала как "Он мне смесь на НЕЕ мажет", а оказалось, речь о ноге)))

раскрыть ветку (1)
0
сейлорпсина

ну в комментах было и про воск на НЕЙ прям. На пизде, то бишь)

1

Пожалуйста, но конечно в борьбе с лишним волосяным покровом многие хвалят фотоэпиляцию или лазерную, но это капец как дорого на все места, где волос не хочется(

раскрыть ветку (1)
0
сейлорпсина

Да, но после вот ковида не так много свободных денег осталось( так что я скорее к эпиляторам приглядываюсь

7

Вот такой у меня. Прям под водой, я им конечно не пользуюсь, но под душем и по пене для бритья, вполне себе. Гладкости, конечно 100% не получается, но мне хватает)

раскрыть ветку (1)
0
сейлорпсина

Спасибо, закинула модель в корзину присмотреться)

показать ответы
33

Сдох уменя эпилятор...

Полоски с воском-дерьмо редкостное. Лучше воск в баночке и полоски отдельно. Я шугаринг делала так же как воск, варила отдельно массу, потом мазала её на ногу, лепила полоску и отрывала, норм волосы удалялись, но это муторно. Как показывают в роликах шариком сахарной массы так у меня не получалось, да и хрен с ним.

Муж на прошлый НГ подарил эпилятор, которым в воде можно пользоваться, вместе с пеной для бритья эпиляция теперь занимает 20 минут на обе ноги+10 минут подмышки.

Девушки, которые делают себе глубокое бикини с помощью воска или шугаринг, для меня вообще героини, я пользуюсь триммером и депилятором.

раскрыть ветку (1)
0
сейлорпсина

Ой, а не подскажете свою модель, она же водонепроницаемая? Читала отзывы на такие, но как-то везде пишут что через полгода максимум помирает. Хотя я смотрела довольно дешевые модели.

показать ответы
Это да, на руках такой хороший эффект не наблюдался, но все же был заметен)
раскрыть ветку (1)
0
сейлорпсина

На руках они у меня вообще прозрачные, ни разу не депилировала) Как-то вот.. не считаю нужным. Хотя та подруга на руках тоже делает, но это уже ее предпочтения, там вся растительность ниже головы удаляется.

показать ответы
1
Хм. Что ж она в леденцах застывание не предотвращает?... Впрочем, неважно. :)
раскрыть ветку (1)
0
сейлорпсина

Так ведь вода еще)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги