9365

Ответ на пост «Проезжайте мимо»5

Ко мне повадились друзья жены в гости приезжать на дачу на все выходные, раз по 10 за лето, я в целом не против, они привозили с собой формально продукты, на один раз (из 5), муж дочки жены привозил пиво какое-то буржуйское, но только для себя, а как заканчивалось, так пил мое обычное. В воскресенье быстро собирались и уезжали, а мы за ними убирались.Сначала я не парился, затем стало это напрягать, затем раздражать, и, однажды я поступил как и они, нихера не купил, гости до вечера терпели и ничего не ели, утром все собрались, я им сказал, а давайте все вместе уберемся быстро и поедем, а то они до пробок едут а мы из-за уборки в пробках стоим. 2 года в гости не приезжают.

Палата №6

2.9K пост3.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
684
Автор поста оценил этот комментарий

Собирается дочь к маме и ее новому хахалю на дачу.

- Мам, что купить?

- Ой, ниче не надо, все есть, мясо замариновали, овощи с грядки, пиво охлаждается, ну если только чего-то лично вам хочется, а так все есть.

- мам, может денег перевести?

- ты что ооо? Ты за кого меня принимаешь, с родной дочери денег брать?

На даче:

- мам, чем помочь?

- ой, сидите отдыхайте, я сама, у меня тут система, как посуду мыть, чтобы воды в колодец меньше сливать, представляешь, ассенизаторы на 3500 берут!

В конце лета мамин хахаль:

- Заебали, нахлебники, хоть бы раз еды привезли и помогли убраться.

раскрыть ветку (101)
78

система, как посуду мыть, чтобы воды в колодец меньше сливать

подушню

1. из колодца - набирают воду.

2. сливают - в септик или шамбо, кто чо придумал/реализовал.

3. самая пиздатая система, чтобы и помыть заебись и слить мало - посудомоечная машинка.

раскрыть ветку (54)
63

Вот моя мать живет в частном доме. У нее нет септика, у нее три кольца в земле, куда сливается канализация, поэтому я знаю расценки ассенизаторов.

Посуду она сначала моет в тазике, сливает грязную воду в ведро, потом это ведро выливает на компост. Смывает под проточной водой, но в определённой последовательности по ее системе.

Посудомойку купили, не пользуется.

раскрыть ветку (45)
61

Посудомойку купили, не пользуется.

дык не обьяснили наверное, не показали наглядно экономию.

раскрыть ветку (5)
11

Может еще приезжать каждый день и посуду загружать?

раскрыть ветку (4)
23

Да

7

нуу

раскрыть ветку (2)
7
Нах
раскрыть ветку (1)
1
уй
10

У меня тоже 3 кольца. Никто вообще не парится по канашке. Да и туалет с душем раз в 100 больше воды дают, чем пмм с сма вместе взятые. 3-5 откачек в год по 1400р (в том году по 1200 были)

раскрыть ветку (27)
4

Хз, может у нас грунтовые воды близко. В эконом режиме за 1,5 месяца уже булькает труба. Откачка 2,5-3,5к в зависимости от машины.

раскрыть ветку (11)
7

Бактерии пробовали сыпать? Копеечно и достаточно эффективно.

И говнокачера надо просить, чтоб ил сосал со дна. В идеале - с промывкой. Вообще - надо найти нормального ассенизатора и обращаться только к нему. Наш сам открывает, закрывает, моет, удлинняет шланг, аккуратно его сматывает и все по низу рынка.

раскрыть ветку (8)
4

Что за бактерии посоветуйте пожалуйста

раскрыть ветку (7)
19

Да не слушай никого. Советуют оверпрайс. Подойдут обычные советские дрожжи

раскрыть ветку (3)
12

Экий вы батенька вредитель

7

Спасибо за совет но я учился пару лет ещё в советской школе да и вырос в 90 х. Так что меня таким не возьмёшь. Этот совет нужно молодеже дать. Вот поможем

раскрыть ветку (1)
0
Судя по грамматике - учились не очень. Не удержался
6

Прям вот пару дней назад последнюю пачку засыпал. Не запомнил название, но, мне думается, там +- одинаковое содержимое. Я брал рублей за 500примерно. 12 пачек. Чуда ждать не стоит, но, субъективно, содержимое ямы стало, кхм, более одинаково-илистым, что ли. С осени до апреля я вообще не качаю - все разлагается и оседает на дне. Потом эту херь откачивают, дают обратно воду и опять откачивают.

Если глина и высокий уровень грунтовых вод - хз, может и не поможет. Но за 500р в год можно и поэкспериментировать. Я оценил эффективность примерно в 30%.

5

Для выгребных ям "Доктор Робик" , "Змей Горыныч" и т.п.

0
Бледную трепонему можно попробовать
1
Попробуйте заключить контракт с водоканалом - в прошлом году в подмосковье в районе 600р за куб отсасывали
раскрыть ветку (1)
0

У нас машина от водоканала берет 3500, а частник 2500)

1

Эмммм.... У меня бетонный параллелепипед) 1,5м*1,5м, 2,5 м глубиной, нет только дна. Остальное залито просто. Глубже копать не стали, ибо вода начала набираться в яму. Я жила там круглый год около 10 лет. И НИ РАЗУ не вызывала ассенизатор. Один и раз по весне талыми водами залило яму - дренажным насосом подальше на участок выкачала воду на половину объема где-то. И всё. Как-то дико мне слышать про несколько откачек в год...

раскрыть ветку (6)
0

У вас в 2 раза больше объем и в 2 раза больше площадь впитывания. И не указано сколько человек жило. У меня трое постоянно + друзья сына + наши гости. Сауна, душ, унитаз, 4 раковины, пмм, сма. Одной бумаги рулонов 500 в год туда уходит.

раскрыть ветку (5)
0

Площадь впитывания у меня только дно. 2,25 квадрата. У вас площадь "впитывания" - квадратный метр?? А зачем вы такой мелкий приямок делали вместо ямы, если у вас точек водоразбора так много? Двое постоянно жили. Друзьями мы тоже не обделены. И техника в наличии ( она, кстати, меньше потребляет воды, чем ручная мойка той же посуды). Сауна только - отдельно стоящее строение. От данной ямы не зависящее.

раскрыть ветку (4)
0

У вас площадь "впитывания" - квадратный метр?

меньше. 3.14*0,5*0,5. Сколько там выходит? 0,8+- м2

А зачем вы такой мелкий приямок делали вместо ямы, если у вас точек водоразбора так много?

Это планировалось как дача.

И техника в наличии ( она, кстати, меньше потребляет воды, чем ручная мойка той же посуды)

Это очевидно. Приписал как точки сброса в "септик". Некоторые просто только унитаз туда пускают, а остальное на дорогу/канаву/по земле и прочее.

раскрыть ветку (3)
2

Это уж лютые жмоты и свиньи на дорогу сток воды из дома делают.

0

Вы не правильно высчитываете площадь поверхностей;) 6.28 у вас сумма площадей стенок ямы. И плюс 0.25 дно. Итого - ваша площадь в 3 раза больше моей;)

раскрыть ветку (1)
0

Так стенки бетонные. Они не впитывают. А дно диаметром 1м. Как раз 0,8м2. пи*радиус в квадрате, емнип.

1
А у нас в СНТ закачивают водичку из септиков в поливные трубы насосом, экономят на откачке люди, развито это, причём в разных дачных обществах.
раскрыть ветку (5)
11

Это какой-то мрак ебучий. Я правильно понимаю - они говном из септика свою еду поливают? Все думаю - как мне повезло с моим снт. Даже не догадывался о большинстве проблем.

раскрыть ветку (4)
3

Это удобрение, нихератынепонимаешь.

Вот у меня бабка в ведре с водой разводила коровьи какахи, настаивала сутки и огурцы с помидорами этой жижей поливала.

А здесь удобрения прям из трубы. Красотаж.

*сарказм*

раскрыть ветку (2)
3

О, у меня также разводила...ппц, вспомнил

Простите, а почему сарказм? Тысячи лет так и делали, а теперь наша брезгливость не позволяет упростить круговорот веществ? Моче обязательно испариться и из тучки нам на голову вылиться, чтобы она получила сертификат "не брезгливо!"?

0
Ну зимой то полива нет, можно и попользоваться.
0

А септик типа топаса вообще без откачек

раскрыть ветку (1)
1

Для работы автономной канализации «Топас 5 Лонг» требуется электричество – порядка 1,6 кВт/сутки и периодическая откачка ила с помощью дренажного насоса, выполняемая владельцем 3-4 раза в год

5

выливает на компост

А зимой? Каток заливает?

раскрыть ветку (9)
8

Прочищается тропинка к компостной куче и туда вываливается вся органика и выливается вся лишняя вода.

раскрыть ветку (8)
5

представляю сталагмиты)

раскрыть ветку (2)
6

Компост не замерзает зимой ;)

раскрыть ветку (1)
4

это если он изолирован от внешнего воздействия)

1

Подождите, а чем моется посуда, если после мытья остаётся органика? Песком? Золой?

раскрыть ветку (4)
7

Ну если сильно заморочиться, можно горчичным порошком, у меня бабушка так заморачивалась. Но мама не парится и моет простым Фейри.

Зола и песок это, кстати, неорганика.

раскрыть ветку (3)
3

А фейри органика?

раскрыть ветку (2)
11

Судя по формуле, ПАВы, которые содержатся в моющих средствах, вполне себе органические соединения.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

С Вами не поспоришь) Но не все органические соединения одинаково полезны, хоть это и не имеет отношения к сабжу.

2

А вот шибко умные как раз и называют эти три кольца септиком. Хотя как сооружение это вполне колодец.

3

Колодцы разные, бывают и дренажные, к ним может быть привязана система водоснабжения, не связанная с туалетом, т.е. условно чистая сливная вода, для дренажа это не нагрузка вообще, а для септика может быть лишним, особенно если это какая-нибудь сугубо накопительная ёмкость.

Люди разные, методы решения проблем у них тоже бывают разные.

раскрыть ветку (1)
2

у вас "подушнить" получилось лучше, снимаю шляпу)

4

Колодец может быть и техническим сооружением, не предназначенным для забора воды.

раскрыть ветку (5)
3

Учитывая массовую застройку ИЖС и повсеместное распространение водосмывных унитазов в последние 2 десятилетия, колодцы давно стали системой "круговорот говна в природе".

раскрыть ветку (2)
0

Какой кошмар

раскрыть ветку (1)
0

Учитывая возраст воды на планете, можно допустить, что практически вся вода когда-то была уже кем-то выпита.

ещё комментарии
4

Кстати вполне возможно, я примерно такую ситуацию наблюдал однажды)

6
Потому что ее хахаль все покупал, а мама "ничего не надо"
раскрыть ветку (3)
3

Так вопросы в первую очередь к маме надо задавать, или сразу говорить, что не устраивает, люди мысли читать не умеют.

раскрыть ветку (2)
2

Так я и задавал, ответ, все норм, мне деньги переводят, но до меня они не доходили тк переводов не было.

раскрыть ветку (1)
6

Опять же, это проблемы коммуникации с женой, а не с ее дочерью и подругой.

6

Может и так, но там и дочь, и ее муж и подруга

раскрыть ветку (5)
27

Так она и подруге могла тоже самое говорить, а муж дочери мог информацию через дочь получать.

7

еще может быть, что дочка маме деньги даже перекидывала))) мы иногда, когда к родственникам на дачу едем, нам тоже говорят, хавки полно, мясо у соседа взяли, он свинью зарубил, вот маринуется, ниче не берите, только выпить себе. Мы потом деньги скидываем, т.к. неудобно. Сейчас задумалась, а все ли в курсе, что муж тетке деньги кидает, вдруг тоже думают нахлебничаем)))))) Правда убираемся сразу после застолья все вместе.

5

Ну так то я со своей дочери тоже ни продуктов ни денег не беру, с её мужа естественно тоже, они ж одна семья. Ну а если с подругой приедут, то только рада буду.

раскрыть ветку (2)
4

Просить не надо, конечно. Но приезжать в гости с пустыми руками даже к чужим людям не красиво, а к матери родной так вообще стыдно должно быть

раскрыть ветку (1)
1

наоборот)))

2

Ой как удобно каждый раз так спрашивать, зная, что добродушные люди накормят и напоят. И кому это "вам лично хочется"? Дочь не одна приезжала?

3

Удобная у дочки позиция, "а что, я спросила же" - молча везешь продукты, готовишь, убираешь хотя бы за собой, переводишь деньги - не спрашивая.

3

А вы ромашки инфальтивные чтоле ?

Ни одна нормальная мать со своего ребёнка ничо не возьмёт.

А вы б могли привезти не спрашивая привезти то же пиво ,хлеб или 15 мешков конского перегноя раз у них грядки, хотя-б шезлонги или чота для хозяйства и не был б претензий. А так да, нахлебники.

раскрыть ветку (24)
5

Нет, ромашки инфантильные, это любители экивок и двойных посланий. Если мне на прямой вопрос "что купить?" отвечают, что ничего не надо и все есть, значит все есть. Я не повезу еще 5 кг мяса, которое нафиг никому не сдалось, хлеб, который засохнет и пиво, которое я не пью. Покупать что-то в чужой дом, о чем не просили хозяева? Серьезно? А если хозяину нахуй этот шезлонг не сдался? никто не обязан читать чужие мысли

раскрыть ветку (23)
0

Ты купи на себя, с небольшим запасом, и выложи все на общий стол тк "ничего не нужно"- это хозяевам ничего не нужно, а гость, возможно, в этот расчет не входит.

Всмысле чужой дом? Там мама живёт вообще и её мужик и они не первый раз приехали , видно же что надо купить,что не надо,ну хотч б денег оставили бы и пиво ,кстати, годами может хранится .

Тут ниже писали : детская непосредственность и нахлебничесво и это так и есть

раскрыть ветку (21)
3

"Всмысле чужой дом? Там мама живёт вообще и её мужик"

Все правильно. Это дом маминого мужика, даже не мужа, чужой дом. Если что-то надо, об этом надо говорить, а не посылать мысленные сигналы, а потом обижаться, что вас не поняли.

раскрыть ветку (20)
0

Тем более приезжать с пустыми руками не вежливо,если уж это воспринимается как в гости )

раскрыть ветку (2)
1

Приезжать с пустыми руками невежливо, поэтому перед тем, как приехать, нужно позвонить и спросить, что привезти. Чистый ответ убережет от ненужного хлама дома, типа коньяка непьющему, конфет диабетику и пачки чая с попиздюльками, на который у тебя аллергия.

раскрыть ветку (1)
1

Не все звонят...

Этот мужик сообщает маме гостей, тк это, в первую очередь ее гости, хоть и в доме мужика.

раскрыть ветку (16)
3

Так и разговаривать надо с тем, чьи гости, уже много раз вам это писала. Если вы своей женщине сказали, что вас не устраивает и вам не нравится, а она это мимо ушей пропустила, то почему претензии к гостям?

раскрыть ветку (15)

Гости едят мою еду и не убирают за собой. Не жена а именно гости.

раскрыть ветку (14)
3

Кто их пригласил? Кто не обозначил границы? Кто вам врал, что деньги за еду переводили?

раскрыть ветку (13)
1

А это важно? 1,2,ну 3 раза любые гости могут понять, чтоза них заплатят, но по 10 раз в год даже долбоеб должен ощутить себя халявщиком и без вопросов и лишних слов заваливать по приезду холодильник продуктами.

раскрыть ветку (12)
1

Да, это важно. Потому что входит в систему и становится нормой. Вместо того, чтобы копить недовольство, нужно сразу говорить словами через рот, обозначая границы. Почему-то ваше поколение очень любит ждать, что окружающие будут читать мысли и ловить сигналы из космоса.

раскрыть ветку (11)
1

дача мамина или ее хахаля? Работает и зарабатывает мама или хахаль, и кто больше?

раскрыть ветку (2)
0

А это очень важно? Проблема то в том, что человек терпел 10 посещений неблагодарных непонятливых мерзких родственничков вместо того, чтобы на третий раз четко обозначить границы, а в случае повторения ситуации послать гостей нахер. Ну еще и сожительница ему врет и его мнение вертит

0

Скажем так, абсолютно все мной куплено.

0

И в чем он не прав? Покупает продукты, а старая пизда кормит свою дочечку на халяву? Убирается за всеми тоже он. Ну и блядь, которая называет любимого мамы хахалем, получила бы пинка под зад сразу!

раскрыть ветку (4)
11

Он неправ в том, что копил недовольство, вместо того, чтобы высказать сразу. Я бы знатно охуела, если бы мне только на десятое посещение предъявили свое недовольство.

Это для мамы он любимый мужчина, даже не муж официально, в для взрослой дочери непонятно кто

раскрыть ветку (3)
1

Именно непонятно кто, так с чего этот непонятно кто должен кормить ее с мужем?

раскрыть ветку (2)
3

Не должен, поэтому сразу надо обозначать правила, а не копить критическую массу

раскрыть ветку (1)

Я не против пары раз в год за всех платить, но против постоянно а так, да, но я и обозначал жене свои недовольствия.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы