9365

Ответ на пост «Проезжайте мимо»5

Ко мне повадились друзья жены в гости приезжать на дачу на все выходные, раз по 10 за лето, я в целом не против, они привозили с собой формально продукты, на один раз (из 5), муж дочки жены привозил пиво какое-то буржуйское, но только для себя, а как заканчивалось, так пил мое обычное. В воскресенье быстро собирались и уезжали, а мы за ними убирались.Сначала я не парился, затем стало это напрягать, затем раздражать, и, однажды я поступил как и они, нихера не купил, гости до вечера терпели и ничего не ели, утром все собрались, я им сказал, а давайте все вместе уберемся быстро и поедем, а то они до пробок едут а мы из-за уборки в пробках стоим. 2 года в гости не приезжают.

Палата №6

2.9K пост3.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
188
Автор поста оценил этот комментарий

Стоп.

Это были друзья жены или дочка с мужем?

не уменьшаю наглости гостей, но всё же это нюанс.

раскрыть ветку (40)
26

Дочка с мужем подруги жены.

раскрыть ветку (10)
71

Не, там по другому.

Я понимаю возмущение ТС, но тут надо с женой говорить, а не с гостями. Она не обозначила границы.

Многие дети приезжая к маме, лезут в холодильник, не спрашивая нового мужа, они же у мамы, как в детстве. Подруга нагловата, но тоже, фиг его знает, мож они в детстве в одном чемодане спали.

А что мужу это не приятно - понятно. Он как бы вне этих старых отношений, и за его же счёт.

раскрыть ветку (8)
3

С женой я говорил, с ее слов, ей перечисляли деньги, на самом деле нет.

раскрыть ветку (7)
36

У вас плохо с коммуникацией.

Что-то пошло не так

Немного.

Всё неплохо на самом деле, но надо честно поговорить.

Думаю, жена обижена, что дочку с мужем не приветствуешь.

Но, мне тоже бы хотелось мужа дочки окунуть в колодец, когда он свой Будвайзер выжрал и пошёл к моему жигулевскому)))

14
После одного такого лета, то одну подругу с семьёй позовет, то другую. И так почти все лето. Я просто сказал. Раз зовёшь, обихаживай, готовь убирайся, жарь/парт вари сама, я не повар у себя на даче стоять у плиты и мангала нахуяривать и потом убирать все за всеми. Мне не надо. В итоге раз-два в год кто-то приезжает, с предварительным согласованием со мной. И это збс
17
Когда, уже отстёгнутый прицеп, всё ещё жрёт мощность сети и гидравлики ))
0

Ну это её проблема. Ведь если чисто примитивно "бартером" - то вы с женой должны решить что ты хочешь взамен принятия её гостей, а как гости будут с ней "расплачиваться" не ваша забота.

Тут максимум только мягко намекнуть жене что её используют, но опять же это её проблема. То есть формат: твои гости - сама с ними разбирайся. Накрывай на стол и убирай после.

раскрыть ветку (3)
2

Я и решил проблему, ничего не купил на всех. И пусть друг с дружкой договариваются как хотят, если я все организовываю, то надо не друг с дружкой договариваться а с организатором

раскрыть ветку (2)
3

Это к слову ещё один пункт - надо отдавать позицию организатора заинтересованному лицу, в данном случае жене. Если её гости - она и должна всё решать, а самому быть чисто "исполнителем" по просьбе жены и опять же договариваясь об каждой такой услуге.

Это позволяет делать только то что тебя не напрягает и/или за что будет какой-то бонус себе.

раскрыть ветку (1)
0

Просто все привыкли что у меня всегда все есть, еда, алкоголя не одна сотня бутылок и тд

3

Дочка жены с мужем жены подруги.

18

Дочка жены с мужем и подруга жены

раскрыть ветку (28)
46

Походу там было так: мама на дачу зовет, говорит будем мясо жарить и пиво пить. А про скидываться нислова. Конечно, по человечески у многих это само собой, но некоторые не очень умные

раскрыть ветку (4)
12

Мы всегда так ездим к родителям и моим и мужа. И к бабушкам тоже. Но к бабушкам уже с пакетами своими, у них пенсия маленькая. Но у бабушек всегда наготовлено, ждут. А родители работают и у них гостеприимство блин, пакеты еды не приветствуются) Особенно татарская сторона мужа)

Но готовим вместе, убираю я в основном, поскольку люблю это дело.

Иногда чисто отдыхать и в бане мыться ездим, иногда зовут на фронт работ. Но по еде и быту все устоявшееся уже.

Что хочу сказать. Тут в каждой семье по своему заведено. Если кому то вдруг привычный уклад не понравился, то придется всем это объяснять и возможно не один раз.

6

Наоборот, слишком умные)) Детская непосредственность, так сказать))

5

Не вангую, но скорее всего, мать паразит-нахлебник, дочь воспитана так же. Обе проблемы не видят

2

Но очень хитрожопые любители халявы😂

134

Это проблема не твоя, а коммуникаций жены с дочерью.

И да, это не друзья, а самая близкая родня для жены.

Дочь, я имею в виду, остальные прицепом к ней.

ещё комментарии
41

Был крендель у дочки. Не пьет он пиво, по его словам, только - дядь Жень, налейте стаканчик. Сам пиво не покупал - не пьет он пиво. Раз налил, два налил, на третий - а не пошёл бы ты нахуй, не пивец пивка. Не пошёл - сказал, что я жадный. Выгнал нахуй из дома и запретил дочке его к нам водить. Дочка тоже на меня обиделась. Да и хуй на них, таких хитровыебаных.

раскрыть ветку (3)
39

Сказать отцу девушки, да ещё и в его доме, что он жадный - это прям наглость, можно и в бубен отхватить.

раскрыть ветку (1)
4

Да чуть было и не отхватил, мразь ебаная. По дому частному дел куча, на просьбу помочь посыпать опилки под яблони после того как он мантов нажрался до усёру - некогда, дела у него великие, срочно бежать надобно. Шибко я тогда разозлился на этого урода. Дочка вякать чо-то начала - развернул, легкий пинок в задницу ей. "Кавалер" даже не дернулся на меня, почуяла крыса - жареным запахло.

15
Кек. Спросил бы у него, типа "сынок, пиво будешь?", а на его " буду" - воздеть палец вверх и сообщить "ну когда будешь - меня позови".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы