502

Ответ на пост «Проект "Москва в 3D"»1

Салют!

Наткнулся тут на пост Проект "Москва в 3D", где @TwoAces решил Москву в 3д забабахать. На логичный (по моему мнению вопрос): "зачем?" (ну не совсем так, но смысл тот же) я получил вполне логичный ответ: "по кайфу". Ну что уж тут скажешь, раз по кайфу, то и контраргументов быть не может.

Надо признать, на его скринах модели выглядят очень даже не плохо. В конце ТС даже поделился проектом со всеми желающими. А судя по комментариям такая тема людям понравилась...

Что же...

Погнали!

Первым делом, я скачал произвольную модель для ознакомления. Собственно это и послужило причиной создания данного поста.

Неманский проспект 1к1.

И вот всё бы ничего, но тут вскрылся ряд важных "НО". При детальном рассмотрении, модель оказалась полна дефектов:

1. Наложение моделей, смотреть на верхний горизонтальный шов. В левой стороне он должен быть серым, а не зеленым.

Незакрытые контуры

Ну или просто отсутствующие плоскости.

Ну а внутри были висящие в воздухе стены, и не замкнутые объемы.

Сам же этаж на проверке выглядел вот так (красное = плохо):

Оставлять модель в таком виде было нельзя - внутренний перфекционист был в ярости. А с учетом того, что последнее время всё пикабу агрится на местную администрацию, и все тут злые ходят, то может эта капелька добра кому-то сделает лучше.

В общем принялся я за "ремонт" модели.

"Не знал я конечно что меня ждет" (майор Пейн).

Ну ладно, тянуть не буду, на ремонт модели мне понадобилось около 3 часов. Сделал только 1 подъезд. На его основе любой желающий может сделать оставшиеся.

До нормального текстурирования у меня дело так и не дошло, но оставим это @TwoAces, поскольку модель я выкладываю в общий доступ, забирайте с потрохами, мне не жалко, я еще сделаю)) Кстати те, у кого есть enscape могут побегать по этажам - там ничего нет, кроме пустых коридоров, но бежать на 16ый этаж... Даже сидя за компом у меня пульс увеличился))

https://cloud.mail.ru/public/sGR4/8YT3ENEuo

И вот этим постом я призываю @TwoAces, всё таки делать нормальные модели, не требующие ремонта. Если бы я делал это с нуля, то скорее всего закончил бы раза в 1.5 быстрее. Ну суть тут не в хвастовстве, и попытках измерить пикабушное достоинство, а лишь в том, что если уж взялись что-то делать, в качестве хобби или фриланса - не важно, делать надо хорошо. Плохо оно всегда получится. А с учетом грандиозности задуманного ТС-ом, нужно быть вдвойне более внимательным к деталям, поскольку любой лишний полигон будет занимать вычислительную мощность. А вообще, от себя хотел бы добавить, что чтобы браться за что-то масштабное, стоит всё таки сделать сначала что-то небольшое. Но качественно. Ну и чуть-чуть из рендера - да я не удержался.

Ну и по традиции пикабу, вот вам телега:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги