74

Ответ на пост «Проблемы с женой»25

А если проблемы с собой, из-за которых возникли проблемы с женой? У меня умеренная депрессия хрен знает сколько времени была, но ко всему еще и высокий уровень тревожности из-за работы и пережитого рака. И жил с этим, пока жена с детьми не ушли от меня и я, наконец, не уволился с ненавистной работы. А сейчас как-то надо научиться жить после 12 лет работы в прокуратуре в обычном обществе, контролировать эмоции и приступы желания надраться и забыться, ну и вернуть семью, которая устала поддерживать мое существование.

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я читала про один из методов лечения рака, когда людей для начала разводили, увольняли с работы и полностью вынимали из привычного круга общения, вплоть до переезда на новое место. Потому что болезнь развилась именно в этих условиях. Всё просто: если отношения здоровы, они потом восстановятся.
У вас получилось именно так :)

Для начала, сформулируйте: проблемы с собой - это что? По пунктам. Проблемы с собой - неясно, это психология, физиология или просто депрессия.

А дальше уже будет понятнее) Не надо ничего форсировать, вам и так пришлось несладко, судя по всему. Прислушивайтесь к себе и реабилитируйте себя. Всё остальное приложится.

Читала как-то откровения одной журналистки, которая полностью выгорела на работе. По описанию - жесточайшая, глубокая депрессия, жизнь не мила, всё в чёрном цвете и выхода нет. Она пишет, что случайно попала в оранжерею - и офигела! Уволилась с работы, устроилась в какой-то ботанический сад, говорит, ковырялась в земле, вдыхала её ароматы и чувствовала, что оживает. Через полтора года вернулась.
Ищите что-то своё)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Да, пришлось тяжело. Сейчас я уволился, сменил город и меняю род деятельности. Может и жену придется вынужденно поменять.

4

психотерапия, спорт, собаку завести, массажи, бросить бухать

раскрыть ветку (1)
3

психологи/психотерапевты не смогли помочь. я никогда особо спортивным не был, да и после болезни тяжело это вот все. цобако есть, 2 часа из 24 я с ним гуляю обычно. Массажи я не понимаю. Бухать бросил, только теперь еще жизнь полностью в трезвую превратил, как говорится, ни капли в рот, и стимул нормальный нашел. Самому интересно что получится.

показать ответы
0

Или суицид, раз руки грязные.

раскрыть ветку (1)
2

Вариант рассматривал, но пришел к выводу, что нецелесообразно. Дети в моих ошибках не виноваты, самовыпилом только им хуже сделаю. А руки чистые и пахнут мылом и антисептиком.

показать ответы
0

Извините. За 3000 лет мог случиться рецидив

раскрыть ветку (1)
1

Ожидаемо. С учетом високосного года, в какой, собственно, рак и случился, и подходящей пятилетки.

Вот именно, нахуй нужны эти предатели
раскрыть ветку (1)
1

не предатели. любящая семья, которой надо было побыть без меня.

1

по нашему телу течет энергия. физическая которая, по нервам, путем смены заряда на ионах. если мышечный корсет есть (мышцы хронически напряжены), течет хуже (сильно хуже). массаж снимает мышечные спазмы, только нужно курс пройти. общий тонус повышается организма, радость жизни приходит. вообще, навык расслабления очень сильно все меняет.

психолога нужно искать своего, попробуйте еще.

спорт очень важен, это не прикол и не то, чем стоит пренебречь. сильно меняет самоощущение. хотя бы с прогулок начните, можно бассейн еще.

раскрыть ветку (1)
1

никогда так о массаже не думал, надо попробовать. психолога я уже отчаялся искать. а прогулки - каждый день хожу. после жуткой анемии и выявившегося некроза головок бедренных суставов укрепляю мышцы ног. хожу много, долго и постоянно.

показать ответы
0

Нельзя вам массаж при онкологии

раскрыть ветку (1)
0

Хоспаде... Посту 3000 лет. Да и ленив я, чтобы на массаж постоянно ходить

показать ответы
0
И таблетки не подобрали?
раскрыть ветку (1)
0

подобрали, только я результата не увидел. все замыкалось на работе, если там хорошо, то и мне более-менее спокойно. из таблеток только кветиапин помог, вырубает быстро и спал почти 8 часов, вместо 3-4 как обычно. сейчас, правда, привык, эффект ослаб

показать ответы
0
Таки психотерапевт был чисто попиздеть или с таблетками?
раскрыть ветку (1)
0

терапевт с таблетками, психолог попиздеть

показать ответы
2
DELETED

Если правда важно

научиться жить, контролировать эмоции и приступы желания надраться и забыться, ну и вернуть семью,

то приходите, помогу. Первая консультация бесплатная

раскрыть ветку (1)
0

мне до Вас далеко идти :) да и пробовал я, некоторые психологи говорили на первой консультации, что я в помощи не нуждаюсь. Я свои проблемы знаю. Пути их решения тоже знаю, но с импульсом сделать ничего не могу. Пил антидепрессанты, нейролептики, соблюдал режим. Результат не сильно впечатлил. Не могу я некоторые вещи принять.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы