847

Ответ на пост «Про зоошизу»12

Да ладно с псиносрачем.

Сейчас "зоозащита" нашли реальную схему с стаями. Выглядит все так.

- люди жалуются

- приезжает отлов

- собак прививают и держат (неделю или 10 дней или 14 зависит от региона) на гос. передержке. За это время домашние предполагается будут найдены хозяевами.

- если нет хозяев то сук стерилят, бирка в ухо и отпускаем. Но не все так просто. В последний день срока приезжает одна из защитниц этих стай и заявляет что все 12 собак они точно ее.

- после таких слов стерилизовать их точно нельзя и их возвращают "владельцу". Наказания фактического у нас нет за то что ты за собаками не следил.

- "зоозащита" радостно выпускает собачек "на волю"

- далее все повторяется.

Алгоритм рабочий, так уже стаи по 5-6 раз ловили и вынужденно выпускали. Потому как нет наказания за безответственное обращение с животными и нет никаких ограничений или документов при выдаче собак потеряшек. Ты можешь сказать что ты владелец стаи из 50 собак и тебе их отдадут....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле сказала что все 12 собак ее?) покажите в таком случае вет паспорта на каждую, с актуальной датой вакцинации и фоточкой.
раскрыть ветку (17)
0

Да вранье это все! Кто ж поверит, что обычный человек может прокормить столько собак?! Это тут всякие чокнутые придумывают сказки!

раскрыть ветку (1)
0
Смотря какие собаки и какая еда. У меня в месяц на 2 собак крупных уходит около 24 кг корма, +/-
0

Какие вет паспорта то ?) вы о прививочных книжках что ли ? Ну вот 12 штук синеньких книжечек из канцтоваров. В них самостоятельно клеим штрихкоды с 12 ампул просроченной вакцины и пишем задним числом прививки. В этих книжках есть вид животного, его пол, дата рождения и если есть порода с кличкой. Более никакой информации в этой синенький книжки нет. Можно использовать на разные стаи по всему региону.

А еще можно в соцсетях попросить "девоньки у кого есть книжки срочно нужно на пару дней"

раскрыть ветку (14)
0
Ты ебанутый? Не, ок, не ебанутый, сори. Теперь смотри, вет паспорт, это такая книжечка, с которой ходишь к ветеринару и животиной, ставить обязательные прививки хотя бы раз в год (бешенство), просто поставить от балды, наклеить наклейку с просроченный ампулы, лол, что?)) про утилизацию медицинских расходников не слышали что ли?) ампулы от таких средств нереально найти где то на улице, или выкупить, это подотчетное все😂 и плююююсом еще ко всей это сложной еботе, там ставится не только подпись врача, но и печать вет.клиники. Хз, каким образом вы собрались это все подделывать)))
раскрыть ветку (7)
0

Ну насчет адекватности или не очень - вы к зеркалу подойдите и посмотрите.

По поводу схем, мутных и не очень.

Вы удивитесь но вакцины для животных это обычный ветеринарный препарат и учет к него как зеленки или аспирина.

Вы же явно пересмотрели сериалов где любят гиперболизировать проблемы использования препаратов их "списка А". Там скорее бумажной писанины много и должны быть показания.

И да ты имеешь права самостоятельно колоть вакциной животного, и клеить в ветпаспорт наклейки. И наличия печатей там никто никогда не проверяет. Нет у нас требования прививать животных в законе, нет контроля за этим и нет ответственности за не привитого.

раскрыть ветку (6)
0
В смысле никто наличие печатей не проверяет? Невозможно взять билет на поезд/самолет без вет паспорта с печатью о прививках. Сказки рассказывайте тем кто в этом не шарит.
раскрыть ветку (5)
0

Вам рассказать как такие печати ставить надо ?)

"Приходишь в частную ветклиника и просишь девочку в регистратуре поставить печати"

" У меня есть печать, могу поставить"

(С) Не мое, форум откуда скопировал писать не буду.

И да в любой подвальной конторе печать без документов делается на ура. Или пару печатей, скальпель и перенос надписи "ветеринарный врач" с одной печати на другую перед приклеиванием к остнастке

раскрыть ветку (4)
0
Вот не знаю где Вы живете, а в той России где живу я, такой хуйни нет. Без обид. Уже подтягиваете за уши просто.
раскрыть ветку (3)
0

Знаете в моей реальности в дом с детьми пристраивают собаку принципиально писающюю в постель после прогулки.

Имеющую эпизод когда в квартире где она была на передержке умерла хозяйка и ее (собаку) рвало пальцами этой умершей пока куратор вез собачку в такси на другую передержку.

Вы представляете пристраивать большую собаку которая точно знает что вот этих двуногих можно есть, она уже пробовала. В семью с ДЕТЬМИ ?

Поэтому какие к черту нарушения с печатями ?))) это такая мелочь. Я лично знаю скандалы когда подобный подлог всплывал (журналы сдаются государству по бешенству во всяком случае), но практика продолжает место быть.

Как и практика "обмена ветпаспортами" тем кому срочно надо.

раскрыть ветку (2)
0
Как я уже и сказала, вы просто притягиваете за уши. О, ужасные истории, про рвоту собаки чужими пальцами. Вам бы с Кингом на пару книгу написать, я б прочла.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно притягиваю за уши, в реальности когда эта тема случалась у них сначала чуть в реале не передрались из за общения на форуме в закрытой части. Потому что топик стартер истерила "чо делать нужна передержка," кто то говорил "да ну нахуй это уже клиника" кто то катил бочку на тех кто говорил клиника. А потом когда эту тему на форуме слили в паблик то там были уже разборки в реале. Типа те кто был за усыпление людоеда слили тему в паблик, а мы собачку уже почти пристроили. Но вот теперь все сорвалось т к. все узнали что она людоед и т.д.

0
А, ну и обычно там есть фото, а если животное стерильно то еще и номерок, который выбивается на ухе или на пузе)))
раскрыть ветку (5)
0

Не знаю в каком мире это происходит. В реальном татуаж в виде номерка на пузе делают собакам по желанию заводчика/владельца/клуба и т.д. Есть даже не у всех породистых собак, и вообще почти нет у кошек т.к. негуманно (не пустят в европе на выставку) и денег стоит.

Повторюсь в ветеринарном паспорте (который принимают даже за рубежом) нет требования фото животного размещать. Достаточно словесного описания.

раскрыть ветку (4)
0
Я же написала белым по черному - стерилизованному животному. Вы если сразу не понимаете, на два раза читайте.
раскрыть ветку (3)
0

Значит мы друг друга не поняли.

Т.е. вы предлагаете клеймить собак после стерилизации в 2х местах так ?

раскрыть ветку (2)
0
Зачем НАЧИНАТЬ, если их и так клеймят при стерилизации?)
раскрыть ветку (1)
0

Если в вашем регионе так делают то это замечательно. Не везде так.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы