1757

Ответ на пост «Про зоошизу»12

Честно говоря, я вообще восхищаюсь тем, как мужчина нейтрализовал собаку. Он однозначно знает, что делать. Любой инструктор по самообороне подтвердит вам это. Действительно, если собаку оторвать от земли, она теряет контроль над телом и ориентацию на месте. В принципе, он мог просто держать её спиной к себе меньше, чем полминуты, и она бы (не 100%, но в большинстве случаев!) успокоилась. Это классика и азы самообороны от собак. Даже обученных и служебных.

Но, первое – пёс крупный и тяжёлый, второе – укусить мужчину она может и не смогла бы, а вот когтями, пока дёргается и пытается вырваться, нанести вред запросто (извините, но у собаки такого размера когти могут быть сантиметра по три, знаю, что говорю).

В итоге мужик молниеносно принял единственное правильное решение – нейтрализовать животное и отвлечь от выбранной собакой жертвы встречным нападением. Если бы он просто оттаскивал пса или пытался отогнать иным способом, это бы не помогло – собака не человек, она не способна к мгновенному принятию решений по самозащите в ущерб добыче, поэтому просто колотить её можно долго, а она в это время будет рвать жертву. В данном случае, ребёнка.

Вспомните элементарно "бойцовских собак". На ринге такие собаки бьются иногда до смерти, и никакая боль не заставляет их просто принять подчинённую позу, сдаться противнику и выжить. А ведь такой механизм самозащиты в природе (например, у волков, и стайных животных в принципе) и в собачих стаях работает безотказно, так почему бы и не воспользоваться? А дело в том, что в состоянии аффекта болевой порог у собак повышается в разы, и животное просто не в состоянии оценить нанесённые ей повреждения. Так что, все эти удары по жопе ей как поглаживания. А об башку, кстати, можно и руку сломать. Причём, без ущерба для самой собаки такого размера, как на видео. В аффекте ли собака, или просто вдруг решила "поиграть", мужчина разбираться не стал и правильно сделал!

Всем, кто переживает за собаку. Это здоровый пёс, которому от этих нескольких падений и ударов ни жарко, ни холодно. Опять же, знаю о чём говорю. Больше десяти лет мой немецкий боксёр катался со мной и на море, и в горы. Всякое бывало, и там, где человек будет хромать неделю, собака только отряхнётся и побежит дальше. Взрослая собака это не щенок, и её костяк позволяет выдерживать серьёзную нагрузку.
А мужчине браво! Молниеносно нейтрализовал нападающее животное, отвлёк от жертвы и приготовился действовать дальше исходя из ситуации.

Реально аплодирую. Очень технично 👍 Прямо видео-урок для всех, кто не знает, как действовать в таких случаях.

68
Автор поста оценил этот комментарий

Если домашнее животное хотя бы раз совершило немотивированное нападение на человека, животное надо усыплять.

раскрыть ветку (1)
29

А судя по тому, как уверенно и достаточно спокойно эта собака себя вела перед нападением, не опасаясь присутствующих рядом с лёгкой жертвой в виде ребёнка, взрослых и крупных внешне людей, это нападение было, возможно, для неё не первым. Просто или кто-то не пожаловался ранее, или она успела удрать и не была поймана.

В принципе, собака не акула, и если она напала один раз, второго с большой вероятностью может и не быть. Но лучше, конечно, этого не проверять 🤷

показать ответы
108

А что, были и животные, которые переживали за эту собаку секунду назад вцепившуюся со спины в ребенка ?

раскрыть ветку (1)
27

В исходном посте есть скрины таких реакций

показать ответы
38

Видео просто непонятно обрывается. Он её ударил о землю, она встала и начала на него нападать. И никто не знает, чем всё закончилось.

А оттащить собаку можно. Когда на моего брата кинулась собака, её оттащили. Взрослый мужик схватил за ошейник псину, весом в 25-30 кг и оттащил. Без ошейника конечно, было бы сложнее, т.к. не представляю, как можно схватить собаку за конечность.

По поводу бития. Смотря чем лупить. В схватке железный лом против хребта, первый уверенно одержит победу. Продолжать атаковать с перебитым хребтом собака врядли сможет. Опять-таки, не каждый носит с собой железный лом.

раскрыть ветку (1)
21

Да, с ошейником однозначно проще. И не только зафиксировать собаку, но и применить удушающий приём, выкручивая ошейник и прижимая при этом голову животного к земле. Так вы ещё и ставите собаку в подчинённое положении. Собаки иерархичны, для них такое ваше действие скажет о многом.

Задушить не задушите, а вот пугануть и успокоить таким образом можно.

показать ответы

"У вас есть личный опыт?"- да.
Я вешу больше 100кг. И мне абсолютно реально как угодно крутить одной рукой гирю 24 кг. Двумя руками- тем более. Как по вашему, 30-40 кг- достаточно крупное животное?
Взрослый мужчина относительно без потерь может убить одну собаку, если конечно она специально не натаскана на человека. Тогда это намного сложнее.

раскрыть ветку (1)
30

А во мне 58 кг. И я имею реальный опыт борьбы с собаками. И опыт победителя. Не всегда, врать не буду. Занималась с собаками и их владельцами.

Совет "крутить" собаку это дельный (возможно) совет человеку весом 100 кг. Ок, согласна. Вы много людей знаете с таким весом? Ещё при условии, что это вес мышц, а не неповоротливого сала.

Вы молодец, не спорю. Но это как совет стрелять на порожение, данный человеку, которые максимум, что стрелял в своей жизни, это сигарету 🤷

показать ответы
43

А тут кто-то переживает за эту собаку?

раскрыть ветку (1)
14

Оказалось, что да. В исходном посте есть скрины комментов по поводу "бедной собачки"

показать ответы
31
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
27

Кто вам сказал, что собака отцепится, если её тянуть за задние лапы? У вас есть личный опыт? Вы элементарно когда-нибудь двух собак разнимали? Да и что такое по вашему "относительно некрупный зверь"? Рекомендую взять пятилитровую бутылку воды и провернуть всю чушь, которую вы тут описали. Цель – раскурочить бутылку. Которая не сопротивляется при этом. Хотела бы я посмотреть, как легко вы с этим справитесь. Получилось? Поздравляю! Вы только что победили пикинеса.

Кобель на видео весит не меньше 25 килограмм. К сведению, это средний вес десятилетнего пацана. Вы как будете его "крутить"? Что-то мне подсказывает, что личного опыта борьбы с собакой у вас нет, зато есть бурная фантазия, диванный опыт просмотра боевиков и внутренняя агрессия, которую вы готовы выплеснуть, только дай повод.

показать ответы
67
С вашим весом у вас наверное миниатюрные руки, можно резко, как можно глубже, ввести кулак собаке в анус и вырвать ей сердце. У меня такой номер не прокатит, ладони как лопаты, ну если только собаку Панин предварительно подготовит.
раскрыть ветку (1)
12

😆👍

21

"Всем, кто переживает за собаку."

Ты блять шутишь что-ли? Псина напала на 3 летнего ребенка. Место ей в земле в качестве удобрения.

раскрыть ветку (1)
9

Исходный пост читай. Там скрины жалостливых комментов. Собственно, поэтому и родился мой ответ этим, блеат, не в меру жалостливым (когда не их касается, естественно) комментаторам

показать ответы
10

Все, безусловно, понятно и да, мужик - красавчик, но вот вопрос, а не было ли тут везения? Ну схватить нападающую собаку, чтоб провести все эти манипуляции, не очень простое действие. Вот эти бездомыши, как правило, в лицо не кидаются, они на расстоянии гавкают и не подпускают к себе, а как только ты повернешься чтобы отойти, вот тогда и будет бросок, скорее всего, в ноги. Не каждый сможет молниеносно отреагировать, повернуться и схватить.

ПыСы. псину не жалко, даже если мужик переусердствовал и хребет ей переломил, ибо нех...

раскрыть ветку (1)
6

Однозначно, если выбранная жертва вы, а не кто-то рядом, действитвовать надо иначе. И точно не бежать и не поворачиваться спиной к собаке. И первое, что надо сделать, это орать как можно громче не стесняясь. В общем, наделать много шума.

От бродячих ещё поможет симуляция поднятия камня с земли и хороший замах с вооброжаемым камнем в сторону животного. Реально кидать ничего не надо – в любом случае вы этим не нанесёте урона собаке, а вот показать ей бесполезность ваших действий, увы, можете.

А вообще стоит носить с собой антидог в любой модификации, если вы знаете, что в данном районе есть опасность нападения.

К сожалению, у девочки, которая погибла в Якутии, шансов спастись практически не было. Думаю, и у взрослого мужчины такой шанс тоже был бы небольшим. Стая это серьёзно.

Но против одной-двух собак задача должна быть одна – напугать их и отогнать от себя как можно дальше. И как только вы увидели, что они отвернулись и побежали от вас, можете быстрым шагом (не бегом!) ретироваться. Конечно, регулярно оглядываясь. При необходимости манипуляции повторять.

32

"Всем кто переживает за собаку" - всем кто переживает за собаку надо сломать ебло и ноги или дать этой собаке "поиграться"

раскрыть ветку (1)
4

Есть и такие идиоты. Посмотрела бы я на них, если бы "хорошая собачка" налетела на их ребёнка или на них самих. Скрины комментов таких граждан в исходном посте

2

А что насчёт способа оттаскивать собаку за одну заднюю ногу, с одновременным выкручиванием этой ноги и с попыткой сломать?

Допустим, эту собаку на видео (20-25 кг, средний размер) можно поднять за шиворот. Но с алабаем или овчаркой это невозможно для среднего человека (старика или женщины). А вот тащить и крутить одну лапу - вполне.

Я правда интересуюсь

раскрыть ветку (1)
3

Думаю, с вероятностью 100% эта собака сама вам лапу открутит(( С алабаем предельного размера и здоровый мужик не справится. Прикупите антидог, если часто приходится быть в местах, где такие нападения возможны. Перцовые балончики забудьте – пострадаешь сам не меньше, к тому же не на каждую собаку они действуют так, как вы ожидаете

показать ответы
12

Сзади мужика железная лесенка. Если бы он приложил собаку не об землю, а шеей об лесенку, было бы гораздо эффективнее

раскрыть ветку (1)
3

Он уже молодец хотя бы в том, что не растерялся и не стал тянуть пса за ноги. Иначе таскал бы по площадке собаку, которая таскала бы за собой ребёнка

1

А подскажите пожалуйста, имеет ли смысл пытаться атаковать глаза? Я понимаю, что собака не держит голову ровно - сложно попасть, а также может тянущуюся к глазам руку укусить. Но, допустим, крупная собака кинулась на одного человека и повалила его, а второй человек (хрупкий и худой) стоит в стороне, а под рукой нет ничего, что могло бы помочь. Получится ли ему подойти к собаке сзади и вцепиться пальцами в глаза? Ослепшая собака, даже если и сохранит агрессию, явно потеряет в точности укусов, да и банально может испугаться от такого расклада ибо источник приступа агрессии визуально не виден.

Я честно не разбираюсь в самообороне от собак, поэтому предположение "с дивана". Но вдруг это имеет смысл)

раскрыть ветку (1)
2

Да, смысл есть. Глаза и нос это болевые точки собаки

0

под антидогом вы понимаете ультразвуковой отпугиватель или светошумовое устройство?

раскрыть ветку (1)
1

Светошумовое

1
А что с ротвейлером нужно сделать? Что посоветуешь?
раскрыть ветку (1)
1

Если один на один, то орать на собаку и молиться. Громко орать, грозно орать, орать, как в последний раз. Желательно при этом найти место, где можно прижаться спиной. Любая стена. С крупной собакой самое главное, чтобы она тебя не уронила. Тогда кирдык – может не загрызёт, но увечья нанесёт точно. Спиной прижался к стене/дереву/гаражу/забору, сумку или пакет, в общем, всё, что есть, прижал к области шеи. Коленом поднятым защитил пах. Если прикрыться нечем, снял куртку и намотал на руку, этой рукой готовься защищаться, если собака всё-таки решится на драку. Ничего нет в руках? Ищи любой мусор, хоть картонку обоссанную. И много очень много шума! Такие собаки редко одни гуляют, хозяин, наверняка, рядом.

показать ответы
4

Ну супер. Технично, метадично. Я вот таксу могу оторвать от земли и покружить на руках, чтоб дезориентировалась. Мужик еще и сзади подошел интересно как надо попросить вежливо собаку постоять, чтобы обойти и приподнять. А если их 5, на аттарцион карусель пожалуйста в очеередь

раскрыть ветку (1)
0

Примерно что-то такое ответила и я 🤦

5

Что за тупые дифирамбы, так и надо, молниеносно среагировал. Для этой конкретной собаки прокатило. Попробуй так ротвейлера взять за шею, он тебе на рефлексах пол ебала откусит.

раскрыть ветку (1)
0

Тут крутить собакой, держа её за ноги, советовали. Туда это ответьте и я вас поддержу)) А вообще, по-моему, мужик просто знал, что делать. Возможно, имеет опыт и не один

показать ответы
0

Вот, кстати, у меня вопрос, как к специалисту: при воспитании своей собаки (любого размера), когда она начинает проверять, кто тут главный, считается, что надо показать ей место в стайной иерархии, подняв за шиворот над землёй и тряхнув (или за шиворот и крестец). А что будет, если поднять за задние ноги? Эффективнее или нет?

раскрыть ветку (1)

Это был сарказм, надеюсь?

показать ответы
6
DELETED

Хз, я дрался с крупными псами, хорошие удары по ушам и носу их достаточно быстро отрезвляют. При наличии ошейника можно за него схватиться, развернуть псину к себе спиной и перекрутив ошейник начать хуярить ее об землю что ссаную тряпку, вытягивая хвост.

раскрыть ветку (1)

Да, наличие ошейника это уже половина успеха. Даже больше, чем половина👍

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества