Ответ на пост «Про зоошизу»12
Честно говоря, я вообще восхищаюсь тем, как мужчина нейтрализовал собаку. Он однозначно знает, что делать. Любой инструктор по самообороне подтвердит вам это. Действительно, если собаку оторвать от земли, она теряет контроль над телом и ориентацию на месте. В принципе, он мог просто держать её спиной к себе меньше, чем полминуты, и она бы (не 100%, но в большинстве случаев!) успокоилась. Это классика и азы самообороны от собак. Даже обученных и служебных.
Но, первое – пёс крупный и тяжёлый, второе – укусить мужчину она может и не смогла бы, а вот когтями, пока дёргается и пытается вырваться, нанести вред запросто (извините, но у собаки такого размера когти могут быть сантиметра по три, знаю, что говорю).
В итоге мужик молниеносно принял единственное правильное решение – нейтрализовать животное и отвлечь от выбранной собакой жертвы встречным нападением. Если бы он просто оттаскивал пса или пытался отогнать иным способом, это бы не помогло – собака не человек, она не способна к мгновенному принятию решений по самозащите в ущерб добыче, поэтому просто колотить её можно долго, а она в это время будет рвать жертву. В данном случае, ребёнка.
Вспомните элементарно "бойцовских собак". На ринге такие собаки бьются иногда до смерти, и никакая боль не заставляет их просто принять подчинённую позу, сдаться противнику и выжить. А ведь такой механизм самозащиты в природе (например, у волков, и стайных животных в принципе) и в собачих стаях работает безотказно, так почему бы и не воспользоваться? А дело в том, что в состоянии аффекта болевой порог у собак повышается в разы, и животное просто не в состоянии оценить нанесённые ей повреждения. Так что, все эти удары по жопе ей как поглаживания. А об башку, кстати, можно и руку сломать. Причём, без ущерба для самой собаки такого размера, как на видео. В аффекте ли собака, или просто вдруг решила "поиграть", мужчина разбираться не стал и правильно сделал!
Всем, кто переживает за собаку. Это здоровый пёс, которому от этих нескольких падений и ударов ни жарко, ни холодно. Опять же, знаю о чём говорю. Больше десяти лет мой немецкий боксёр катался со мной и на море, и в горы. Всякое бывало, и там, где человек будет хромать неделю, собака только отряхнётся и побежит дальше. Взрослая собака это не щенок, и её костяк позволяет выдерживать серьёзную нагрузку.
А мужчине браво! Молниеносно нейтрализовал нападающее животное, отвлёк от жертвы и приготовился действовать дальше исходя из ситуации.
Реально аплодирую. Очень технично 👍 Прямо видео-урок для всех, кто не знает, как действовать в таких случаях.