9342

Ответ на пост «Про воспитание»5

⠀⠀Был у моих детей детей друг-ровесник. Ходил к нам кушать, сидеть в интернете. Весёлый добродушный паренёк, учился хорошо. Приходил не каждый день, по мере необходимости. Но вот с родителями ему не повезло.

⠀⠀Отец с матерью развёлся, потому что она изменяла, причём вкусы ее были специфические, самое дно выбирала, алкашей и нариков. Сама тоже не дура прибухнуть, но очень симпатичная ещё - миниатюрная блондинка с кукольным личиком. Грустно было смотреть, как очередной сожитель ей прекрасную мордашку портил синяками.

⠀⠀Так вот о сыне куколка не заботилась. Мальчуган сам себе с 10 лет варил суп, картошку, иначе бы пришлось питаться воблой и желтым полосатиком. Кольца кальмаров ещё. Одежда вся хороших марок, но дырявая, либо заштопана криво,  иногда зимой без носков и варежек ходил. Шмотки  отец покупал, но следить не следил и не навещал сына почти никогда.

⠀⠀Однажды мальчик надолго пропал. Соседи его ближние рассказали, что мамаша ушла из дому и не вернулась. Бедняга 10 дней доедал какие-то крупы, начал голодать. Отец и бабка по матери трубку не брали, не нужен. Пошёл в отчаянии к соседке, та - в опеку. Папашу прижали, забрал неохотно, новая жена против. Мать в розыск объявили, но полиция ее так и не нашла. Соседей опрашивали, но без толку, наркоманов местных надо было опрашивать.

⠀⠀Через два года пропащую  маман мы увидели во дворе. Она, такая же красивая осталась, и синяк свежий на месте. Мальчишка тоже после приехал к нам как-то от отца, чтоб со старыми друзьями повидаться. Спрашиваю, дескать, чего в те голодные дни не пошёл к нам, не обратился за помощью? «Я вас знаю, вы бы сразу панику подняли, а вдруг мама бы вернулась!»

⠀⠀Где мать была полтора-два года, никто не знает. С сыном они вроде и не общаются. Парень живет у отца, с новой мачехой нормально ужился. Говорит, что лучше отчимов она, не бьет, кушать готовит, стирает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И на этом фоне ещё большей дикостью выглядят недавние посты типа "У меня хорошие родители, любили меня, воспитали и сделали человеком, но помню в 8 лет обещали мне приставку денди за пятёрки в школе, но обманули и не купили, у меня моральная травма до сих пор, как они могли!"

раскрыть ветку (26)
89
"как бы вы не воспитывали своего ребенка, ему всегда найдется что сказать психологу"
раскрыть ветку (1)
9

Во-во. В любом случае если в нашей стране у человека есть возможность пойти к психотерапевту, у него не все так уж и плохо...

54
Т.е. по вашему, чтобы быть хорошим родителем, достаточно не пропасть с радаров, не бить и иногда кормить? Все остальные аспекты воспитания излишни и пусты?
раскрыть ветку (9)
14
DELETED

Вы знаете, я заметила такую тенденцию - выросшие дети 90-х, смотря на нынешнюю хорошую и благополучную жизнь, начинают сравнивать ее со своим детством и как-будто специально ковыряются в каких-то мелочах из прошлого. А ведь большинство родителей, воспитывавшие детей в 90-х, отказывали им в чем-то не специально, а из-за тяжелых жизненных обстоятельств. И если кто-то из тех детей вспоминает прошлое без злобы и обид на родителей, то некоторые (и их немало) помнят все эти некупленные приставки и живут с этой обидой уже больше 20 лет. И на Пикабу эта тенденция очень сильно прослеживается. Большая часть постов как раз про это - большой ребенок 20 лет держится за свою маленькую обиду.

раскрыть ветку (5)
9

Да понятно, что жизнь тяжелая была. Но речь-то про обещания. Истории обычно (ну по крайней мере те, что мне запоминались) рассказывают, как родители обещают что-то (независимо от возщможностей), а потом забывают или забивают. Типа что с этого ребёнка возьмёшь, пусть спасибо скажет, что под моей крышей живёт. И это как раз те обиды, которые держат всю жизнь потом (как ни глупо). А истории, где родители хлеб с водой доедали, но при этом ничего не обещали, а спокойно всё объясняли, обычно пронизаны грустью, но пониманием и благодарностью, а не обидой.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если обещенное не было исполнено не по вине родителей, держать за это обиду - верх эгоизма. В любом договоре прописывают обстоятельства непреодолимой силы.

4
Это вы ещё Инстаграм не читали. Коучей -популистов, которые на жалости больших детей к себе состояния делают. И когда говоришь страдающим - пора переварить детские обиды, то получаешь в ответ, что ты бесчувственный человек, что обесцениваешь чего-то и ещё обожаю вот это - ты просто подавляешь это в себе. 😃 Адекватно воспринимать прошлое и простить, ну вот хотя бы мелочи - не! Не слышали!
30 лет не хватает человеку проработать обиды и понять, что он не попал в Форбс не из-за того, что мать единожды назвала дебилом 93ем, а потому что выучился в Саратовском ПТУ на слесаря с горем пополам, а не закончил Кембридж с отличием.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Все правильно.

У меня нелегкое детство было, в т.ч. и из-за неадекватной матери. Но никак обид на наше бедность в 90-х нет (в т.ч. и на отсутствие приставки, велика и т.д.). Так жили все. И какие-то мелкие обиды, которые зачастую связаны со страхами и усталостью родителей, нужно отпускать.

Хотя я и сама лет 10 назад страдала от того, что меня не отдали в гимназию с углубленным изучением ин.языков, а из-за этого я так и не выучила английский. А в один момент меня осенило - если бы годы страданий я потратила на уроки или курсы, результат был бы большой. Но сложно объяснить себе, что можно не страдать. Мы себя так любим в эти моменты.

раскрыть ветку (1)
3
Я вообще с годами поняла, что люди как-то, то не видят просто другого способа. Большие дети говорят: «Не было денег купить мне приставку, надо было пойти заработать! Крутиться!» Ну-ну! А если человек не знал как? Не у всех есть смекалка и коммерческая жилка. Поколение наших родителей выросло в советском инкубаторе, где все дадут. Квартиру, работу. И тут все развалилось. Перестроиться в одно мгновение невозможно. Что смогли, то и дали. Сейчас люди, чтобы все дать, работают по 16 часов, а в перерывах в пробках стоят. А идеи про «все дать», «дать недоданное», «все лучшее детям» придумали производители долбанных приставок и владельцы кружков, чтоб люди больше денежек им несли. Это конечно сарказм, но в каждой шутке есть доля правды. Если ты хороший родитель, ты будешь покупать.
ещё комментарии
11
DELETED

Всегда найдётся в чём обвинить мать )), было бы желание.

Слишком контролировала / игнорировала, душила любовью / не любила, опекала и тряслась над / с работы не вылезала, откупалась дорогими игрушками / жалела каждую копеечку.

И так до бесконечности, вопрос восприятия.

Но вот мать из поста, не, серьезно, что у таких сук в голове ? умотала на пару лет, на ребенка пофиг...

Сейчас тебе подтянут аналогию, что это разные вещи и типа если подгорела еда, ты же все равно жалуешься, хотя в Африке дети вообще не едят почти.

раскрыть ветку (12)
45

Зачем её притягивать, если так и есть? По вашей же логике, у нас все гражадане страны до единого, должны ходить с улыбкой и быть счастливы, потому что в Африке голодают, а в Северной Корее вообще пиздец. При этом никто не сравнивает подобные случаи и никто не говорит что мать свою там ненавидит и знать не хочет, потому что денди не купили, просто бывают какие-то несправедливые по мнению человека случаи которые запали в память.

раскрыть ветку (11)
ещё комментарии

Так может в 30 то лет пора заканчивать упиваться несправедливыми моментами, которые в далёком прошлом остались?

раскрыть ветку (2)
2

Я хуй знает с чего ты решил, что я упиваюсь, смакую все это и часто вспоминаю. Вот вообще не вспоминал, пока тут спорить не начали.

раскрыть ветку (1)

А речь про тебя что-ли была?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы