2805

Ответ на пост «Про табуированность менструации»21

У меня в отделе лет пять назад работал паренёк. Пришел сразу после института, но очень быстро втянулся в работу, во всем разобрался и стал хорошим специалистом. Приезжий из небольшого, провинциального городка. Жил на съемной квартире с девушкой. Очень начитанный, спортивный, в музыке, компьютерных играх разбирающийся, в общем современный. И вот как-то подходит ко мне в конце рабочего дня и тихонечко спрашивает: Lonelynesss, а ты после работы в какую сторону?

Я говорю: в супермаркет (рядом с офисом) и в метро.

Он ещё тише: можешь мне помочь?

Я: чем?

Он, смущаясь и краснея: Мне девушка написала, попросила прокладки купить...

Я: И?

Он: Можешь купить, а то я стесняюсь.

Я: Чего?

Он: Ну типа, не мужское это дело. Увидят, засмеют...

Я сначала хотел ему лекцию прочитать, но передумал, говорю: Ок, куплю.

После работы зашли в супермаркет. Я посмотрел фото упаковки у него на телефоне и говорю: Бери вот эту с полки.

Он: Как так, Я ж тебя просил.

Я: Бери и не парься.

Взял.

Я говорю: И что? Видишь всем пофиг.

Беру сам ещё три пачки, поднял вверх, покрутил над головой, как бы всем показывая и говорю: Вот, ничего стыдного, всем наплевать. (Помните сцену передачи ампулок с кровью динозавров в первом Парке юрского периода?)

Пошли на кассу, там кассирша, даже не глядя на нас, все пробила. Я говорю: Видишь, никаких проблем. Тут большой город. Никому до тебя никакого дела нет.

Он: Спасибо.

Дальше покупал сам, если надо было, без проблем.

7
Горькая, как жизнь.
Автор поста оценил этот комментарий

скажи что нибудь на трансском

раскрыть ветку (1)
44

Ой, всё

показать ответы
47

Вот меня тоже удивило. Сперва подумал, что автор - женщина, и поэтому к ней обратился паренëк. Ан нет, окончания все в мужском роде...

раскрыть ветку (1)
51

Я может чутка не так написал, не те слова подобрал. Смысл его просьбы был в том, что ты женатый, поэтому спокойно можешь купить, а вот он нет. Типа когда встречаешься только - это не по пацански покупать.

показать ответы
163

Дети.

Что презервативы, что прокладки покупать.

Фармацевту похуй.

Это врач.

Вас бы в сексшоп.

раскрыть ветку (1)
23

Не надо. Могу не сдержаться ибо необуздан я в желаниях своих.

показать ответы
109
В посте автор- мужчина, при этом новенький со словами "не мужское это дело" обратился за помощью к автору. Это как? Автор транс, который раньше был девушкой?
раскрыть ветку (1)
21

Ага

показать ответы
40

Мне кажется , в любой деревне до этого никому дела нет... Просто воспитал его урка какой-то по-понятиям.

раскрыть ветку (1)
20

Как-то был два месяца в командировке в похожем городке. Казалось бы двадцать первый век на дворе. Но нет, местами бывает так, что люди застряли в 70-х. И с Айфонами ходят и смарт ТВ в квартирах, а мышление на уровне: мужик - работа, дом, ужин, спать. Женщина: дом, ребенок, кухня.

показать ответы

А девушке написать, чтобы подняла жопу с дивана и пошла купила себе прокладки?

раскрыть ветку (1)
14

А может живот болит. Встать и выйти тяжело. Или заболела, температура...

показать ответы

А мне не нужно всё про всё, только необходимое и личное. Аргументы про думала- смешно. Так много думать и проебаться - это огонь, ну пусть думает, что прокладки всё ещё есть, вдруг это поможет.

Я, как курильщик, сам слежу за своими сигаретами. Жена мне их вообще ни разу не покупала. Как и я не покупал прокладки. Наверное мы оба просто не долбоебы? И не только думаем, но ещё и проверяем свои запасы?

раскрыть ветку (1)
10

Все с вами ясно. Никаких ошибок в жизни не делаете, все по графику. Все расписано до мелочей. Все остальные долбоебы, только вы Д'артаньян.

показать ответы

И? Это каждый месяц случается, запас держать надо, чтобы в случае чего, можно было не идти никуда.

раскрыть ветку (1)
10

У вас всегда на все есть запас? ХЗ почему закончились. Может до этого не было таких, как надо. Может думала зайти потом. Может думала, что в пачке ещё есть. Может меняла и уронила пачку в унитаз...

показать ответы
4
Надеюсь, вы Славю выбрали?
раскрыть ветку (1)
10

Семена

показать ответы

Знаешь как опознать долбоеба в интернете?

Ты ему пишешь про конкретную вещь, а он начинает обобщать про "всё".

Ты ему про прокладки- он пишет про всё.

Ты про сигареты- он опять про всё.

Вернейший признак.

раскрыть ветку (1)
7

Знаю. Ты ему пишешь по себе не суди, а он - все так должны, если я так делаю. Разговор с вами закончен. Противно.

21

Хех, а в паспорте в брачном штампе количество капель прописывают?)

раскрыть ветку (1)
6

Я дожил уже до того состояния, когда в чужой логике не пытаюсь разобраться. Мне эта помощь ничего не стоила, поэтому особо и не заморачивался.

10
Живу в деревне, Красноярский край. Сам покупаю иногда прокладки супруге и дочерям. И в аптеке , и в магазине. Совершенно похрену всем.
раскрыть ветку (1)
11

Деревня деревне рознь.

1

Понимаю, конечно что покупать их не зазорно. Но, вот за свои 30 лет никогда не была в такой ситуации 🙈 как правило месячные идут каждый месяц, и как правило нет проблемы купить все заранее. А с доставками современными за 30 мин вообще сводят к нулю необходимость кого-то просить :)

раскрыть ветку (1)
4

Всякое в жизни бывает. Видели, тут в комментах идёт спор какие лучше, хуже, у кого аллергия и т.д. Может не было рядом таких в магазине, как ей надо, думала позже купит, а месячные раньше начались. Я не знаю, как часто она его потом просила потому, что вопросов больше не возникало. С доставками лет пять назад у нас как раз были проблемы. И опять же заказывать доставку одной пачки прокладок? Как-то не очень тем более, что парень будет идти мимо и купит.

2

То есть, он (парень) попросил купить прокладки тебя (парня), аргументируя тем, что это не мужское дело и засмеют?

раскрыть ветку (1)
4

Чуть неправильно сформулировал. Я женатый и для меня норм, а ему для  девушки фу...

2
У каждого свои страхи. Хорошо, что с прокладками. Я в детстве презервативы стеснялся покупать)
раскрыть ветку (1)
4

В детстве? А потом кидал с водой на прохожих?

показать ответы

Ну это и правда не мужское дело. Обычно такие вещи девушки продумывают заранее и имеют стратегический запас. Форс-мажоры конечно бывают, но из поста понятно, что девушка какая-то безолаберная.

раскрыть ветку (1)
7

Как это вы поняли, интересно, что безалаберная? И почему не мужское?

показать ответы
3

Когда у меня начались первые месячные, современные прокладки и тампоны ещё не были обыденностью и приходилось пользоваться марлевыми прокладками. Мне мать говорила, типа, что мужчины в доме не должны видеть, как эти тряпки сушатся после стирки. А веревки для сушки у нас висели прям на выходе из кухни. Как я, блин, должна была их прятать, я не представляю. На батарее она мне их не разрешала сушить. В общем, условия предоставлены не были, но требований было выше крыши. Хотя у нее в шкафу я как-то нашла тампоны тампакс, то есть, прокладки скорее всего уже продавались в то время. Почему маленькой мне их не купили - очень большой вопрос. Не было бы сейчас кучи комплексов.

Хотя о чем я. Когда у меня появились первая подработка, я стала сама себе покупать прокладки, она на меня орала, что я чуть ли не шлюха. А когда я впервые побрила ноги в 14 лет, я думала, она меня вообще убьет. Особенно мне понравилось - да ничего у тебя на ногах не растет. Ага, блять, чернющие волосы длинной в сантиметр - это называется ничего. Пиздец, в общем. Простите, наболело.

раскрыть ветку (1)
3

Это нормально, что вы высказались. Как хорошо, что некоторые стереотипы сейчас сломаны. Но, к сожалению, есть процент людей застрявший глубоко в средних веках.

Не понимаю мужиков, которые покупают прокладки! Тётке что, самой их купить трудно?!!! А подмыть её не нужно? Может попу ещё протереть?

Здоровый взрослый человек свои гигиенические проблемы должен решать сам!

раскрыть ветку (1)
4

Да мало ли почему она сама не могла купить. Болезненные месячные, или болела - высокая температура.

3

А ваш папа про вашу маму тоже так говорит, когда ей нужна помощь? Типа, "бабораб", "шаболда". Действительно, помочь любимому человеку ведь зашквар. /сарказм/

раскрыть ветку (1)
2

Таким людям ничего не объяснишь. Когда-то и ему понадобится помощь, а помочь некому.

Это какой-то пиздец, зашкварил пацана 😱

раскрыть ветку (1)
2

Ага

3
То есть для него это не мужское дело, а для ТС норм?
раскрыть ветку (1)
2

Чуть неправильно сформулировал. Я женатый и для меня норм, а для девушки фу...

15

Будто что-то плохое ..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

+

2

Не , это понятно )) я из своего города по работе часто в райцентрах , а то и в глуши . Вот все так , как пишите , да и в облцентре отчасти .

Но , вот как-то именно с предрассудками прокладки/презервативы я очень давно не встречался ))

раскрыть ветку (1)
2

Призервативы то он сам покупал. Это мужское дело, на свой же член надевать. А вот прокладки - это фу, не мужик.

показать ответы
0

Кассирши чаще смотрят с одобрением. Мужик заботится о своей женщине.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати видел, как мужик покупал пачку ежедневных, а кассирша ему говорит: За две пачки, третья в подарок. Так он вернулся и взял ещё три, чтобы две в подарок получить.

1

Рецидивист, директор садика, директор садика, который изображает рецидивиста.

раскрыть ветку (1)
1

Ааааа)). Тоже интересен Майк Майерс, который Остин, Доктор Зло и Жирный Ублюдок.

Как знать...

Это у нас Леонов в Джентельменах три роли выбрал и все разные. В Голливуде чаще сами себя играют.

раскрыть ветку (1)
1

А третья какая? 0_о

показать ответы
0

Мне никогда не доводилось своих мужиков за средствами женской гигиены в магазин посылать.

Бывают экстренные случаи, в больницу или типа того.

Но почему дома-то запаса нет? Ну купи +1 пачку, делов-то. Это ж не молоко, которое через 2 дня испортится.

раскрыть ветку (1)
1

Да всякое в жизни может быть. В аптечке всегда лежит нафтизин. Иногда бывает у меня аллергия, только он и спасает. Как-то сильно накрыло - использовал весь. Пошел в аптеку, а там нет. Простой дешёвый и самый ходовой товар закончился. Купил дорогую хрень, а она мне не помогает. Пошел в другую аптеку - там тоже нет. Звонил знакомому, чтоб купил и по дороге завез.

5

Да, порой трудно. Порой месячные могут приходить в неожиданное время по самым разным причинам, сдвигаться хоть из-за стресса или простуды. А ещё они могут быть настолько болезненными, что одновременно живот крутит, тошнит и поносит. Ой, да, извините, если ранила ваши нежные чувства, конечно.

И да, отношения - это как бы как раз немного про то доверие, когда и подмыть, и попу подтереть, и тазик подать, если человеку херово. Наивно думать, что вы всегда будете вечно молодыми и вечно здоровыми, и что вас никогда не настигнет банальное отравление, недомогание или что-то похуже.

раскрыть ветку (1)
1

Обеими руками подписываюсь под вашими словами.

Чот я не поняла. Коллега просит автора купить прокладки, потому что сам он не может, это не мужское дело.
Выходит, автор - не мужчина? Лесбиянка-бучиха, что ли, раз в межужском роде о себе говорит? Или транс?
раскрыть ветку (1)
1

Прочитайте остальные комментарии, Я объяснил, что неправильно чутка написал. Мне можно потому, что женатый, типа это не зашквар. А ему нет - он просто с девушкой живёт.

0

Я не наговариваю) вы сами описали ситуацию так, как описали, что дальше он сам всё на поток поставил. Фото это хорошо, но это не избавит от трудностей, если ты стоишь у стеллажа в ленте в несколько рядов, а ещё марка определённая может быть только в аптеке и не каждой, а ещё на разный период времени и ситуации может понадобиться разный товар. Почему покупка прокладок женщиной для себя же самой это стереотипы? Это норма! Ещё раз повторяю, это как отправить женщину бензопилу покупать или видеокарту или шурупы определённые. Да можно, да купит, если будут вопросы-перезвонит, но нахрена? Нужны такие вещи лично себе, едь и покупай сам. Такое приемлемо только в экстренном случае, разово, но вы упрямо спорите. Проведите соц. опрос у мужчин и женщин в конторе, кто кому прокладки покупает и как часто и какими пользуется жена/девушка. У нас спор не в стрёмно не стрёмно купить, а в том что женщина о таких вещах должна озаботиться в первую очередь сама, а обратила я на это внимание потому что именно так вы подали свой рассказ.

раскрыть ветку (1)
0

Это вам хочется поспорить смотрю. Фото есть фото. На нем будет все. И марка и размеры, и капли.

Ссылка на товар, это не тоже самое, что пойти в магазин и этот товар там искать. И взять какой-то инструмент из дома и привезти по пути много ума не нужно. Вы путаете тёплое с мягким. По фотке и/или инструкции любой человек может купить что угодно и где угодно, но зачем усложнять жизнь другому человеку, если ты справишься с этим лучше/быстрее. Давайте это будет не шуруп, а дрель. Дорогая, а привези мне дрель! Или бензопилу, ну а почему нет? А давай ты заедешь в магазин охота и рыбалка и купишь мне наживку. Ну а что такого ты сегодня всё равно в центре по делам мотаешься. Мы обсуждаем только прокладки, а если например в доме хозяйственные дела ведёт только женщина и она составляет мужику список на порошок, гель для стирки, средства для пола и ещё списочек длинною в позиций 10. При том, что в выходной или любой удобный день можно съездить и быстро купить одной или съездить вместе и быстро всё выбрать.

раскрыть ветку (1)
0

Вы проблемы высасывает из пальца. Как можно по фото пачки купить что-то другое?

0

Это имеет значение. Стесняться что-то купить вполне естественное-это по детски, на уровне краснеть и бледнеть покупая презервативы на кассе, а то вдруг кассир подумает, что вы сексом занимаетесь... Но сплавлять на мужчину, как и на женщину чисто мужские или женские покупки, доставляя дискомфорт -это не правильно. Прокладки есть дневные, ночные, с разным уровнем капель, толщины, марки, есть прокладки, гипоаллергенные, которые продаются только в аптеках, а ещё есть тампоны и они разных размеров. А если мужик заехал в гипермаркет типо ленты, где целый стеллаж с прокладками-абсолютно разными! Нафига мучить мужика, если у тебя месячные каждый месяц в одно и то же время и в норме ты должна заранее все купить. Да, экстренные ситуации бывают и тогда не нужно стрематься, но и озадачивать мужика просто так не стоит. А если бы мужчина просил свою женщину доехать до конкретного магазина и искать клей нужной марки и веса или деталь для двигателя на разборе. Ну нафига, если лучше делать такие вещи самому. Считаете, что я прицепилась к словам? Ок. Но тогда и вы прицепилась к моим, потому что ничего крамольного в моём миропорядке нет.

раскрыть ветку (1)
0

Повторю ещё раз - она скинула фото. Насчёт заставлять мужика - Я не знаю как долго они встречались, может она не знала, что он такой стеснительный. И если бы знала, то не попросила.

Потому что мужчина не знает какие нужны-это женский товар, даже для разных дней покупают разные, разные марки, если кто-то из девушек за натуральные материалы, да это можно объяснить, но лучше покупать такое самой. А безалаберная потому что вы описали, что дальше он покупал сам. У меня супруг раз тоже бегал в аптеку экстренно, когда случился нежданчик, но каждый месяц я его не прошу купить мне средства. Я это делаю сама и это нормально. Девушка не следит и не парится этим и это для меня не норма.

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых я написал, что он показал фото на телефоне. Насчет покупал сам, как же вы любите придераться к словам. Ко мне он больше не подходил, к другим сотрудникам тоже - значит покупал сам. Или покупала его девушка и больше не просила.

показать ответы
2

…который растрындит не только по офису, но и по всему интернету😅

(Шутки ради)

раскрыть ветку (1)
0

Он на Пикабу не бывает. Имени, фамилии я не называл. Ему не навредит. А кому-то может быть мой пост поможет.

Что за чушь?! Пикабу...
Один пишет краше второго. Достали.
раскрыть ветку (1)
0

Поставь тэги в игнор.

3

есть несколько знакомых с какой-то нездоровой акцентуацией на менструацию и всё что с ней связано.

От мнения @Take.time, до мнения коллеги автора псто - или вообще "ебать я молодец жене/сестре прокладки покупаю"

Я пытался это понять, но дальше того что некоторым парням стыдно покупать прокладки, презервативы, резиновые члены, мои мысли не зашли.

Наверное дело действительно в табуированости менструации, а автор провел со своим коллегой классическое противостыдное упражнение.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Именно нужно иметь запас и покупать самой. Ещё раз повторюсь это женский товар и для меня норма что бы его купил мужчина, только если ситуация экстренная и деваться не куда. И такое бывает. Каждая девушка знает свой цикл, ощущает перед месячными, что скоро они будут, практически у каждой в сумочке есть запасная прокладка на экстренный случай и, да, это безалаберно просить мужчину каждый раз совершать такие покупки. Прокладки это не гречка и не макароны. Это скорее шурупы и обойный клей. Ваш мужчина может попросить вас заехать в строительный магазин и попросить что-то для него купить, но лучше, что бы он сделал это сам, потому-что он точно знает, что ему нужно.

раскрыть ветку (1)

Ну так вы не знаете ситуацию и наговариваете на других. Может быть ситуация была экстренная. Я понимаю, если бы я написал, что он так каждый месяц по сотрудникам побирается. Но это было один раз. А насчёт того, что женщина должна себе прокладки покупать - это какой-то запредельный стереотип.

показать ответы

Блять, то есть никого не волнует, что он подошел с просьбой о помощи в покупке прокладок к сотруднику МУЖСКОГО ПОЛА????

Эту историю можно было бы понять, если бы ТС был девушкой, а так… Типо мне, как мужику, зашквар покупать прокладки, поэтому попрошу их купить другого мужика?

Да и сам факт такой просьбы как-то не вяжется с описанием «умный и современный парень».

раскрыть ветку (1)

Вы, что девушку просить купить прокладки? Это совсем ужас... Растрындит всему офису. Лучше женатого бывалого мужика.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги