Ответ на пост «Про срочку»7
Служил 2011-2012, да, в этот период уже служили 1 год.
Что могу сказать, наверное я соглашусь, что армия - это в большей степени трата времени, чем что-то полезное для парня.
Не по наслышке знаком с такими понятиями как: щипать траву (у нас даже такая должность была - травощип), подметание всего, что только можно, уборка, вынос, внос, мытье полов, перекладывание чего-то с одного места на другое, а потом обратно. ПХД - ну это класска любой))))
Снег зимой - отдельная история. Зимой всегда чистят снег, но отдам должное, нас не заставляли делать квадратные сугробы, (только перед штабом) но чистили мы снег прям до асфальта.
На стрельбище я был 2 раза за год, в общей сложности отстрелял где-то 10-15 патронов из АКС-74У, но этом "огневая подготовка" закончилась.
А в основном да, ты все время думаешь о том, как бы проебаться от какой-нибудь работы.
Дедовщины у нас не было, никто, никого не пиздил, не унижал и т.д. Часть была уставная, там даже деды работали практически наравне с духами, что тут говорить о дедовщине т.д. и т.п.
Не буду спорить, наверное существуют образцово-показательные в/ч, в которых действительно обучают военному делу и где реально интересно было бы провести год, но ни я и никто из моих знакомых и друзей в такой не оказался.