1183

Ответ на пост «Про Шираз ещё раз»2

Я один раз догонял автобус на такси. Дело было в Тюмени. Опоздал буквально на 3-4 минуты и встал перед выбором: снимать квартиру на сутки в Тюмени и ехать утром следующего дня или, за те же деньги, догнать автобус на такси как предложил тут же прямо на платформе один таксист. Сначала мне показалось, что нереально. Но таксист уверил, что всё будет в порядке. Во-первых, он, пока я садился в машину, куда-то позвонил с мобильного (это, кстати, и оказалось ключевым действием). Во-вторых, когда поехали, он объяснил, что автобус по городу поедет по большим улицам, а мы с ним поехали через маленькие, срезая где только возможно. Автобус догнали за городом, километрах в пяти. Автобус стоял (!) на обочине... а таксист оказался родным братом водителя автобуса (вооот куда он звонил ))) )

Лига путешественников

29.7K поста55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Жулик блин ☺️

раскрыть ветку (1)
14

Да почему жулик-то? Я однозначно опоздал. Причина была, но вина не автобуса, автобус ушел минута в минуту как положено. Далее я либо трачу (уж не помню сколько там было, что-то около пятисот-семисот рублей) на съём квартиры "на ночь", либо отдать те же деньги, чтобы снова попасть в "свой график". Я в любом случае тратил бы одну и ту же сумму, догнать автобус было "выгоднее" в том смысле, что план у меня был расписан по часам/минутам (командировка по нескольким городам УрФО) и лучше бы вернуться в график, чем перекраивать его из-за задержки в Тюмени на ночь.

показать ответы
1

Да не ты жулик, а таксист ☺️

раскрыть ветку (1)
10

Так и таксист не жулик в данном случае. Просто удобное стечение обстоятельств. Вот если бы он озвучил одну сумму, а по дороге стал бы набивать стоимость "чтобы догнать" - тогда да. С таким сюжетом я тоже как-то сталкивался, но это другая история. А ещё, например, как-то в командировке же, в первый приезд в Новый Уренгой, вокзальный таксист нас покатал по городу (7 человек нас и много вещей/инструмента - три поездки по 500 р.), чтобы привезти в квартиру через дорогу от вокзала - вот там реально жульё. Мог бы просто рукой направление указать в соседний двор (это были времена ещё "досмартфонные, додубльгисовские", а город мы не знали совсем).

15
Догнали? Догнали!
остальное - лишь детали)
раскрыть ветку (1)
7

Да. Именно так.

0
Может, дорого и быстро?
раскрыть ветку (1)
1

Он долго догонял, автобус быстро удирал )))

0
Водитель автобуса трогается чуть раньше, а таксист сразу предлагает догнать
раскрыть ветку (1)
0
Не, с автобусом там всё честно. Я на самом деле опоздал. И к таксистам сам подошёл. Я тогда часто ездил по тем местам и в каждом городе были знакомые риэлторы с суточными квартирами. Подошел договориться уехать на один из адресов. Ну, а при разговоре и появилось предложение догнать. А не то, что я забежал на перрон, а мне наперерез предложение бежит ))) Нет. Без мухлежа там, однозначно.
показать ответы
1
Хороший бизнес-план
раскрыть ветку (1)
0

???

показать ответы