Про Шираз ещё раз2
Попрощавшись с Фати и Алирезой, я приехал в гости к Фахиме. Фахиме мне писала, когда я был ещё в Турции, но в итоге я добрался до Шираза на месяц позднее, чем планировал изначально. Фахиме живёт со своими коллегами-дизайнерами Анисой и Мадине (афганка). Накануне девушки, как и я, приехали с иранских островов Хормуза и Кешма.
К сожалению, в виду занятости девушек, нам не довелось провести много времени вместе, но в последний день случилось небольшое приключение. Об этом чуть позднее.
Один день я провел гуляя по городу, и разглядывая туристические места, мечети и прочее.
В одной мечети ко мне даже приставили женщину-переводчика, потому что иностранцу одному там запрещено было находиться по какой-то причине. (Это даже не мечеть, а мавзолей какой-то оказался) Как я сообразил позднее, причиной был совершенный на территории мечети двумя месяцам ранее террористический акт.
Гуляя по городу в какой-то момент я заметил, что молодая пара кружит вокруг меня, но стесняется начать разговор. Это выглядело забавно. Ну вот они решились, и мы проболтали в районе часа друг с другом. Ребята оказались студентами. И такие случаи в Иране происходят постоянно. Местные очень рады иностранцам, и пытаются начать общение, даже если плохо владеют английским.
Во время своей прогулки по городу зашёл в магазинчик и обнаружил там вот такой напиток.
Итак про небольшой инцидент, который я упомянул вначале.
В последний день в Ширазе Аниса и Мадине уехали на работу, а Фахиме поехала в госпиталь, т.к. отравилась чем-то накануне. Дело это было в 10 часов утра, а в 2 часа дня должен был быть мой автобус в Рашт.
Решив, что в запасе у меня достаточно времени, я решил прогуляться неподалёку. Фахиме сказала, что освободится примерно в 12-12 30.
Прогулялся я вдоль набережной, и не спеша к 13⁰⁰ возвращался назад.
Когда же я позвонил Фахиме, оказалось, что в ближайшем госпитале ей не помогли и отправили в другой, и она до сих пор не попала на приём. До автобуса чуть больше часа, вокзал в другом конце города, а у меня рюкзак в закрытой квартире, и все хозяева далеко от дома 😲
Стали искать варианты. Фахиме сказала, что ключи отправит Аниса с мотоциклом из другого конца города, с работы. 😰 Я ничего сделать не мог, только ждал и ходил вокруг дома, изучая балконы, готовясь к самым идиотским решениям 😅 Время шло..⏳️
Девчонки писали, что позвонят на вокзал, чтоб автобус меня подождал. Я сомневался, что такое возможно, да и неизвестно на сколько я задержусь.🤨 "Семеро одного не ждут" - полагал я, даже в Иране..
Оказалось, что ключи отправили с машиной, а учитывая городские пробки, новостью этой было очень плохой.
В 13 40 приехал такси, ещё и не к дому. 🤯 Я пулей помчался с ключом в квартиру. Схватил рюкзак, спрятал ключ в подъезде, вызвал такси, отписался о результатах девушкам. Таксист по дороге пытался мне донести, что надо звонить на вокзал, что мы никак не успеем. Я лишь кивал, и пытался ему объяснить, что звонок уже сделан.. наверное..
Опоздали мы всего на 10 минут. По водителям автобуса и не было понятно, ждали они меня, или просто не парились, и никуда не спешили. Так или иначе, мы отправились почти сразу же как я сел. Оставалось только поблагодарить девушек за помощь и смекалку и судьбу за такой урок..

Лига путешественников
32.3K постов55.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.