Ответ на пост «Про понятия»6

Есть простые мужские правила!

Не ябедничай и не жалуйся!

Никогда и не перед кем не оправдывайся!

Никогда не обсуждай других!

Не при каких обстоятельствах не хвастайся!

Не проси того, без чего можешь обойтись.

Что из этого вам дали родители?

Женщина правильно сказала! мальчик должен решать свои проблемы сам. Если вы не научили мальчика, как действовать, как хотя бы примерно себя вести в похожих ситуациях. Это плохо, мальчик не понимает правил, по которым живёт мужской мир и взрослый мир.
Если вы разворачиваетесь и уходите, это говорит о вас больше, чем о родителе, это говорит о том, какой вы человек.

Я понимаю, что возможно в современно обществе я могу быть не прав. Что это слишком жёстко или жестоко. Но так учили меня и как мне кажется, то кто не понимает эти правила выглядит в глаза общество слабым! Становится сразу жертвой.

Это лишь моё мнение! Я не психолог, не гуру, я просто прожил свою жизнь так, как мог, как меня учили! Не жалею о эти правилах.

Критикуйте!

5
Финтипупель
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде всегда было у ваших "Не верь, не бойся, не проси"

раскрыть ветку (1)

У наших, это у каких?

У наших, тех кто за то, что бы ребёнок сам решал трудности, учить его решать трудности?
Не знаю как там и что было! Это моё мнение, надо сразу его готовить быть сильным и не бояться тёть и других детей! Отвечать и не бежать жаловаться.

показать ответы
1

Ну, берега путать никогда не нельзя, ни в ближнем, ни в дальнем кругу общения. Правила не просто так придумали, они значительно облегчают существование

раскрыть ветку (1)

Ну я не про берега! Я не кричу иди бей его! Я говорю, иди разбирайся! Спроси зачем обызвается! чего ему надо? Будь сильнм и громки ори на него сам! Не бойся его!

вот что я говорю. Не бойся драться но драться не начинай!

Но бояться он не должен в идеале и не должен бежать ко мне. Тоже в идеале.

Но так стараюсь внушить что бы орал в ответ отвечал хоть как то.

Но по факту это конечно сложно.
Я не за беззакония, ещё раз повторю, я за то, что бы не уводить ребёнка от проблем и от неприятной тёте! А то ребёнку в подростковом возросте будет тяжко он не будет понимать как конфликтовать и не конфликтовать и когда надо и как надо

показать ответы
2

Вот с чем бы я бы поспорил - так это насчет обсуждения других. Считаю это делать можно и нужно, так оценочное суждение помогает и свои нравственные ориентиры пересмотреть, и создать мнение социума о человек. А мы - люди - существа общественные, в одобрении или неприятии других нуждаемся как в воздухе. Другое дело - осуждать других, это да. Не судите, да не судимы будете. И насчет хвастовства, тоже не очень соглашусь. Людям вообще, мужикам в особенности потребно показывать всем вокруг - гляньте-ка чего у меня есть. Вот дом в три этажа, вот тачка крутая, вот сын-чемпион, вот дочка-умница, вот жена красавица. Без этого мужик грустный и унылый ходит. Другое дело если на ровном месте выпячивается, то да, это уныло и ущербно.

раскрыть ветку (1)

имеет место на жизнь.
На работе или в другом тесном кругу лучше эти правила не нарушать. потеряешь только очки уважения и силы

показать ответы
9

Критикуйте!

С удовольствием!

Не ябедничай и не жалуйся!

Мне есть что сказать на этот пункт.

1) Ребенка надо учить за себя постоять, спору нет (детский мир от животного мало чем отличается), но!

2) Ребенок, наученный/снабженный возможностью к самообороне должен осознавать груз ответственности за нанесение телесных повреждений;

3) Огораживаясь от ребенка эти "правилом", у вас есть не хилый шанс стать для этого ребенка чужим человеком;

4) Применять это ко правило ко всем возрастам - странное (если не сказать "глупое") обобщение;

5) Мы живем в правовом государстве (пытаемся, по крайней мере) и такие "берущие дела в свои руки" вообще не помогают государству быть правовым.

Женщина правильно сказала!

Нихера она не правильно сказала. Её "ценных навыков ведения воспитательной работы" никто не спрашивал. Но, что еще хуже, она тащит "на гражданку" гнилые "понятия", о которых она ни черта не знает, равно как и большинство тех, кто щеголяет популярными в 90е словами, выдранными с "фени".

З.Ы. естественно, сказанное выше - лишь мое мнение, а не "объективная реальность"

раскрыть ветку (1)

Ребёнка надо учить отвечать самостоятельно. если тебя обзывают отвечай так же. Побежал жаловаться папе, тебя зачмырят, а им в одном дворе расти.
Надо сразу чить его отвечать, подсказывать как разруливать ситуации. Стараться не помакать ему, когда он бежит жаловаться!
И самому быть примером не ныть и не жаловаться.
Тётя сказала правильно, потому что со стороны тёти, мальчик, которые стучит и жалуется - слабый мальчик не будущий мужчина. вот тётя и правильно сказада, че то бегаешь ноешь.

Мужчину надо воспитывать. поэтому и не жалуйся и не ябедничай! Правильное это!
И среди ребят во дворе и на работе! Решай проблему без стукачества и жалоб

показать ответы
6
А лучше вообще рот зашить, молча пахать на заводе, все отдавать жене, и ни звуку, ни писку.
раскрыть ветку (1)

Наоборот, я говорю, что нужно учить ребёнка не жаловаться а решать проблемы.
И самому не уходить от злой тёти! А остаться там, где вам нравится. те на площадки, куда пришли.

а то получается ребёнок наябедничал а родитель ушёл . Вот и весь пример. Это принцип жизни! Нельзя убегать и учить ребёнка бежать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы