2448

Ответ на пост «Про "находчивость"»2

Знакомые купили мультиварку-скороварку.

Но "Зачем нам читать инструкцию, когда у нас на двоих четыре диплома!"

Включили вариться мясо, скороварка зашипела (пар пошёл из клапана) и перестала. Клапан закрылся и скороварка начала нормально поднимать давление.

Как только пар перестал выходить, хозяин заявил: Это не к добру, сейчас взорвётся.

Что делать?

Бинго!

Выключили мультиварку и стали вдвоём открывать крышку (пока не взорвалось!)

Но она не открывается (стоит защита от дурака, чтобы паром не обожгло), клапан поднялся и специальным выступом перекрыл механизм открывания крышки.

Хозяин заявляет: Давление настолько высокое, что крышку заклинило!

Что делать?

Бинго!

Кладём скороварку на бок и ЗУБИЛОМ (дело же идёт о жизни и смерти, тут не до имущества!!!) отбивают крышку со скороварки.

Итог: у хозяина до сих пор шрамы от ожогов на груди, у хозяйки на руках (держала скороварку).

78
Автор поста оценил этот комментарий
Это что ж за 4 диплома таких, которые позволили родиться гениальной идее дырявить сосуд, предположительно находящийся под опасным давлением?
Я боюсь, что она взорвётся, поэтому взорву её сам у себя в руках.
раскрыть ветку (1)
45

Она - преподаватель Русского языка и Литературы, а он Институт государственного управления :)

показать ответы
10
Похожая история из производства: тётка работала в бойлерной. Там здоровый вентилятор в трубе. Ей показалось что вентилятор перестал крутиться.
Не придумала ничего лучше, чем засунуть руку и проверить. Как результат минус 4 пальца на правой руке. Улетели так, что даже пришить потом не смогли.
раскрыть ветку (1)
8

Трындец. Такое бывает если люминисцентное освещение. Частота мерцаний лампы совпадает с частотой вентилятора.

показать ответы
3
Ну офигеть. Теперь меня будет мучать этот вопрос весь день.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

А хрен его знает за что. Молодой был. Глупый. Разбанил.

показать ответы
20

На очереди микроволновка и стиралка

раскрыть ветку (1)
5

Это было году в 2011-м примерно. Пока, вроде, обходятся без жертв.

Кстати, у меня такая же, как у них была мультиварка-скороварка-коптильня - не нарадуюсь. Удобная штука.

показать ответы
5

Помню давно как-то прислали гумманитарные консервы из США, в 90х дело было, консервы открывались через язычок сбоку, надо специальным ключом зацепить и наматывая на ключ открыть. Бабушке это конечно было непонятно и она открыла её по старинке открывашкой, ругалась ещё - края рваные, мясо доставать неудобно )

раскрыть ветку (1)
3

Сам в 92-м году ел вьетнамские дошираки сухими. Перевода на пачке не было, а то, что надо заливать кипятком - в голову не приходило.

На заводе выдавали, типа гум помощь. Эти макароны, консервированные сосиски и табак россыпью.

показать ответы
0

Можно по подробнее?

раскрыть ветку (1)
2

Иногда, когда смотрите видео, кажется, будто пропеллер самолета или вертолета не крутится. Кратна частота кадра и частота вращения лопасти. Люминисцентная лампа работает вспышками - 50 в секунду.  И если частота будет кратна частоте вращение предмета в её свете, может показаться, что он не вращается, что чревато.

Предпросмотр
7
Обиделся, что мне на него похуй..
раскрыть ветку (1)
2

ХЗ, я тебя нормально вижу.

показать ответы
1

Он тоже тебя в игнор кинул

раскрыть ветку (1)
2

Кого в какой игнор? Ни хрена не понимаю.

0
А просто хотя бы из розетки выключить, не?
раскрыть ветку (1)
2

Они выключили, конечно.

Но у неё, как и моей есть особенность. Она под давлением слегка так потрескивает. Это видимо расширение обычное температурное. Сначала, тоже было не по себе, как мина на столе стоит. Потом уже понял, что у неё есть дополнительный аварийный клапан, это просто шарик тяжёлый, который своим весом перекрывает отверстие. Сейчас сам, иногда, когда неохота ждать, когда упадёт давление, этот шарик просто приподнимаю слегка и пар моментально стравливается.

Но это всё в инструкции......

9
DELETED

"Зачем нам читать инструкцию, когда у нас на двоих четыре диплома!"

Судя по дальнейшим событиям, дипломы видимо примерно такие: ин.яз, истфак педа, консерватория и мастер маникюра...

раскрыть ветку (1)
2

Почти угадали. Учитель и управленец.

показать ответы
5
Для него скрыта вся ветка.
раскрыть ветку (1)
2

ХЗ, достал из игнора.

11

Так если они САМИ ее купили, значит выбирали, думали, выбрали именно скороварку, а не просто мультиварку, их меньше выбор и они дороже, значит знали что это такое.

Купить сложное и опасное устройство, которое как минимум тыщ 5 стоит, чтобы просто сломать. Нахуя?

раскрыть ветку (1)
2

Да, есть такое. Я тоже нынче купил телик и первым делом расколотил матрицу. Криворукость, она такая. :)

показать ответы
0

Так чем это отличается от духовки? Я например готовлю в рукаве для запекания, иам вообще ничего мыть не надо.

раскрыть ветку (1)
1

У моей мультиварки есть функция скороварки, то есть я спокойно делаю настоящие консервы автоклавным способом. Тушёнку, паштеты со сроком годности год и более.

Готовые консервы с кашами, овощные заготовки типа кабачковой икры и прочее. Плюс есть функция копчения, то есть могу например закоптить без чада и дыма на кухне ту же индейку, а потом превратить её в паштет, колбасу (настоящую, по ГОСТ), консервы любые. Копчение есть, как холодное, так и горячее. Плюс есть готовка на пару под давлением, то есть замороженные полуфабрикаты, овощи, рыбу, мясо, грибы. Можно за 10 минут приготовить на пару. Плюс стандартная функция выпечки. Заложил пирог, испёк. Не надо ни смотреть, ни воду под него ставить, таймер поставил и всё.

Например с вечера заложил в мультю крупу с тушёнкой, залил водой, сверху бросил паровое кольцо с мороженными грибами. Поставил таймер на нужное время и спать пошёл. Мультя сама включится, всё приготовит и встанет на подогрев. Утром пришёл, открыл, поел.

показать ответы
7
Им его прислали для морских котиков.
раскрыть ветку (1)
1

Это сейчас кажется смешно. А у нас в городе в начале 90-х девушки стояли на остановках и женщинам бесплатно прокладки и тампоны раздавали, чтобы приучить к ним.

показать ответы
4

Название намекни... друг спрашивает. ))))

Вот зубило скучает ))

раскрыть ветку (1)
1

Unit, а какая модель, сейчас найду, напишу. Их, вроде уже и не производят.

Во, нашёл. Unit USP-1210S ХЗ, продают или нет. Она у меня лет пять-шесть уже.

показать ответы
5

Да и русский у дамы после происшествия мог быть великолепным.

раскрыть ветку (1)
0

Идиоматически великолепный. :)

0

А стоит ли вообще покупать мультиварку? Я так понимаю, она заменяет целую кучу сковородок, кастрюль и духовку? Мы готовим каждый день, задрало уже кухонную утварь мыть, и не всю еще в ПМ можно засунуть.

раскрыть ветку (1)
0

90 процентов готовлю в мультиварках. Для меня лично - самый удобный вариант готовки.

0
А с табаком россыпью что делали?)
раскрыть ветку (1)
0

А его, кстати, я на доширак ещё и менял с мужиками. Сам не курю. А тогда на заводах делали самодельные трубки, дефицит был табак. Помню, у меня был блок сигарет "Манга" или "Магна", вроде так назывались, так я их на коляску мотоциклетную картошки выменял.

показать ответы
Патамушо фейк.
раскрыть ветку (1)
0

Вы удивитесь, но со скороварками - это, как оказалось, распространённая хрень у народа.

0

Наверное еще и дети есть, там концентрация этой "отваги" наверное поболе будет ((

раскрыть ветку (1)
0

Детей у них трое.

Одна - бывшая шишка из министерства республиканского.

Вторая - ХЗ, работала в Москве, вышла замуж за сектанта, теперь вернулась, но не совсем адекватная.

И сын был, уважал Беломор - помер от рака горла ещё в нулевых.

показать ответы
0

Эммм слабоумие и отвага?

раскрыть ветку (1)
0

Я даже сфоткал эту скороварку после зубила, но, блин, на старый телефон снимал, хз, где искать сейчас фото. Найду - закину сюда.

показать ответы
0

Ну конечно, для кого-то готовка это творчество, а для кого то, ну нет:)

раскрыть ветку (1)

Ну. конечно. Для многих готовка - это что-то из животного, примитивного уровня удовольствий. Они давно переросли этот этап и нашли удовольствия гораздо большего порядка.

Всё  таки, удовольствие от еды - это самый примитивный, первый уровень Маслоу, сродни животным радостям.

А этих самых уровней - пять. И на каждом следующем и сложность достижения цели в десятки и сотни раз выше, но и кайф от её достижения в сотни раз сильнее и этот человек уже не будет тратить время на скачки у плиты в погоне за вкусняшками, удовольствие от которых длится не более тех нескольких минут, пока их лопают. У него есть куда более интересные планы на это время - жизнь то одна. :)

показать ответы
0

Когда выйду на пенсию, обязательно  займусь консервированием:)

раскрыть ветку (1)

На пенсии пора уже огородом заниматься - привыкать к земле :)

показать ответы
0

Про консервы это конечно здорово  кому это действительно  нужно, эта функция  действительно  отличает агрегат от духовки.

раскрыть ветку (1)

У нас походы постоянные, поэтому, без консерв домашних никак.

Там же в банку засыпаешь гречку или любую другую крупу или горох или фасоль, кусочки мяса сырые, лук, морковь, перец, лаврушку, заливаешь водой по плечики банку, крышку завинтил и на пару часов в скороварку. Всё, шесть порционных банок готовы.

Опять же часто делаем холодец, заливное разное. Варить в ней мясо - лучше не придумаешь. Курица целиком варится 17 минут - мясо от костей отскакивает. Там же 120 градусов почти. А в рукаве больше 100 никак не поднять из-за воды внутри. Хоть 200 ставь в духовке.

показать ответы
0
Я так понимаю по первым 2 образованиям они дипломированные долбоёбы?
раскрыть ветку (1)

Преподаватель и управленец.

показать ответы
0

У нас дома есть каши не принято, завтракаю я через раз, мужчина мой не завтракает вообще.

Поэтому да, для меня лично рукав удобнее и мыть ничего не надо, хотя конечно посуду моет посудомойка в любом случае.

Из каш только  рис готовлю как гарнир и гречку, они тоже сами готовятся  за 15 минут.

раскрыть ветку (1)

У нас каши - еда номер один.

показать ответы
3
Магия. А у меня кажет, что я в игноре. А тебя у меня у игноре нет, я проверил. И пометок нет
раскрыть ветку (1)

Был бы в игноре, я бы твои комменты не видел. Косяк какой-то на сайте видимо.

показать ответы
2
Там же комикс есть как готовить.
раскрыть ветку (1)

На тех не было. Ладно, не корм для рыб и то хорошо. Мы тогда совсем дикие были.

показать ответы
11

Отсутствие точки в конце предложения смутило) Подумала, что ХЗ тоже входят в название модели)))

раскрыть ветку (1)

:)

0

Странно. Не приходило в голову, что макаронные изделия надо варить?

раскрыть ветку (1)

Нет. Мы тогда не привыкли, что макароны такими могут быть. Спагетти тогда были чем-то, что только в телевизоре видели, в импортных фильмах.

В Москве иногда "выбрасывали" типа спагетти в пачках, но у нас, в Поволжье, такого чуда не видели.

У нас были серенькие трубочки, которые надо было недоваривать (иначе они в кашу разваривались), а потом обжаривать на сковородке, чтобы в себя запихать.

0

Сука... шел 2020 год. В дремучей россии дипломы по прежнему являются мерилом ума. Ясно. Понятно.

раскрыть ветку (1)

Ну да. В "недремучих" сша меряют цветом кожи. Это круче :)))

показать ответы
0
На скороварке всегда можно открыть клапан, так что не очень понятна история с зубилом.
раскрыть ветку (1)

Да, можно. Если прочитать инструкцию и знать об этом клапане...

показать ответы
9

Сухие они тоже вкусные. Любимое детское лакомство на улице было. Принесёт кто-то из дома и ели все отломив по куску и макая в специи

раскрыть ветку (1)

Точно. Так и макали.

показать ответы