2880

Ответ на пост «Про мёд»12

2009 год, лето, приехал на студенческие каникулы к бабушке в гости, хожу пьянствую с друганами-подружайками по ночам, сплю до двух часов дня, на завтрак (по времени, конечно, полдник) ем бабушкины котлеты-блины, в общем, не жизнь, а сказка.

А в это время в 300 км от меня у родителей отца пчелы шуршат от рассвета до заката, собирают мёд. Я его с детства переел, у нас в семье его как красной икры на Камчатке, короче, ну мёд и мёд. Ничего эксклюзивного.

И вот я на каникулах как можно дальше от этих медово-пчелиных дел, кайфую как могу, знаю, что никто меня в эту жару не пошлёт вырезать трутней или качать мёд, или чистить улей, или собирать желающих отроиться (отделиться роем) пчёл в кучу шаманскими танцами с бубном (хреначишь в пустое ведро чем угодно, имитируя гром, пока второй счастливчик поливает отроек из шланга - дождь же, блэт, пчёлы грустно выбирают промежуточную стоянку, и ты срочно их в охапку и в любой свободный улей, главное, матку не проеби мне всегда бабы говорили да блядь я конченый вы мои прежние посты не видали штоле)

Так вот, лежу, отдыхаю после блинов со сгущёнкой (мёд идёт нахуй), наглаживаю брючного питона в своей дальней комнате, как раздаётся звонок в дверь.

"Кто, блядь, посмел прервать моё кунг-фу?!" с яростным раздражением ворчу себе под нос, прячу хозяйство в штанцы и очень лениво иду открывать дверь. Бабушка, гарцующая на кухне, оказывается у двери раньше, и я слышу диалог:

- Здравствуйте, мёд продаю

- Ой, я не очень понимаю в мёде, но внук разбирается, сейчас его позову...

А я уже рядом, сильно, блядь, недовольный, что меня оторвал от любимого занятия ебучий торговец ебучим мёдом, ещё и бодяженный. (Небодяженным не торгуют, продают по своим)

- Спасибо, у нас своя пасека, до свидания. - Буквально выпихиваю его из дверного проёма.

- А где у вас пасека?

- В Белоярском районе, до свидания. Параллельно бабушке говорю, мол, ты забыла что ли, у нас этого мёда в деревне жопой жуй, нахрена с этими торговцами сахаром вообще разговаривать?

Чел все же грустно уходит, закрываю за ним и уже было направляюсь обратно, как снова звонок в дверь. Да бляяяяя...

Опять этот чел.

- А мёд не продадите?

Как я сдержался, чтоб не послать его на хуй, до сих пор не понимаю. Возможно, воспитание, я ж из интеллигентный семьи, блядь, педагогов.

Мораль проста: настоящий мёд вы можете купить только если у вас есть прямой контакт пасечника (не только Леонида). На выставках бодяженный так, как драгдилеры хмурый не бодяжат, ибо стыдно.

Только нахер оно нужно. Как человек, все детство черпавший мед ковшиком из фляги литров на 60, причём из любой, она не одна была, ответственно заявляю: сгущенка лучше. Особенно башкирская в стеклянной банке в 2003 году. Жаль, что пчелы её не собирают, а на деревьях не растут глазированные сырки.

Упд: Сходил в кладовку, сфоткал то, что осталось от прошлых выходных. Было раза в два-три больше, люди дуреют с этой прикормки. Моя не понимать.

Упд: Сходил в кладовку, сфоткал то, что осталось от прошлых выходных. Было раза в два-три больше, люди дуреют с этой прикормки. Моя не понимать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще отношусь к этому вопросу так: если покупаешь мед - ты покупаешь ненастоящий. Прям сто проц мёд ты можешь купить только у пасечника либо через знакомых, но обычно сарафанное радио приводит к тому, что тебе дали контакт, а у этого контакта уже остался мёд только для себя, и тебе максимум светит пол-литра.

У нас всего два-три улья ежегодно заполнены, и в основном не для мёда, а для переопыления садовых растений, поэтому мёда мало, у бати за ним очередь стоит, ибо натуральное. На этом без наеба не заработаешь, либо надо бросать работу и иметь ульев тридцать-сорок, тогда да, это будет иметь смысл.

Когда меня все, прям все, заебывает, я мысленно переезжаю на дачу и занимаюсь пчеловодством, но это только мысленно. Пока. Хотя с пчелами не соскучишься - но и летом о море можно забыть. У нас до Карского моря ближе, чем до Чёрного, но 2000 на север против 3000 на юго-запад не значит, что можно ехать кайфовать на недельку)

раскрыть ветку (80)
36
Ну дык объясни, где обычному обывателю мёду-то достать! Или это только для вашей "элитной касты пчеловодов" доступное лакомство?
раскрыть ветку (48)
19
Он прав.
Говорю как владелец пчёл.
Тоже немного, десяток-полтора ульев.
Что-то для себя, с запасом, потом в первую очередь близким, а потом, если остаётся, продаю. И да, список клиентов, которые ждут, формировался далеко не один год.
Ибо знают, что у меня МЁД, а не сахар.
раскрыть ветку (3)
11
Ну так все говорят)))
9

Запиши меня на 7 июля 2047 года

0
Вот и превратился мёд в "чёрную икру" ((
34

По сути так и есть. Как и со всем, сука. Хочешь зубы полечить? Не идешь в поликлинику, а узнаешь, где и кто качественно вылечил зубы, где живёт этот почти дед и когда принимает. Возможно даже в поликлинике все же к нему попадешь.

Хочешь шашлычка купить? Ну опять же к кому-то знакомому, кто не добавляет от ненависти к людям свой особый соус во все блюда или чего похуже. Либо просто к тому идешь, кто умеет делать такой, который тебе нравится.

Ебучий нетворкинг( кайнд оф кумовство).

Поэтому директором или кем-то сильно главным ставят не спеца, кто разбирается во всем, а просто человека со связями во всех смежных сферах. Того самого деда, который знает где купить, кому продать, где подмазать, где наебать.

раскрыть ветку (17)
7

фокинг соцаити!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

Надо создать сообщество интровертов социофобов, которые будут делать все для себя хорошо, а ещё для членов сообщества эти же услуги оказывать в хорошем качестве.

Вести себя будем скрытно, прятаться от общества. Собрания проводить только экстренно и по важным вопросам. Да и даже там, чтобы не становится социоблядями будем сидеть в капюшонах и балахонах, приглушив свет.

Погодите.... Я только что переизобрел масонов.

раскрыть ветку (1)
1

Ну ты сильно то не пали контору.

2

Согласен. Если хочешь вкусно есть - научись готовить. Редко какой повар попадет точно в твои предпочтения. Сам то не всегда попадаешь.

раскрыть ветку (12)
0
Некорректное сравнение! Я готовлю вкусно, но мёд мне недоступен(
раскрыть ветку (11)
0
Мысль о том что нужно все самому делать. Купите улей.
раскрыть ветку (10)
1
Ага, поставлю на балконе и буду бензиновый мёд собирать? При условии, что пчёлы цветы найдут! Собянин систематически уничтожает естественную растительность в Москве!
Тут одуванчикам радуешься по весне! Я в детстве определял приход весны по появлению мать-и-мачехи! Нет её нихуя теперь!
раскрыть ветку (9)
0
Только в промзонах разнотравье осталось - потому что там косить лень
0
В подмосковном селе дачи недорогие бывают. Вон у меня сосед вагончик бытовку поставил, мангал и все даже забора нет.
раскрыть ветку (7)
0
Почём?
раскрыть ветку (6)
0
Это от места зависит. Вон возле Каширы на дороге объявление сотка от 20килорублей.
раскрыть ветку (5)
0
Я свою с двумя домами скважиной, электричеством. за 3млн. Купил.
0
Объявление на дороге? Серьёзно?
раскрыть ветку (3)
0
Называется "блядство"
(в моём понимании)
13

Как автор и написал - ищи сарафанное радио, т.е. буквально заебывай знакомых одним вопросом: "Есть чо?" По итогу кто-то обязательно скажет, что там тетя глаша у тети маши где-то там покупает. И даст телефончик.

Я как-то в гостях у подруги была, там чай с медом. Слово за слово, она говорит, что унее знакомая берет мед у оптовика с Алтая большими объемами. С подругами договаривается, кому и сколько надо. Ну и вскладчину ему платят за мед+доставка.
В общем теперь я тоже беру мед у этого оптовика с Алтая (прайс стандартный оптовый для тех мест и гораздо ниже розницы, продают, правда на вес, а не объемом).
Приходит СДЭК-ом пластиковый куб герметичный примерно на 40 кило. В первый раз очково, бо полная предоплата мужичку, но второй год - полет нормальный.

раскрыть ветку (3)
1
Вот и превратился мёд в "чёрную икру" ((
раскрыть ветку (1)
0

Если верно понимаю сравнение, то тут не совсем так. Сейчас просто рынок перенасыщен, множество марок, продавцов и т.д. При этом отследить качество невозможно - не хочется перебирать тонны говна за приличные деньги, чтобы найти "тот самый"
Ну и плюс все же цена. Могу, например, про чай сказать. Я люблю рассыпные смеси, но в магазинах либо откровенный шлак, либо омг ценник. Поэтому также складываюсь с друзьями и беру у оптовика. Мин. партия на 6 тысяч, средняя цена 200-500 рублей за 100 грамм (в зависимости от чая). И это в три раза (минимум) ниже, чем брать в какой-нибудь рознице. А поставщик тот же.
И по итогу меньше, чем на 3 тысячи получается вот так.

0
У нас в Горном Алтае в ТК мёд отправляют очень много пчеловодов со степного Алтая. Чтобы точка отправки была Горный Алтай. Даже так пытаются народ обмануть
5

Я например добываю у кума. Ему каким-то хером несколько пасек достались. Он из покрасил от скуки. Потом книжки почитал про пчёл и завёл. И вот уже второй год я получаю халявный мёд

2
Ящерики России

Покупайте вкусное) Нафига вам настоящий, если он вам нравится меньше, чем тот инвертный сироп с ароматизаторами, вы чтоль не вкус хотели, а аллергию?)

1
Ищи кто пчёлами занимается, мы ездили раньше в горы к родственнику приятеля, возили ему соль, соленья, сигареты, всякий скарб, потом он нам мёд подгонял, на продажу лишнего не бывает, там все свой, один клич по своим и мёда нету, сколько бы его ни было.
1

В магазине мёд написано должно быть

0

Ну у меня отец часть через тетку на рынке продает, остальное через знакомых. Хотя учитывая что это хобби он продает столько чтоб перебить затраты

0
Своя пасека в Горном Алтае, мёд в наличии, никакого сахара. Пиши если интересно
раскрыть ветку (2)
0
Каждый продавец мёда так говорит(
раскрыть ветку (1)
0
У меня уже несколько пикабушников мёд купили. Закажи маленькую партию, на пробу

Я в Омске, у нас много кто занимается. Хотите отправлю вам?

800р литр + почтовые расходы

раскрыть ветку (13)
1
А я в Москве. Как бы попробовать?
И как понять что он настоящий? Мне экран телефона облизнуть, или понюхать?
раскрыть ветку (4)
1

а вы на вкус поймете что настоящий? Что вкусный поймете это да. Я как то в 90-е пил шампанское "Валентина" мне очень нравилось, потом завод , где его бодяжили из газировки и абрикосового ликера закрыли. А вот виноградное шампанское мне не нравится.

0

Вообще говоря, я о том, что бывшая коллега занимается медом знаю только с её слов )

Но я не люблю мед вообще, а этот мне нравится )

Мне экран телефона облизнуть, или понюхать?

Ахах, даже не знаю... Прислать Вам пробник за 100р + пересылка? ))

В лабораторию отправь, они тебе скажут мед или не мëд

раскрыть ветку (1)
0
Я хочу в магазине покупать качественный товар, а не бегать за свои деньги подтирать жопу ёбаному роскомнадзору, блядь!
1
Почему он не кристаллизуется? Что за сорт?
раскрыть ветку (7)
2

Свежий мет несколько месяцев бывает не кристаллизуется

раскрыть ветку (3)
9
Мет значит, так и запишем)
раскрыть ветку (1)
2

Блее :)

0

Сука, а ведь мет на английском это буквально crystal meth, кристаллизованный мет

0

Свежий потому что, наверное. Хотя прошлогодний мне давали тоже был жидкий

раскрыть ветку (2)
0
Мёд за 2 недели кристаллизуется, если нет, то сироп.
раскрыть ветку (1)
0

Очевидно мед бывает разный. У меня нет никаких причин не верить коллеге.

Тем более, что я вообще не люблю мед, но её реально мне нравится

8

Всё так, и про мёд, и про башкирскую сгущёнку, и про море в трёх тысячах километрах.

Мёда удаётся урвать у пасечников ну банку 500-750 граммовую, потому что его мало и только для своих, и это хорошо что я свой.

Сгуща Башкирская хороша карломанская, только покупать нужно смотреть чтобы сделано было именно в том посёлке, а то сейчас развелось много сгущёнки с названием "карламанская"

Про море. Не будем о грустном.

раскрыть ветку (7)
7

Самое интересное, настоящую карламановскую сгущенку делают в поселке Прибельский, Кармаскалинского района) а то будут люди искать сгущенку, сделаную в Карламане...

раскрыть ветку (5)
2

Вот именно, я забыл как тот посёлок называется, и под рукой банки не было.

К стати, недавно купил в монетке сгущу, ем, а она прям заебатая, читаю где сделано - а это из Башкирии в прибельском но с брендом монетки.

2

У тещи в Старошареево участок, наезжает иногда в Прибельский. Карламаном речку называют вроде рядом

раскрыть ветку (1)
0
речка Сухой Карламан, там по трассе едешь мостик как будто просто через овраг ее не видно, может где-то и есть реальное русло реки. У меня чуть дальше в Архангельском районе р Инзер тоже неглубокая, по карте в Белорецке нарисован р. Большой Инзер по факту бывает только по весне с выходом из берегов.
2
я, будучи в Уфе недавно, испробовал рогачевскую сгущёнку, и она, на мой взгляд, нежнее и вкуснее что ли нашей любинской сгущёнки. а вот про башкирскую сгущёнку только что узнал, а так бы обязательно попробовал. в качестве сувенира купил такой мёд от башкирских пасек, пока не пробовал
1

... а все остальные сгущёнки это игристый молокосахаросодержащий продукт)

0
Что за пасечники у которых мёда нет? У меня есть оптовые покупатели, но мед всегда в наличии
6
Ну хз. У моего дядьки около 30 лет пасека в ±10 ульев. Мёда до сраки всегда было. Правда жиденький, свежий на продажу, а "старый" кристаллизованный позапрошлогодний/прошлогодний по родным и близким. В наличии всегда было 2-3 шт. 40л, 50л кастрюли с мёдом - попробуй наколупай только.В нашей деревне, Ростов-на-Дону, Родионо-Несветайский район, Борило-Крепинское поселение, пасеки большие и маленькие почти в каждом хозяйстве раньше были. И мёд ещё и постараться продать нужно было. Бывали и драки/разборки среди местных если кто-то как-то покупателя увёл. Армяшки перекупы-пидорасы по дворам только ездили,но там совсем за дарма брать хотели: трёх литровую банку (±5кг) - за 300₽. Им вообще если край продавали.
В последние годы окрестные фермеры совсем охуели и предупреждать об обработке полей в местных газетах перестали. Начали пропадать пасеки. Хоть все пасечники, у которых погибли пчёлы и залупались и в суд хотели подать для взыскания убытков,но были посланы лесом. Пасек никто никогда не регистрировал и взносов в "Союз пчеловодов России" не отчислял,а защиту захотели... Сейчас ездили и брали мёд (июнь-июль, "разнотравье") за 500₽ -1кг.
4

На Камчатке красная икра по цене в Москве.

раскрыть ветку (1)
6

В магазине - может быть, но ловлей там многие занимаются и по факту выходит бесплатной. На Сахалине вообще на пляж пошёл и гребешков собрал на ужин. Либо сельди на нересте пару вёдер.

3

есть знакомый к которого есть знакомый пасечник. короче таким маршрутом мёд заказывал... потом как-то узнал откель тот мёд.. нашел его в интернетах этих ваших, заказал тоже что и чере знакомого брал..(и беру ксати)...во первых вышло дороже. во вторых.. мёд не тот. вот сцуко вроде всё так а всёравно что то не так...хотя брал получается у одних и техже людей. просто первый "канал" по знакомству, а вотрой - официально... так что да - верю. Хороший(правильный?) мёд только через хороших знакомых\друзей достать можно.

раскрыть ветку (5)
0
А теперь со стороны пасечника посмотри на эту ситуацию. Держу пасеку в Горном Алтае в горах, мёда качаю где-то полторы тонны. И реализация хромает, хотя качество мёда отменное. Перекупам задёшево отдавать не хочу, продаю через знакомых и т. Д. Народ боится фальсификат покупать, редко кто рискует купить сразу и сходу
раскрыть ветку (4)
0

ну так... если уверены в качестве попробуйте силу пикабу - запилите пост, мол так и так - мёд, натуральный.(можете красивых фоточек добавить про своих питомцев и природу там..) цена такая-то.+ доставка...думаю сила пикабу даст буст (вроде уже такое было - на озоне чел был представлен) у него там махом весь мёд раскупили.

раскрыть ветку (3)
1
Если честно, пока нельзя. В следующем году ухожу на пенсию, посты выложу.
раскрыть ветку (2)
0

ну удачи вам!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Нашёл оптового покупателя, цена хорошая. Вам удачи
3
Свекр занимается пчёлами, всё лето таскает ульи по лесам-полям, часто привозит мёд; хороший знакомый иногда дарит баночку, вроде хочется надеяться, что не бодяженные, но прям такого яркого цветочного запаха ни разу не было, просто аромат мёда. Это какие-то неправильные пчёлы?))
раскрыть ветку (3)
3

В детстве был иакой мед, цветочный, прямо будто букет цветов нюхаешь. Еще был, как будто семечки или подсолнечное масло свежего отжима. Сейчас уже давно такой не попадался.

раскрыть ветку (2)
7

Эх, в детстве трава охренеть какая зелёная была))

раскрыть ветку (1)
0

Попадается иногда с ярким цветочным ароматом. Раз в два года примерно. Но, говорят, сейчас ароматизаторы такие в магазах для пчеловодов продают. Чайная ложка на бидон — и вот уже весь бидон с неземным цветочным ароматом.

3
Волосатая колбаса

а что мешает самим пасечникам его так же разбодяжить?

3

Продай мне баночку меда?)

Па братцки, по пикабцшнически

3

Истинно так!))

Либо беру у кореша, у него тесть держит, либо у теткиной соседке в деревне, держит немного ульев.

Тот и тот мед знаю, настоящий без вопросов. Остальные все - как повезет...

Хотя сам мед я не ем)))

Семья любит...

2

ну хорошо, тогда такой вопрос -- если в сотах мед покупать, он же настоящий, по идее? вроде прям в сотах бодяжить не выйдет или нет?

2

В ЛО есть пасечник в районе Токсово. Там у него и ульи есть, а мед он скупает у того, кто ему привозит и перепродает. И что там, он и не знает. Так что и у пасечника можно купить нечто.

1

Только в количестве не спутайся, фляга - 40 литров )

1
Ну так больше полулитра кому нахуй надо...
0
Про сгущёнку карламанскую в точку. Объясню ели мы ее в Башкирии всегда и думали везде она примерно одинаковая по госту. Другу в армию в г. Наро-Фоминск отправляли посылку с ней в том числе, в ответном письме просит выслать еще только сгущёнку типа ребятам сослуживцам зашло. Мы думаем ну солдатам всегда хочется сладкого и отправляем. Потом уже после службы друг говорит сослуживцы у себя на родине такую густую и нажористую не ели, у них она жиденькая и безвкусная. Ну и к нам в Башкирию повалила эпоха супермаркетов( до этого была матрица крутейшая сеть но ее задавили)и там покупаешь главпродукт действительно жидко и не то... 😁. Теперь и завод Карламанской сгущёнки остался один цех и купить ее можно не везде. Друг с Кармаскалинского района рассказывал что приезжали инвесторы на завод для перезапуска, но посчитали проще снести и новый построить. Кажется если так и будет то пропадёт наша вкусная сгущёнка...
0

У меня коллега года три рассказывал как у него друг на меде миллионы зарабатывает. Тут сократили его, он и поехал мед разводить. В прошлом году встретил его, говорит чего то пчелы передохли у него все. Непросто это- мед добывать.

Лайфхак, приходишь в магазин смотришь мёд липовый натуральный от любого производителя смотришь состав - в великолепны с вероятностью 95% у вас настоящий мёд

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы